1368

Надёжность автомата Калашникова - Сомали гарантирует.

Недавно попадался материал о захвате сомалийскими пиратами танкера "Московский университет". Танкер освободили наши российские военные, пиратов захватили. Надо заметить, что на этих пиратов без слёз не взглянешь - дистрофики. Это просто адская нищета, не грань выживания, а грань смерти. Но я не о проблемах сомалийцев.

У пиратов, разумеется, было оружие и, конечно, это были автоматы Калашникова. И они даже стреляли во время захвата судна. А потом пираты как-то отстреливались от наших бойцов. Насколько эффективно отстреливались - вопрос другой. Но отстреливались! Посмотрите на эти стволы. Я не представляю, какое иное оружие работало бы в таком состоянии.

Эта фотка, видимо, сделана сразу после освобождения судна.

Честно говоря, аж не вериться, что такое возможно... Но посмотрев на самих корсаров, поверил - да, возможно.  И пираты полуживые и оружие у них такое же. Но работает! Пусть не весь "арсенал", а только его часть - но ведь стреляет! 

Автор поста оценил этот комментарий

Почему же тогда ваш великий гений Калашников ни до ни после ничего путного не создал? Может 8 классов образования помешали?

раскрыть ветку (1)
27

Видимо, Вы пали жертвой коротеньких визгливых статеек и своей глупости. В статейках, обычно, присутствуют две картинки - автоматы Шмайсера и Калашникова и они внешне похожи. А глупость не позволила Вам сообразить, что внешняя схожесть - не аргумент. Оба этих автомата похожи, к примеру, на автомат Фёдорова - и что? Если Вы почитаете биографию Калашникова, то внезапно узнаете, что знаменитый автомат - не первая его разработка. Т.е. Калашников - не случайный человек. А если почитаете о конструкции автоматов Шмайсера и Калашникова, то внезапно узнаете о конструктивных различиях. Да, принципы работы у них схожи. Но, к примеру, принципы работы всех двигателей внутреннего сгорания тоже схожи, но это не умаляет заслуг их разработчиков.

Впрочем, кому я это рассказываю...

показать ответы
11

Я тут решил знания оживить. Вики пишет "кирпичная кладка пробивается всеми типами пуль на дистанции 200 м на глубину 10—12 см[9][10]."  Метром кирпича и не пахнет, а жаль - написано интересно ).

раскрыть ветку (1)
32
Я тут решил знания оживить. Вики пишет "кирпичная кладка пробивается всеми типами пуль на дистанции 200 м на глубину 10—12 см[9][10]." Метром кирпича и не пахнет, а жаль - написано интересно ).

Написана фигня, в основном. По всем пунктам. Этакая агитка, далёкая от реальности.

показать ответы

Наверно все таки справедливей будет этот автомат называть - Автомат Хьюго Шмайсера.

раскрыть ветку (1)
21

Это давно опровергнутые сплетни. Тебе должно быть неловко после такого коммента.

показать ответы
20

минуточку, а откуда уверенность что эта рухлядь "работает"?

Судя по картинкам магазинов с заржавевшими патронами, стрелять _это_ не будет.

раскрыть ветку (1)
24

Во время захвата судна пираты стреляли. А потом отстреливались от наших бойцов. Естественно, качество стрельбы с таких карамультуков соответствующее.

показать ответы
6
DELETED

А где вы ожидаете массового применения? ИМХО времена войнушек "стенка на стенку" уже миновали. Сейчас войны между крупными государствами скорее всего будут вестись кучками профессионалов при поддержке БПЛА, дронов и спутников.

раскрыть ветку (1)
2

M-16 и АК разрабатывались именно для массового применения. И массово применялись. И применяются до сих пор. И будут применяться. Поэтому, сравнивать их нужно именно с точки зрения задач, под которые они были разработаны.

Массового - это не стенка на стенку, а большим числом пользователей и в разных условиях. Большое число пользователей не обязательно применяют эти автоматы в одном месте и в одно время.

Так фирштейн, стратег?

показать ответы
1
DELETED

Но страшен дождь, как и лукам)) Так что надо копать глубже)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ваще-та, дождь резине не помеха. Но согласен, булыжник - наше всё. И ваще, это оружие пролетариата.

1
DELETED

Ну, давайте тогда сразу перейдем к старым пушкам и картечи)))

раскрыть ветку (1)
1

Не будем останавливаться... Этому агрегату ваще никакие загрязнения не страшны.

показать ответы
1
DELETED

Хм... Может, тогда стоит обсуждать Максима и Дегтярева?)))

раскрыть ветку (1)
1

Гатлинга...

показать ответы
2

Блин, меня больше гранатомет на втором фото потряс. Он чё, тоже как-то работает?

раскрыть ветку (1)
0

Гранатомёт, как раз, меньше вопросов вызывает. Его конструкция проще. Если граната рабочая, то запустить её из трубы уж как-нибудь получится, если в гранатомёте механизм ещё шевелится.

показать ответы
19
Я думаю при определенном износе даже так нелюбимый нами ар15 будет нормально переносить грязь и пыль. Только вот ни о какой точности в таких условиях не может быть и речи.
кстати, вполне объективные климатические тесты доказывают, что современные ар15 не сильно хуже современных же ак74 по надёжности, а вот в плане функционала сильно их превосходят.

Коммент для минусов.
раскрыть ветку (1)

М16 превосходит АК по ТТХ, если её использовать в "тепличных" условиях. Например, сидеть в обороне, в относительно чистом блиндаже, постреливать в охотку и ежедневно обслуживать. Зато, АК отличается простотой конструкции и нетребовательностью к обслуживанию. Что важнее при массовом применении? Ведь юзать оружие будут далеко не снайперы (толку-то от большой прицельной дальности, если солдатик не способен толком прицелиться), бог знает в каких условиях. Наверное, всё же, надёжность и неприхотливость важнее.

показать ответы