Во-первых при чём тут квантовые точки.
Во-вторых: Первый синий светодиод был создан ещё в 1971 в компании RCA. Его разработал Жак Панков[1], создавший светодиод на основе нитрида галлия.[2]
Первые промышленные синие светодиоды на основе карбида кремниясерийно выпускались в 1980-х годах[3], в том числе и в СССР. Однако их яркость была весьма невелика, поэтому они не получили существенного распространения.
Во-вторых: Первый синий светодиод был создан ещё в 1971 в компании RCA. Его разработал Жак Панков[1], создавший светодиод на основе нитрида галлия.[2]
Первые промышленные синие светодиоды на основе карбида кремниясерийно выпускались в 1980-х годах[3], в том числе и в СССР. Однако их яркость была весьма невелика, поэтому они не получили существенного распространения.
раскрыть ветку (8)
1 - "квантовые точки" маркетинговое название трехцветного светодиода. Если у меня неправильное представление - поправьте.
2 - к сожалению, выставить претензию к редакции ТМ 83-го года мне не получится. Вам же спасибо за информацию!
2 - к сожалению, выставить претензию к редакции ТМ 83-го года мне не получится. Вам же спасибо за информацию!
раскрыть ветку (1)
1 у тебя неправильное представление. Это другой тип светодиода, не органический. Разница грубо говоря как между паровозом и тепловозом. Смысл один, а реализация разная. С тем же успехом можно считать лампочку прародителем квантовой точки.
2 не претензии выставлять нужно, а делать уточнения предварительно прогулив.
2 не претензии выставлять нужно, а делать уточнения предварительно прогулив.
ну это же наверное светодиод не для мониторов бы изобретён, а чтоб светить)
я сильно в теме не разбираюсь, но у мониторов не простые светодиоды
раскрыть ветку (5)
Если не разбираешься, зачем строишь версии? Те же самые органические светодиоды, квантовые точки неорганические, два разных подхода.
раскрыть ветку (4)
и, конечно же, когда изобрели "обычный2 светодиод, сразу поняли, что нужно сделать "те же самые" светодиоды, только органические?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Нет, гугли вопрос. Непонятно, зачем ты вообще упоминал органические светодиоды, только ввёл меня в заблуждение.
раскрыть ветку (1)