Наемная работа или свое дело?
В институте, на последних курсах я грезил, как устроюсь на работу в крупную компанию и буду зарабатывать много денег. Красивый просторный офис, я в галстучке, наглаженной рубашке и в брюках со стрелками. Никогда не опаздываю и меня хвалит начальник.
Моя мечта, как ни странно, осуществилась, конечно, со своими нюансами, но тем не менее я 6 лет работал в уютном офисе.
Потом мне такой успех поднадоел. Я понял, что добрый начальник может тебя до пенсии благодарить за хорошую работу, но ты так и останешься исполнителем. А директор компании оказывается такой же человек, просто ему хочется больше, чем обычным людям и он придумал себе бизнес.
Мое представление об успехе изменилось, мне захотелось иметь собственное дело. Чтобы мое видение мира стало ориентиром для других, пусть и небольшой группы сотрудников. И то как я представляю себе бизнес-процессы, как их налаживаю и поддерживаю будет зависеть мой доход. Большая ответственность. К счастью, на тот момент я был свободен, еще без семьи. Помню даже считал сколько мне нужно курицы и картошки, чтобы прокормить себя, а также оплачивать аренду квартиры.
Организовал свой бизнес, уволился (лайфхак – оказывается так можно: мутить первые росточки своего дела, пока работаешь в офисе, простите меня начальники за это, но я и переработок вам фигарил много).
В общем, однажды состоялся весьма неприятный разговор с директором, после чего я написал заявление по собственному желанию. Площадка для приземления была готова.
Так началась новая глава. Много адреналина и кодирование программ сутки напролет. Первые крупные продажи. Было клево.
Потом и это превратилось в рутину. Хотя такая рутина мне нравится. Правда приходится все время быть начеку. Чуть расслабился и продажи идут на спад. Надоело заниматься продуктом, и конкуренты быстро обходят. А еще эти налоги, всякие расходы, которые не спрашивают – а есть ли прибыль в этом месяце, платить нужно всегда.
Однако, если бы я знал, что придется постоянно работать в десять раз больше, чем в красивом и уютном офисе на дядю, то я бы все-равно выбрал этот сложный путь предпринимательства.
Чувство, что сила твоего ума, знания, опыт и интуиция позволяют зарабатывать на жизнь, без жестких директив сверху – это ничем нельзя заменить.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.