Наглый обман клиентов МКБ банком, принудительный сбор биометрии
Вчера, 09.10.25, благодаря недавним "замечательным" нововведениям МКБ
(конечно же, направленных на нашу безопасность!),
я, в числе прочих клиентов банка,
ТЕПЕРЬ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!
В моб. приложении, новые настройки системы теперь не дают осуществить никакой платёж без обязательной смены способа подтверждения операции - либо на биометрию, либо на эл. подпись, вынуждая при этом отказаться от удобных СМС подтверждений!
И отказаться от этого нововведения у пользователя нет возможности, хотя технически в разделе "безопасность" есть 2 отдельных пункта, которые за это отвечают.
Только переключение этих режимов не работает. Всё специально сделано таким образом, чтобы не было возможности отключить данную опцию.
Сотрудники же банка, к которым я обращался и во время звонка в банк, и в чате приложения, каждый раз давали мне ложную информацию по этой ситуации.
Представители банка обманули меня несколько раз - сначала сказали, что "нужно обновить приложение, и тогда СМС подтверждение заработает", после этого - "нужно выйти из учетной записи, и войти заново, и выбрать подтверждение по СМС", а после - что "у меня (не у них) произошел технический сбой, и могут составить заявку".
Фактически, ни одна из этих "рекомендаций" результата не принесла.
Четвертый же сотрудник, до которого я дозвонился, сообщил, что "это система выбрала ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ТАКОЙ способ подтверждения, и поменять его на другой теперь уже никак нельзя. Всё, вот так".
Всё происходящее - лживое, наглое, агрессивное и противозаконное навязывание своих необоснованных интересов со стороны банка, направленное на ограничение свободы действий клиента. Цель здесь, как видно, вовсе не забота о безопасности, а принудительный сбор биометрии.
Уведомляю официальных представителей МКБ банка, что подобные действия, а также постоянная ложь со стороны тех. поддержки банка, ведут к ухудшению условий обслуживания клиентов, и отрицательно сказываются на репутации вашего банка!
Если данная проблема не будет решена в самое ближайшее время, я постараюсь максимально вынести эту ситуацию на всеобщее обозрение. Я был вашим постоянным и лояльный клиентом, но теперь мое дальнейшее сотрудничество с вашим банком - под большим вопросом.
Банковское сообщество
3.7K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется