17

Начинающий писатель. Краткая инструкция 11

Всех приветствую. Я, как начинающий писатель, еще во время написания книги столкнулся с двумя серьезными вопросам:

1. Как опубликовать свою книгу?

2. Где опубликовать свою книгу?

Все, что скажу далее это мой личный опыт и не могу дать 100% гарантию, что каждому подойдет именно такой вариант.

Как опубликовать свою книгу?

Тут честно скажу у меня особой проблемы не возникло, но давайте по порядку.

Весной 2022 года у меня окончательно сформировалась идея написать свою и опубликовать ее.

Так как я сам много читаю книги в жанре фентези, то выбор понятно пал на это направление.

Цели для книги были:

А) писать каждый день в электричке пока еду на работу и с работы.

Тут стоить отметить, что этот пункт сформировался после очередного прочтения, не помню какого автора, на Автортудей, который писал главами, но главы приходилось ждать иногда неделю, а иногда и месяц. У тебя уже зудит в одном месте узнать продолжение, а в это время, наверное, автор, чувствуя это ругается со своей музой и играет в молчанку. Ну вот прям достало сие ожидание и хотелось показать, что можно писать и не травмировать читателей ожиданием. Так в принципе и было реализовано мое написание книги в день понемногу.

Б) это должна была быть книга с не современными избитыми клише «про попаданцев», «про бояр» и т.д. И главное она должна была быть ближе к реальности, а значит герой должен был быть максимально близким в человеческом смысле своей жизни, поступках и развитии.

2. Где опубликовать свою книгу?

Что в итоге выбрал я нетрудно догадаться.

Для публикации я выбрал Автортудей и каждый день там размещал новое продолжение бесплатно. Это оказалось проще, чем с Литрес. Забегая вперед отмечу, что на Литрес я опубликовал уже готовый вариант.

Название книги, обложка и имена некоторых героев после завершения написания книги были изменены и на Литрес она уже попала в новом виде.

Старый вариант был «Мы ли не боги?» и в качестве иллюстрации я использовал сделанное мной фото.

В конечно результате на обложке фотоэлемент, сгенерированный нейросетью и название у книги уже «Симулятор бога»

Небольшая инструкция, как опубликовать книгу на Author.today:

Первым делом регистрируемся на сайте.

Идем в раздел «мои произведения» там есть кнопка «добавить».

Заполняем карточку книги.

И вконец получаем возможность добавлять текст самой книги.

Теперь начинаем самое простое выкладывать главы по мере написания.

На площадке Автортудей есть ограничения в 15000 знаков, которые нужно разместить для обновления книги, которое дает ее попадания в раздел новинки снова.

Ну то есть вы разместили 15000 знаков текста, и ваша книга попала в раздел новинки. Далее прошло время ее уже заместили другие новые книги. Вы публикуете еще текста на 15000 знаков и снова попадаете в раздел новинок и так каждые 15000 знаков.

Я не гнался за этим количеством и текст выкладывал по мере того сколько успел написать. Поэтому иногда и обновление у меня проходило раз в несколько дней. При этом те, кто уже подписался могли читать новое каждый день.

Публикуя в таком формате есть большой шанс, что вы получите первых своих читателей довольно быстро. У меня первые читатели появились уже в конце мая и начали оставлять комментарии.

На этом, пожалуй, закончу данную статью, а в следующей расскажу, как проходила публикация не Литрес.

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу ЛитРес. Скидки и актуальные предложения для ЛитРес ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для ЛитРес.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.