нет! ты защищаешь свое имущество!!
но для этого есть еще и милиция.....
достаточно видео факта воровства.
а бить человека- уподобиться быдлу....
я крайне негодую когда кто то что то ворует.
но самосуд- это не выход.
вы становитесь на сторону быдла....
ну ты не правильно выражаешься ) это легкая небесная кара в лице человека избранного правосудием небесным,в роли вседостягающего ноголомателя )
всё это конечно очень смешно и забавно
но я видел людей, которых судили по разным причинам
и часто судимости можно было бы избежать если включить башку в нужный момент
а че самосуд? он вызвал копов, а перед приездом лечебную пиздюлину выписал. Я бы также поступил. Можете минусить
а потом отхватит лечебную уголовную ответственность если у урка адвокат окажется
мозгами то думать надо
какие меры если это нанесение легких телесных
хуй там. УК РФ, Статья 38.
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений
Причинять вред разрешено любому? Или обличенному какой-то властью? Хотя я на стороне парня.
если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Законы весьма гибкие, а уж в России тем более. Предоставляю тебе свою логику на время утраты твоей.
Начало первого акта. Предыстория.
Видим нарушителя - уважительно не повышая тона говорим ему "Остановись, нарушитель! Не нарушай! Жди приезда полиции!" - Он не слушается. - Думаем что он глухонемой и своевременно задерживаем. - В глазах и движениях видим в нём искреннее желание нанести нам вред и совершить ещё одно преступление! - Предпринимаем меры остановки, устрашения, оглушения, задержания, предотвращение дальнейшего передвижения быстрее нас и сотрудников полиции.
Конец первого акта.
Начало второго. Момент видео.
Преступник, не смотря на все меры предосторожности и нашего предостережения опять пытается нанести нам вред и совершить ещё одно преступление! - Пресекаем это путем движений средней силы в противовес его движениям. - Преступник совершает акты оскорбления после предупреждения и пытается заставить нас потакать преступлению! - Даем несколько устрашающих актов "пиздюлина" во избежание попадания под действие гипноза. - Ждем приезда полиции.
Конец второго акта.
В данном случае нанесение лёгких телесных - это меры к задержанию злоумышленников. Ему за это не будет ни-че-го, кроме почётной грамоты от милиции.
и ваше у меня характиристика хорошая и не превлекался к ответсвтенности за то что этих ребят припугнул и матюкнул ) и не более, а травмы уже были когда они велики тащили)
я конечно не знаю как там у них в Донецке, но у нас, смотрим понятие "гражданский арест":
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...]
с другой стороны вопрос спорный, так как регламентируется ст.37 УК РФ, а суды у нас по ней идут, ну, как настроение у прокурора и судьи будет так и идут.
неужели так сложно загуглить? вот вам банальная википедия:
Словосочетание «гражданский арест» в России законодательно не зафиксировано, тем не менее понятие задержания не уполномоченными на то лицами существует, оно регулируется статьями 38[1] и 37[2] Уголовного кодекса Российской Федерации и Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. № 19...
именно гражданский арест написал для понятности, так как такое понятие существует и для простоты можно пользоваться им.
Вообще, качественный лечебный пропиздон лучше всякого связывания, как показывает практика, потому что из объекта вылетает весь гонор.
Ну вот если угорать по законам, чтобы посмотреть, что правомочно, а что нет, например РФ, то ст. 114 п.2 УК РФ гласит:
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Теперь откроем прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются:
7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья).
7.2. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть - стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов включительно.
Что-то я сомневаюсь, что разбитое лицо будет заживать больше трех недель, да и никаких функций органов не нарушит, или хоть чем-то помешает работать, если, это, конечно, не какой-нибудь телеведущий или актер.
быдло? самосуд?
Он Гражданин! Самостоятельно задержал преступников. Не покалечил их, не отпинал до полусмерти, а по разу сунул в челюсть, и сохранял у них лежачее положение до приезда полиции.
По твоему нужно было заснять на телефон как два хрена пиздят велики и потом идти писать заяву? да хуй их кто найдет! Или просто вызвать ментов и ждать? Пока полиция доедет, они уже свалят далеко и опять же их хер найдешь.
Да блин. Он их бутербродами должен был накормить до приезда полиции.
Нормальных людей можно обворовывать, а вот воров жалеть надо. А маньякам-насильникам в тюрьме тортиков не дают - не справедливо, онижелюди!
Закон у нас защищает нападающих, а не защищающихся. Так что собаке собачье, по справедливости.
да
такие у нас законы
если ты не сотрудник органов то за любую самодеятельность можно пострадать
я говорю про людскую жалость к преступникам, которые естественно прибедняются когда попались и требуют прав.
вообще нисколько не жалко уродов с видео
мне жалко что люди насмотрятся таким видосов
сломают уроду челюсть
и будут отвечать за это
да вот это не справедливо. человек ловит бандита, преступника - рискует. для сдерживания и удержания до прибытия ему нужно контролировать ситуацию, следовательно и преступника. поэтому он имеет право применить силу и скрутить бандита я считаю. не давать расслабиться. вот в этом видео два преступника, прикинь они бы взяли да напали на парня и отомстили, пипец же. естественно он должен их приминать.
да я о том что это тупость, то что делали не видел
заставлять лежать и при этом пинать
просто связали бы и всё
с нынешними неработающими либо работающими выборочно законами в хохляндии и рашке я полностью поддерживаю самосуд, хотя тут самосуда нет, самосуд был бы еслибы этих питухов одели жопами на ручки руля одного из велосипедов, и даже тогда ябы это поддержал