2

надеюсь на великую силу и ум пикабушников :)

Пикабушники! Милые и брутальные!
Помогите пожалуйста советом в выборе велосипеда. Давно хотела велосипед, сейчас с наступлением лета решила себе сделать подарок, но не могу определиться с какими тормозами покупать: ободными, либо дисковыми? Я в этом особо не разбираюсь, что лучшехуже, не хотелось-бы прогадать :(
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно слышать, что полку велосипедистов будет пополнение:) К сожалению за такую цену с современным курсом купить хороший велосипед будет почти невозможно. Приведу ссылки на свои посты (руководствуюсь ленью, а не гордыней, есть посты получше моих, но искать лень)

http://pikabu.ru/story/pravilnyiy_vyibor_velosipeda_chego_ne...

Дополнительно скажу

1. Не гонись за скоростями, если, конечно, не планируешь учавствовать в гонках. Обычно в покатушках используются 3-4 скорости.

2. Рама только алюминий, никакой стали.

3. Двухподвес — зло, если он не куплен за меньше нежели 1000$, в их сторону даже не смотри.

4. Вибрейки или механика — за общую цену в 20 тыщ, лучше вибрейк, хорошая механика, за такие деньги, навряд ли попадется.

5. Обвес (разные приблуды: переключатели шифтеры) желательно класс Acera или Altus. Tourney — не рекомендую.

6. Седло — отдельная тема. Если не планируешь ездить много, меньше 2-х часов, можешь взять мягкое седло, например, гелевое, в противном случае настоятельно советую привыкнуть к жесткому через боль и "немагу больше" :)

7. И да согласен с @Kapers, kexibv вариантом для города будет гибрид, но они не дешевы, если нет предубеждений против б\у велов, то авито лучший вариант.

Если есть конкретные вопросы спрашивай, постараюсь ответить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Я каждый год по открытию сезона катаю, пару раз в неделю, но беру в прокате. Сейчас решила свой купить, а-то в последний раз свой велосипед был лет в 10)
Т.к. Вы планируете просто передвигаться на велосипеде, без прыжков, сальтух и т.д., рекомендую обратить свой взор на представителей класса "Гибрид".
По сути, это горный велосипед, который адаптирован для езды по городу/шоссе. Геометрия способствует прямой посадке н а велосипеде, так что не будут затекать шея, плечи и т.д. Также, это дает возможность вертеть головой по сторонам и наслаждаться видами. Как по мне - идеальный вариант велосипеда для девушки.
Как правило, идут с диаметром колеса 28 дюймов, реже с диаметром 26 дюймов.
Что касается тормозов и оборудования, всё прямо-пропорционально цене аппарата, который Вы планируете брать.
От себя хочу сказать, что меня, как заядлого велосипедиста, на велосипеде для простой езды устраивает "лучшее из самой простой линейки запчастей". Другими словами - лучшее среди дешевого. Уход и бережная эксплуатация даст этим деталям не один год безремонтной жизни.
Тормоза рекомендую - хорошие ободные или хорошие дисковые. Дешевые дисковые отметаем, с ними больше мороки чем надежности. Дешевые ободные тоже имеют право на существование, но модуляции у них практически - 0. Поэтому берем средний ценовой диапазон на тормоза и от него стартуем, в сторону бесконечности.

Если что-то непонятно объяснил, обращайтесь, расскажу по подробнее, по доступнее :)
раскрыть ветку (1)
спасибо большое))
Бери двухколесный...
раскрыть ветку (1)
Ок
Иллюстрация к комментарию
ответь на 2 вопроса:
1) бюджет
2) места где собираешься кататься
раскрыть ветку (1)
По бюджету до 20 тыс, пару вариантов есть уже, вопрос только с тормозами. Катать буду в городе, но каждый день.
показать ответы