2

надеюсь на великую силу и ум пикабушников :)

Пикабушники! Милые и брутальные!
Помогите пожалуйста советом в выборе велосипеда. Давно хотела велосипед, сейчас с наступлением лета решила себе сделать подарок, но не могу определиться с какими тормозами покупать: ободными, либо дисковыми? Я в этом особо не разбираюсь, что лучшехуже, не хотелось-бы прогадать :(
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Т.к. Вы планируете просто передвигаться на велосипеде, без прыжков, сальтух и т.д., рекомендую обратить свой взор на представителей класса "Гибрид".
По сути, это горный велосипед, который адаптирован для езды по городу/шоссе. Геометрия способствует прямой посадке н а велосипеде, так что не будут затекать шея, плечи и т.д. Также, это дает возможность вертеть головой по сторонам и наслаждаться видами. Как по мне - идеальный вариант велосипеда для девушки.
Как правило, идут с диаметром колеса 28 дюймов, реже с диаметром 26 дюймов.
Что касается тормозов и оборудования, всё прямо-пропорционально цене аппарата, который Вы планируете брать.
От себя хочу сказать, что меня, как заядлого велосипедиста, на велосипеде для простой езды устраивает "лучшее из самой простой линейки запчастей". Другими словами - лучшее среди дешевого. Уход и бережная эксплуатация даст этим деталям не один год безремонтной жизни.
Тормоза рекомендую - хорошие ободные или хорошие дисковые. Дешевые дисковые отметаем, с ними больше мороки чем надежности. Дешевые ободные тоже имеют право на существование, но модуляции у них практически - 0. Поэтому берем средний ценовой диапазон на тормоза и от него стартуем, в сторону бесконечности.

Если что-то непонятно объяснил, обращайтесь, расскажу по подробнее, по доступнее :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо большое))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку