1368

Надёжность автомата Калашникова - Сомали гарантирует.

Недавно попадался материал о захвате сомалийскими пиратами танкера "Московский университет". Танкер освободили наши российские военные, пиратов захватили. Надо заметить, что на этих пиратов без слёз не взглянешь - дистрофики. Это просто адская нищета, не грань выживания, а грань смерти. Но я не о проблемах сомалийцев.

У пиратов, разумеется, было оружие и, конечно, это были автоматы Калашникова. И они даже стреляли во время захвата судна. А потом пираты как-то отстреливались от наших бойцов. Насколько эффективно отстреливались - вопрос другой. Но отстреливались! Посмотрите на эти стволы. Я не представляю, какое иное оружие работало бы в таком состоянии.

Эта фотка, видимо, сделана сразу после освобождения судна.

Честно говоря, аж не вериться, что такое возможно... Но посмотрев на самих корсаров, поверил - да, возможно.  И пираты полуживые и оружие у них такое же. Но работает! Пусть не весь "арсенал", а только его часть - но ведь стреляет! 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю при определенном износе даже так нелюбимый нами ар15 будет нормально переносить грязь и пыль. Только вот ни о какой точности в таких условиях не может быть и речи.
кстати, вполне объективные климатические тесты доказывают, что современные ар15 не сильно хуже современных же ак74 по надёжности, а вот в плане функционала сильно их превосходят.

Коммент для минусов.
раскрыть ветку (20)
3
"Современных ак74" - ни убавить ни прибавить
раскрыть ветку (2)
1
Ну так ар15 тоже не сильно отличается от того что было 40 лет назад.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько мне известно - сильно.
5

если в тактику или в тире то АР лучше да, комфортнее и налепить можно что угодно, под себя настроить

но если придется выбирать оружие на случай пост-апокалипсиса ябы выбрал АК, у АК конструкция более простая и надежная как не крути.

например, у АР нету поршня как у АК, и вся гарь летит напрямую в затвор, поэтому её постоянно надо чистить, у АК такой проблемы нет, тупо протер портянкой поршень раз в столетие и дальше ебошеш

раскрыть ветку (8)
1

В таком случае, лучше взять галиль или его копию от вектора.

раскрыть ветку (4)
1

чем он лучше калаша?

раскрыть ветку (3)
0

Так почитай, это тот же калаш, но надёжнее

раскрыть ветку (2)
2

не охота искать, сказал бы в двух словах что улучшили, раз уже прочитал

0

С патронами проблема, особенно у нас, а к калашу их еще на три войны наштамповано.

1

Здрасьте приехали. Любое оружие нужно чистить, хоть AR-ки и чаще, да. А что Вы, уважаемый, скажете, когда узнаете что данная проблема уже давно решена немцами в лица HK, которые, внезапно, добавили в конструкцию газовый поршень, нивелирующий этот вопиющий недостаток AR-ок?

раскрыть ветку (2)
1

Ну збсь, но в любом случае из автоматов ЛИЧНО мне АК больше нравится, да он не лишён недостатков как и любой другой предмет, я не агитирую за АК и не говню АРки, каждому свое, я не спецназовец и не бегаю с автоматами не знаю их все досканально, но из автоматов мой обывательский выбор за АК, потому-то он уже проверен временем

раскрыть ветку (1)
0

Обе платформы проверены временем, но Ваш выбор это Ваш выбор, я его уважаю :)

1

АК-74 это точно то, что нужно сравнивать с современными Ар по функционалу?

раскрыть ветку (1)
1
А что, блин, есть что-то лучше? Начните тогда задвигать про ак12, который по сути рескин 74ки. Или сравнивать с ак-107, который в серию так и не пошел? Я сравниваю 2 серийных образца, которые стоят на вооружении. И по сути АРки уже давно не уступают в надёжности какашниковым.

М16 превосходит АК по ТТХ, если её использовать в "тепличных" условиях. Например, сидеть в обороне, в относительно чистом блиндаже, постреливать в охотку и ежедневно обслуживать. Зато, АК отличается простотой конструкции и нетребовательностью к обслуживанию. Что важнее при массовом применении? Ведь юзать оружие будут далеко не снайперы (толку-то от большой прицельной дальности, если солдатик не способен толком прицелиться), бог знает в каких условиях. Наверное, всё же, надёжность и неприхотливость важнее.

раскрыть ветку (5)
10
Талибы и пиндосов вполне себе успешно юзают м4 и м16 в песках
6
DELETED

А где вы ожидаете массового применения? ИМХО времена войнушек "стенка на стенку" уже миновали. Сейчас войны между крупными государствами скорее всего будут вестись кучками профессионалов при поддержке БПЛА, дронов и спутников.

раскрыть ветку (2)
2

M-16 и АК разрабатывались именно для массового применения. И массово применялись. И применяются до сих пор. И будут применяться. Поэтому, сравнивать их нужно именно с точки зрения задач, под которые они были разработаны.

Массового - это не стенка на стенку, а большим числом пользователей и в разных условиях. Большое число пользователей не обязательно применяют эти автоматы в одном месте и в одно время.

Так фирштейн, стратег?

раскрыть ветку (1)
2

Открываем гугл, читаем про перевооружение КМП и армии США, гуглим что же такое М27 и м110а1, тихо охуеваем насколько они совершенны и превосходят своих предшественниц. Про оснащение спецчастей можно даже не упоминать. А, да, Альфа ж у нас тоже внезапно юзает 417, ну дела.
P.S. Один из многочисленных тестов на "надежность и неприхотливость:
https://www.youtube.com/watch?v=9APzYqwXckw

0

https://www.youtube.com/watch?v=DX73uXs3xGU. Просто оставлю тут. От себя скажу, что любое оружие, будь-то ак или эмка, всегда будет требовательным к обслуживанию. Хватит распускать эти мифы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку