Надо ли звать бывшего мужа на фотосессию с ребенком?1
Развелись с мужем, когда дочке было полгодика. В нашей жизни было и хорошее, и плохое. Но в один "прекрасный" момент он совершил нечто, из-за чего я уже не могла жить с этим человеком. Развелись спокойно, я бы даже сказала, уважительно, насколько это возможно, учитывая, что развод был через суд. Но этот человек мне больше никто.
В дочке он души не чает, алименты платит, раз в неделю приходит видеться. Я в этот день занимаюсь своими делами, с бывшим общаюсь по минимуму.
И вот скоро дочке будет годик. Я всегда очень любила фотосессии, у меня их много. Так что вопроса, делать или нет фотосессию на годик, у меня даже не стояло. Если бы мы по-прежнему были одной семьёй, то на фотосессии присутствовали бы дочка, мы с ее отцом и бабушки с дедушками. Но мы ведь больше не семья.
Я уже начала организовывать это дело, и тут меня замкнуло: а надо ли на фотосессию звать папу с его родителями? С одной стороны - это же не только для меня, но и для дочки. А они всё-таки родные друг другу люди. С другой - организовываю-то я, плачу я, договариваюсь обо всем со всеми - тоже я. Да и на фото мы будем выглядеть, как будто мы все одна большая дружная семья. Тьфу, представила, тошно даже стало.
Я уверена, что отцу дочки даже в голову не придет привести фотосессию на годик. То есть, если я его не позову, фотографий с ним не будет.
Среди моих друзей (многие из которых у нас остались общими с бывшим после развода) мнения разделились. Кто-то считает, что, если будут только с моей стороны, дочь потом будет спрашивать "а где папа". Я должна думать не только о себе. Другие, наоборот, стоят на том, что моему бывшему даже в голову бы не пришла фотосессия. Максимум, пофоткал бы дочь на телефон. Так что может идти лесом. Если ему надо, пусть сам организовывает.
Я прекрасно понимаю, что моя дилемма кажется глупой, но мне все-таки интересно, что вы думаете.