45

Наглость застройщика

Всем привет.

Ситуация следующая: живу я в Петербурге. Однажды стало интересно, почему все выбирают новостройки, а не вторичное жилье, и зашла на несколько сайтов ЖК оценить стоимость квартир недалеко от текущего места проживания. Проходит несколько дней и мне звонит представитель КВС с желанием уточнить, собираюсь ли я покупать квартиру. Я была в шоке. Я НИГДЕ не оставляла свой телефон и иные персональные данные. Оператор сказала, что я оставила заявку на обратный звонок, так что же они тогда неделю ждали, чтобы перезвонить? Затем спешно промямлила, что это должно быть ошибка, и повесила трубку.

Я смотрела нескольких застройщиков, но только эти отличились. Ситуация, как выяснилось, не единичная, с моим знакомым пару недель назад была схожая ситуация.

Вопросы:

1. Как так легко по айпи меня вычислили? (Заходила на сайт с мобильного интернета)

2. Нарушила ли компания закон о персональных данных, и если да, то как можно ее наказать?

Лига Недвижимости

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть сервисы по поиску контактных данных заходивших на сайт людей

Поиск происходит на анализе поведения (данные любезно поставляет та же Яндекс.Метрика, Директ, Google), используется только публичная информация, за использование которой сложно привлечь к ответственности

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот номер нигде не указан как контактный, с которого происходит выход в интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку