Накипело.

11 лет платил ипотеку.Банк на ВТ начинается на 24 заканчивается.Сегодня оплачивал последний платёж.Чтобы подкорректировать сумму оплаты позвонил на горячую линию.С удивлением узнал что мне накапало ещё 11 тыс.А график платежей,оказывается,носит "информационный"характер.Могу им подтереться.И накапало изо того что график не учитывает"праздничные и выходные дни".Хотя с моей стороны просрочек не было.Всё со слов оператора.Когда ж вы нажрётесь,твари...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь поподробнее. Меня интересует что написано о платежах в договоре, (если есть возможность - лучше фото, с замазанными личными данными), так как как правило там сроки платежей, и условия выходной/праздничный, оповещения о задолженностях и т.п. отдельно расписаны(ну у двух-трёх летних договоров точно)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, либо банк пытается Вас склонить к интимной близости, либо я даже не знаю.

П. 3.3.4. платеж производится в процентный период и списывается в последний день процентного периода по договоренности сторон. В случае если последний день выходной(праздник) - в первый рабочий день следующий за последним днём процентного периода.

Что такое процентный период нам подскажет п.3.2.1. "период с первого по последнее число календарного месяца, обе даты включительно" и есть он.


Итого. Проверяйте платежи. Что у Вас там в "информационном" графике не важно. Важно - чтобы все Ваши платежи за каждый месяц приходили до последнего дня месяца(кроме первого и последнего соответственно), в случае если последний день выходной - не позднее первого рабочего дня следующего месяца. Если все укладывается, пишете/печатаете две бумажки:

"Я, ФИО, являясь заёмщиком по такому-то договору от такого-то числа, согласно пунктам таким-то производила платежи в срок(копии чеков/платежей и т.д. прилагаю). Прошу пересмотреть решение банка о начислении мне задолженностей/штрафов/пеней в связи с добросовестным исполнением договора.

Подпись дата."

И с этими бумажками + копии платёжек в банк. Одну им отдаем, на вторую просим поставить печать, подпись и сообщить дату рассмотрения Вашего запроса.

И в случае если банк в наглую попытается заявить, что им насрать, с этой бумажкой, договором, платежами в суд.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А действительно.Спасибо Вам.Завтра задам им данные вопросы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При чем, обратите внимание - Вы можете провести платежи "не позднее последнего дня". Никаких "за три дня до списания" у Вас не указано, соответственно что было в договоре - то и делали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую написать обращение на Банки.ру, дополнительно. Банки на них очень болезненно и быстро регагируют.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О вы вродь грамотный.Скажите что ВТБ 24 всегда наебывает ?А то хочу там рефенансироваться,почитал и чёт очковой стало.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да честно говоря хз, я с рефенансированием не сталкивалась особо. Тут на самом деле когда как. У ТС основная беда - договор заключён 11 лет назад, и предполагаю, что тогда график действительно имел информационный характер, а сам договор предполагал платежи помесячные, но без фиксированной даты, из-за чего банк, а возможно и обновленная программа, действующая по новым правилам и законам, умудрились начислить долг, и пока не почешешься - никто разбираться не будет.

Сейчас же с этим относительно строго, многое прописанно в законах, меньше возможностей у банка наколоть, так что, если внимательно читать и понимать на что подписываешься, а главное знать что справишься - относительно безопасно. Никто не застрахован конечно ни от дурака-менеджера не так объяснившего суть договора; ни от наглости банка(любого) действующего по схеме "прокатит/не прокатит", но по крайней мере, банк зачастую понимает чем ему это грозит и если действовать в рамках договора и закона - то все же банк не станет страдать ерундой.

Единственное что знаю - не должно быть задолженности, процент в итоге станет меньше. Но нужно смотреть сам договор - за счёт чего. Там могут и ставку понизить, и срок увеличить, и страховку навязать. Смотреть в общем надо, уж извините.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую так же заглянуть в Банковское сообщество, там вроде есть нормальные статьи с рассмотрением подводных камней, а так же люди которые более точно Вам подскажут что и как.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за советы, хоть и не я спрашивала. Но было полезно почитать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку