Начинающий бариста.

Дернула меня жизнь к работе в баре.

Ну, а чего? Пиво я люблю. Кофе обожаю. Ночной жор - моя любимая тема. Вот и рискнул.


Вспомнил свои старые знания о кофе. И понеслось. Пробовал готовить и латте и капучино. Ясное дело не получалось. Нашёл много видео о том, как это делать.


И вот, я решил пробовать рисовать.

Вот и первые шаги. Первые успехи в этом прекрасном искусстве. Латте-арт.

Начинающий бариста. Моё, Кофе, Латте арт, Длиннопост

Самое кривое сердечко. Но самое первое. Поэтому счастья были полные штаны.

Начинающий бариста. Моё, Кофе, Латте арт, Длиннопост

Второе сердечко. Чуть лучше, но не то.

Начинающий бариста. Моё, Кофе, Латте арт, Длиннопост

И ещё лучше.

Начинающий бариста. Моё, Кофе, Латте арт, Длиннопост

А тут должно было быть сердечко. Но, получилось то ли луковица, то ли яблоко.

Прошу не судить строго - я ещё учусь.

Фоткал на пачку кофе и холдер. Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пена плохого качества. Пока хорошую пену не научишься делать, рисовать не получится. Пена должна быть плотная, тягучая, а у тебя рыхлая. Это я тебе как бармен с 8-ми летним стажем говорю.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, с пеной главная закорючка. Экспериментирую с разными марками молока, с разными положениями бульбулятора у кофеварки (резиновый раструб на железной трубке) - но никак не могу научиться получать хорошую пену сразу. То хорошая, то совсем никакая.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы пользуем риобу, а вот положение пока пробую изменять.
Последнее что пробовал - сначала центр, потом круговое, потом подогреваю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, что ничего не понял.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри видео, как располагать носик по отношению к питчеру. Если есть, у поваров попроси термометр-щуп (частая проблема это перегрев молока) И, по моему мнению, Parmalat лучшее молоко для капучино. Хотя и дешевое молоко 3.5% жирности из пакетов тоже хорошо взбивается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не бариста в кафе, а простой обыватель простой с рожковой кофеваркой. Делать более-менее нормальный кофе руки уже научились, но вот пена всё никак не выходит как надо.

Насадка каппучинатора у меня состоит из самой трубочки для подачи пара и резинового наконечника (на фото). Иногда пенка выходит супер, долго держится и упругая, а иногда совсем никакая. При этом всё никак не могу совместить закономерность создания хорошей пенки.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Все придёт со временем. Знаю что пена не очень. Работаю над ней
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку