30

Надеюсь выживем...

Я официально самозанятый, супруга индивидуальный предприниматель, старшая дочка студентка и два близнеца 4-ёх лет, официальные детсадовские воспитанники)
Основная наша деятельность, это организация детских праздников. Небольшой так сказать семейный бизнес. Мама с дочкой по творческой части, Папа по технической. Каждый год мы проходим лицензирование, чтобы попасть в официальный реестр который даёт право работать официально со школами и детсадами.
А недавно, все школьные и дошкольные учреждения в один прекрасный день, закрыли перед нами двери. Они бы и рады нас пригласить но карантин, пандемия, и прочие короновирусы.

Зарегистрировался в такси, пошёл таксовать, хватает лишь на продукты, как дальше будет хз...

А сегодня ещё в детском саду сказали что с завтрашнего дня на месяц карантин.

В общем работы нет, детей в садик не отведёшь, путинские выходные нас вообще ни как не касаются, заболеешь даже больничный ни кто не оплатит...

Так и живём, надеюсь выживем)

Дубликаты не найдены

+6
К сожалению ваша ситуация, это нынешняя реальность в нашей стране на данный момент у многих людей. Кто то самозанятый и у него упали объёмы заказов, а кого-то отправили за свой счёт. Лично я боюсь не пандемии вируса, а пандемии резкого обнищания, разрухи и голода, и что кредиты надо оплачивать как то. В общем остаётся как то стиснуть зубы, и переждать этот период...
+4
Ну вы ж на себя работаете. Можете сами себе и оплатить больняк.
раскрыть ветку 10
+3
Если бы было с чего, оплатил бы. Нет заказов, нет денег, нет денег, нет больничного.
раскрыть ветку 9
+3

Самозанятый, но налоги не платите, на черный день не откладываете.... Кого винить? А случись коронавирус- побежите в больницу лечиться за счёт налогоплательщиков...

раскрыть ветку 7
+1
Так-то я тебе сочувствую, реально пиздецома(
+2

Где это сад на месяц закрывают?

+1

Вы безработный на деле. Путин пообещал пособие с 8К до 12К поднять. Встаньте на учет.

раскрыть ветку 8
+2
Ну по идее, можно сняться с учёта как самозанятый и встать на учёт как безработный. Посмотрим, если ситуация уже конкретно к стенке припрёт, то возможно...
раскрыть ветку 1
0
Я вот завтра собираюсь этим уже заняться)) так как клиентов нет от слова совсем, и вот как выживать непонятно... Хоть 12к получать)
+1
Пособие по безработице 8000 руб только если вы ушли с юридического лица (ООО, ЗАО, ОАО, ПАО и т.д). Если вы работали до увольнения у ИП - то пособие 800 руб. Раньше было так, как сейчас не знаю.
раскрыть ветку 5
-1

Пособие по безработице это выплаты из фонда соц страхования. Никакой дискриминации сотрудников ИП не существует в природе, не надо выдумывать.

раскрыть ветку 4
+1

Хуево тебе. Держись.

0

Самозанятым оплачивается больничный, если взносы платишь вовремя в страховую.


Вот этот бланк заполняешь.


https://r12.fss.ru/283130/283248.shtml

0
вид бизнеса тут не важен. сама ситуация - печальное следствие того факта, что все взрослые члены семьи работают на одном предприятии (в одном маленьком бизнесе). когда оно бухается , то все, привет семье. все-таки яйца должны лежать в разных корзинках. 😎
0

Больничный вроде бы оплатят. Не знаю точно как с "самозанятыми", но ИП-шникам оплачивали, по минималке правда (взносы в ПФР/ФСС и рассчитываются по минималке, если что). Самозанятые те же ип-шники по сути, так же платят налоги, в т.ч. и в ФСС но все максимально упрощено. Уточнять надо

0
Тружусь в компании по техническому обеспечению массовых мероприятий и концертных программ. Встало всё.
раскрыть ветку 2
0

Пою в ресторане. В прошлую пятницу/субботу работали. Этой жду вот. Думаю, не будем уже. Впрочем, заначка есть. Если карантин на полгода не растянется - выживу

раскрыть ветку 1
0
У нас масштаб побольше ресторанов. И встало всё где-то с середины марта. А потом и официальное распоряжение мэрии, более 50-ти человек не собираться. И все приуныли немного.
0
У нас такая же ерунда с супругой. Вдвоём ведём организацию (бытовые услуги населению) и у нас работают 16 человек. Бизнес очень закредитоввн - все оборудование только импортной, в России такое не производят. Если мы сами закроемся, то значит подведём
16 семей. Но как выдержать и не утонуть со всеми этими арендами, налогами, ипотеками, кредитами, соцстрахами... Просто не представляем.
Держитесь. Что тут ещё скажешь.
0

На Пикабу есть два мнения. Одно мнение мелких бизнесменов, типа меня, вас. Второе наемных работников. И очень часто вторые считают первых прям пипец какими богатеями, хотя это вааще не так. Я вам искренне сочувствую. И от всей души желаю не опускать руки.

раскрыть ветку 3
0
Это точно, я сам когда-то был по ту сторону лагеря. А когда с женой замутили своё предприятие, я забыл что такое пятидневка с восьмичасовым рабочим днём) Хочешь много зарабатывать, надо много работать.
раскрыть ветку 2
+2

Ну, зато вы теперь знаете, что работая на себя, можно не только много зарабатывать но и прогореть. Это ваш выбор.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, что живой. Пока живой.

0
Не понятно к концу истории про сад куда мама делась?
раскрыть ветку 2
+1
Мама теперь с ними дома будет сидеть, а Папа таксовать. А так могли бы частные заказы по детским праздникам брать. Ну будем с знакомыми да родственниками договариваться, чтобы если что посидели с детьми. Как то надо выкручиваться)
раскрыть ветку 1
0
Придется, весь малый бизнес по услугам из-за вируса в опе
0
С одной стороны самозанятым быть круто, если заработок стабильный, но вот такая ситуация как сейчас.... я хз как Вы будете выкручиваться. Мои наилучшие пожелания и терпения Вам.
0
Сколько лет?
раскрыть ветку 4
0
Кому? Мне?
раскрыть ветку 3
0
Да́,тебе
раскрыть ветку 2
-1

Просто идея-вариант.


Ваша жена может организовать небольшой мини-садик сейчас на дому, с какой-то небольшой оплатой. Потому что далеко не все могут сидеть дома целый месяц, те же медики например. Может клич по дому-соседним, по местным вк-группам, садиковская группа. Тех, кто в шаговой доступности.


Праздников все равно сейчас не будет - в Москве уже закрыли все детские комнаты, докатится и до регионов рано или поздно (плюс «выходная» неделя).


Держитесь там...

раскрыть ветку 2
0

А случись что, за такой вот садик присядете...

раскрыть ветку 1
0

Безусловно, но если детей не кормить - они умрут с голоду. Выбирайте.

Похожие посты
1534

Заразившаяся коронавирусом женщина сбежала из карантина.  Полиция перехватила ее в Ленинградской области

Сотрудники полиции задержали в городе Луге Ленинградской области женщину, которая заразилась коронавирусом и не соблюдала карантин, свободно посещая общественные места. Об этом сообщили журналистам в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


"Сегодня около 6 часов утра сотрудники центра "Э" и полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в результате разыскных мероприятий в автомобиле такси в Луге Ленобласти задержали 24-летнюю Наталью В. - гражданку сопредельного государства", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что женщина 27 марта сдала анализы, которые подтвердили у нее наличие коронавирусной инфекции. Однако она, пренебрегая карантинными мерами, 31 марта скрылась в другой регион.


После этого ее объявили в розыск. После задержания было установлено, что женщина ехала из другого региона в Петербург на такси, в салоне машины также находился водитель и сожительница таксиста. Всех троих передали медикам в инфекционную больницу имени С. П. Боткина в Петербурге.


"Устанавливаются иные контакты заболевшей, которая из-за своего легкомысленного поведения не соблюдала режим самоизоляции и могла заразить окружающих. Полиция и компетентные органы собирают все необходимые материалы по данному факту для передачи в следственные органы", - отметили в полиции.

Источник ТАСС

318

Рай социофоба

Я сегодня понял что не смотря на весь кошмар что принёс COVID-19 в мир, есть и кое-какой интересный и необычный момент, который правда по достоинству оценят наверно только мизантропы, социапаты и прочие антрофобы к коим я и себя причисляю. Это уникальный опыт от ощущения пустых городов! Это ещё помимо того великолепия что все люди сторонятся друг друга и стараются лишний раз с тобой не говорить и не сближаться без нужды.

Я, как оказалось, в силу своей профессии (трак драйвер) нахожусь теперь на фронте борьбы с коронавирусом, со слов государственного секретаря департамента транспорта США. Даже правила распорядка рабочего дня разрешили нарушать, для чего издали "COVID-19 Emergency Declaration for Trucking Relief Supplies"
Так что законно перемещаюсь по всей Америке и вижу огромные города практически пустыми.

Вот без шуток как в фильмах катастрофах. Пару дней назад очень впечатлил и напомнил "28 дней спустя" Онтарио в Калифорнии. Было ещё и воскресенье, улицы пусты! Причём я был возле международного аэропорта, а по улицам лишь ветер перебрасывал редкий мусор и где-то далеко были слышны сирены. Пробрало.

Рай социофоба Социофобия, США, Коронавирус, Мизантроп, 28 дней спустя, Калифорния, Карантин

Можно было стоять посреди обычно оживленной дороги и снимать.

Честно говоря Лос-Анджелес и пригороды в таком виде мне даже понравились. Нет адских пробок и московской суеты, которая тут просто на недосягаемом уровне раздражительности! Это пожалуй тот опыт который не каждому удастся получить за жизнь. Если бы можно было выбирать то было бы очень интересно погулять по Венеции, Парижу и Нью-Йорку сейчас. Но впереди Чикаго, который тоже на карантине.

421

Шла вторая неделя карантина...

Ответ на пост :

Если ты надеялась, что дома тебя будут меньше контролировать, то нет

@vk.catism,  спасибо за вдохновение.

Шла вторая неделя карантина... Коронавирус, Карантин, Самоизоляция, Кот, Картинка с текстом, Удаленная работа, Длиннопост
Шла вторая неделя карантина... Коронавирус, Карантин, Самоизоляция, Кот, Картинка с текстом, Удаленная работа, Длиннопост
Шла вторая неделя карантина... Коронавирус, Карантин, Самоизоляция, Кот, Картинка с текстом, Удаленная работа, Длиннопост
Шла вторая неделя карантина... Коронавирус, Карантин, Самоизоляция, Кот, Картинка с текстом, Удаленная работа, Длиннопост
Шла вторая неделя карантина... Коронавирус, Карантин, Самоизоляция, Кот, Картинка с текстом, Удаленная работа, Длиннопост
Показать полностью 4
133

Как меняется мнение начальников, когда вирус подкрадывается ближе

В самом начале, когда началась первая паника из за короновируса и народ побежал сметать с прилавков туалетную бумагу, сахар и тушёнку, наш генеральный усмехался в усы и махал рукой, мол, «все фигня, не парьтесь! Я, даже своих детей со школы и секций снимать не буду!» Потом, когда ВВ обратился к народу и обьявил следующую неделю нерабочей, позвонил, буквально, через пол часа, после обращения и сказал: «работаем!». Все покорно смирились... тем более, для успокоения паники, генеральный привёз лампу для кварцевания и дал указания каждые два часа ее включать и всем офисом выходить на улицу на 20 минут... Затем собрал собрание и обьявил, что в случае закрытия продуктовых магазинов, весь запас провианта, который есть у кафе и магазинов, которыми он, тоже владеет, будет распределён между сотрудниками по оптовым ценам. Наш офисный планктон успокоился и притих. На выходные уходили не бегом)) и вот настал Понедельник.... с утра не дошли две сотрудницы. Одна, как оказалось, не восстала после бурной дезинфекции (бывает и такое)), а вот вторая плохо себя почувствовала... позвонила и сказала, что температура у неё небольшая, но кашель такой, что не вздохнуть. Вызвала врача... к обеду стало известно, что врач поставил диагноз «подозрение на правостороннюю пневмонию». При этом врач не дал направлений ни на флюру, ни на тест на ковин!!! Сказал: «ждите, когда спадёт температура, потом сходите сами на флюру, если будут затемнения в лёгких, дадим тест!!! В офисе зажужжали.... И тут приезжает генеральный с широкими глазами))) шепчется с местными офисными руководителями и тадаам!!! К концу рабочего дня объявляют, что офис выводится за свой счёт!!! Так как компания продаёт товары народного потребления (доставка воды), то насовсем парализовать работу мы не можем. Поэтому, оставили трёх человек (видимо, самых отчаянных, или бессмертных), а остальные сидим дома, ждём заветного звонка! В итоге, мой первый день самоизоляции начался не с понедельника, как призывали власти, а со Вторника. Не удивлюсь, если у заболевшей коллеги, в итоге, ничего не найдут)))) для справки: в нашем городе и области по официальным данным 3-е заражённых из них двое уже выздоровели и отпущены домой! Не судите строго, мой первый пост! Всем добра! Сидите дома и не болейте!

3882

Дождался!

У коллеги на работе уже 10 лет в ящике стола лежит противогаз, а дома ружье. Раньше он периодически начинал темы об апокалипсисе, о своих знаниях по выживании в подобных условия и вообще нужно бы научиться делать землянки и иметь запас консервов. С каждым годом разговоров об этом становилось всё меньше и российская стабильность подсказывала, что его знания вряд ли будут применимы. Но в пятницу 27-го я давно не видел его таким счастливым...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: