1529

Наказание за аварию

Примерно 2 недели назад назад прошел громкий топик про армянина на Лексусе сбившего в Гомеле насмерть мальчика.

https://pikabu.ru/story/quotpodvelo_zreniequot_v_gomele_sudy...

Тогда была еще информация, что этого товарища в свое время отмазали за аналогичное ДТП со смертельным исходом.

Когда я написал, что у нас в РБ фокус с откровенным отмазыванием по резонансному делу не прокатит, то меня закидали какашками. Очень многие испытали скепсис по поводу наказания.

И вот сегодня был оглашен вердикт 31-летнему уроженцу Армении.

"Пресс-секретарь суда Гомельской области Ольга Барсукова сообщила, что водитель признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть. Он приговорен к 5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет". (с) Онлайнер

Пруф: https://auto.onliner.by/2018/02/28/sbil

Это немного выше среднего, что дают за такие преступления. Кроме того, в пользу потерпевших назначена компенсация в сумме примерно в 3 000 000 в переводе на российские рубли.

Это мой первый топик, извините, если что не так.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот лишить бы прав могли бы и на дольше. А то получается, что выйдет и может опять за руль садиться.
раскрыть ветку (1)
16

Лишение начинает свой отсчет после отбытия наказания. Т.е., начнет течь в момент выхода из колонии.

0
а кто платить потерпевшим будет обязан?этот педермот или собственник машины?
раскрыть ветку (1)
6

А тут, насколько понимаю, такая раскладка. Владелец автомобиля несет субсидиарную ответственность. Если у водителя не будет денег, то заплатит владелец.

В Витебске лет 8 назад было запомнившееся мне дело. Фермер отдал знакомому автомобиль, чтобы тот его продал. Он его и продал, но все тянули с переоформлением. В итоге, новый владелец бухим на большой скорости вылетел с трассы и убил двоих малолеток, бывших с ним. А поскольку на нем ничего не числилось, то компенсацию родственникам малолеток заставили выплачивать фермера, как формального владельца машины.

показать ответы
А теперь вангую , денег не заплатит ,5 лет не отсидит, машину водить будет как выйдет.
раскрыть ветку (1)
4

Если не возместит ущерб, то отсидит от звонка до звонка.

показать ответы
А как он выплатит если сидит? Денег нет и не заработать?
раскрыть ветку (1)
1

Родственники, реализация имущества и т.д.

DELETED

Ссылку на коммент, будьте добры?

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тут. Мой первый пост. Нужно было оставлять ссылку?

Почему вы пишете "сбившего в Гомеле насмерть МАЛЬЧИКА"? Мужику 33 года, вроде как, было. Ну и 5 лет - это, конечно, хорошо. Хоть какое-то наказание. Но за то, что отнял жизнь, отсидеть "пяток" - несправедливо нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

На счет возраста, да - косякнул.

Что касается срока, то максимально возможное наказание по статье 7 лет, но его за несколько трупов дают. 5 лет - насколько я понял из уточнений однокурсника, который раньше был адвокатом как-раз по делам с ДТП - это максимум, который дают за одного сбитого.

По просьбам вот мой комментарий. Только не совсем понимаю для чего это :-)

показать ответы