8618

Надежная бронированная дверь

Друг заказывал себе дверь в загородный дом. Замерщик уломал его на самый дорогой вариант за 230 тысяч.

Сегодня друг прислал результат, далее наш с ним диалог.

Я: А зачем тебе бронированная дверь?

Друг: Чтобы пока я на работе или в отпуске мне дом не обнесли! Сейчас время неспокойное! А там четыре сейфовых замка, двойная металлическая сетка и пр.

Я: А два панорамных окна в пол в гостиной (в метре от входной двери) тебя не смущают?

Друг: о.О бляяяя

Автор поста оценил этот комментарий

И? Охрана реальная. Один преступник стучит по окнам , второй смотрит стартанул ли экипаж с базы (как будто база одна в районе, преступник знал, откуда именно поедут, это ведь сериал СЛЕД , не меньше) , они узнают, что охрана едет 15 минут, на следующий день обчищают дом за 12 минут. Уже давно известно, что профессиональным ворам 10-ти минут достаточно для обчистки дома, уже об этом много снято подтверждений. А в поселках вообще чаще всего грабят сараи/бытовки, потому что один спертый генератор из сарая и газонокосилка стоят 100-200 тысяч , и не надо шарахаться по дому и искать бабушкины сережки, и для этого достаточно 5-ти минут. Вы рассуждаете какими-то фантастическими категориями, я основываюсь на фактах моих соседей, за 10 лет ни у кого не обчистили дом, но почти у всех грабили инструмент/технику с участков.

раскрыть ветку (1)
4

Что можно вынести за 10 минут из дачного дома? Телевизор? Вы его замучаетесь откручивать и потом перевозить не разбив. Мне дома телевизор 70’ два грузчика на этаж поднимали минут 20, а потом еще столько же устанавливали. Его от стены чтобы открутить, нужно три человека. Двое держат - один крутит.

Ноутбука на даче нет. Что можно еще спереть? Диван со следами кофе? Его тоже не вынесешь, он разборный — тупо в дверь не пролезет. Кастрюли, сковородки, книги, стол и стулья — они юзаные их хер продашь)

Еще варианты?

Ну вот всякие генераторы и газонокосилки, да ок

показать ответы
10

Дачное. Чувак поставил аналогичную дверь, но оказался хитрее героя поста, проблемы с окнами решил рольставнями. Ок, сказали местные жулики, значит есть чего брать. И за месяц отсутствия влезли в дом разобрав крышу, ознакомившись с содержимым выбили кувалдой часть стены пристрой из газобетона и вынесли все, что смогли поднять и оторвать. Дверь правда открутить не смогли, или не захотели...

раскрыть ветку (1)
6

Чот слабо верится. В любом поселке есть соседи, которые знают друг друга. Любой сосед увидев происходящее позвонит в полицию

показать ответы
57
И дом - каркасник, который ножовкой пилится
раскрыть ветку (1)
5

Дом вроде из пеноблоков с облицовкой

показать ответы
1

сосед по даче сруб поставил из оцилиндрованного бревна. причем 20-25см (хотя это не важно. уже). ну и дверь поставил как ТС пишет. по весне приехал - дверь закрыта замечательно. взломов не было. только рядом с такой дверью "окно" сделанное бензопилой и отсутствие ценных вещей и предметов.

раскрыть ветку (1)
1

А разбить существующее окно воры не догадались да?