Начало конца. Дневник подготовки к разводу. Часть 32
Часть 2.
Начало конца. Дневник подготовки к разводу. Часть 2
Продолжение поста «Начало конца. Дневник подготовки к разводу. Часть 2»
Сообщив мужу, который в тот момент был на очередной вахте, о рождении дочери, я получила в ответ не менее хорошую новость. В этот раз муж пообещал взять отпуск и приехать, чтобы подготовить дом к появлению нового жильца :-) , сделав косметический ремонт, и собрав детскую мебель, а так же встретить нас с малышкой на выписке из роддома. До выписки меня навестили свекровь и старшие дети (правда, в роддом их не пустили - мы пообщались через окно), которые заверили меня, что у приехавшего к тому времени мужа всё хорошо, и он нас с малышкой ждёт с нетерпением, а так же сам муж (привёз кое-какие вещи и лекарства), выглядевший трезвым, здоровым и занятым важными делами. Я порадовалась, что меня, похоже, ждёт, наконец, счастливая выписка с семейными фото и цветами...
Ну, в общем и целом, почти так и было. Почти вся семья приехала, собравшись в холле. Я "торжественно" вышла в сопровождении медсестры, несшей красиво "упакованную" в кружевной конверт малышку, муж вручил мне букет... Вот только этот взгляд и трясущиеся руки говорили о том, что данное когда-то себе обещание выпить только по случаю рождения ребёнка, муж решил сдержать и во второй раз. По пути домой я отчаянно пыталась убедить себя в том, что это у него от счастливого волнения по столь торжественному поводу, но, как только я переступила порог, все мои надежды растаяли, как дым.
Из-за моей спины быстро вышла свекровь, буквально прямиком из машины схватившись за лежавший у стены в ведре с обойным клеем валик, рядом с ней копошилась жена деверя, пытаясь наклеить на стену уже явно не первый по счёту кусок обоев. Обе, пытаясь улыбаться сквозь тяжёлый вздох, стали объяснять мне, что ремонт уже почти закончен, вот чуть-чуть осталось. Недалеко, сквозь дверной проём виднелась куча стоявших у мужниного стола пустых винных бутылок. Подобрав упавшую челюсть, как говорится, я прошла в комнату, где, как я предполагала, должны стоять детская люлька и комод. Разобранная люлька сиротливо ютилась в углу. Рядом валялись чехлы от неё. В противоположном углу под потолком парила связка из трёх разноцветных шариков. Комода не наблюдалось. Ну...хотя бы так, подумала я. Обещал встретить? - встретил. Мужик сказал - мужик сделал :-D, какие претензии?
С тех пор жизнь снова пошла по накатанной. Я возилась с ребёнком, точнее, с теперь уже тремя. Муж, в основном, был на вахте. А когда не был, тихо проводил время за своим компьютерным столом, за закрытыми дверями "коллекционируя" разномастные бутылки. Иногда он вспоминал о наличии у него жены, и приходил требовать исполнения супружеского долга. Исполнять программу "знаки внимания и совместное времяпровождение" при этом, конечно же, нужным не считал. Совсем. За отстаивание своей позиции "у тебя свои потребности - у меня свои, ты хочешь физической близости, я хочу душевно-эмоциональной, давай оба давать друг другу то, что нам нужно, иначе как-то несправедливо, что я твои потребности должна удовлетворять сиюминутно и постоянно, а мои вечно подождут", я была назначена той ещё ведьмой. Ну, я сей статус решила не оспаривать, и стоять на своём, а при попытках мужа применить старые методы воздействия, стала в ответ применять "защитное заклинание" под названием "заяву накатаю". Нескольких раз хватило, чтоб мы эту тему закрыли, и муж стал не требовать, а договариваться, что, когда, каким способом. За что я ему была очень благодарна, и в свою очередь тоже старалась не пренебрегать своими обязанностями. Казалось бы, отношения налаживаются. Но... Вы уже догадались? Оказалось - показалось.
Вскоре после рождения дочери из моего родного города прилетели печальные вести - у моего отца обнаружили рак. Как только появилась возможность, я купила билет на поезд, намереваясь поехать, и лично узнать, насколько всё плохо (ведь отец никогда не признавался, если ему плохо, всё стремился пережить в одиночку, и в тот раз о его диагнозе мне сообщила его жена, вопреки его просьбе не говорить).Весь день перед отъездом я ходила сама не своя, уже рисуя в воображении самые жуткие сценарии. Вечером муж, по "традиции", пришёл звать меня в спальню, от чего я отказалась, сославшись на то, что мне сейчас не до этого, я очень переживаю, ни о чём другом думать не могу, и уж тем более о сексе. На его вопрос "а когда?" я, естественно, ответить не могла - откуда я знаю, какова ситуация у отца, и насколько мне придётся задержаться? Но пообещала, что буду держать его в курсе, и постараюсь вернуться как можно скорее, непременно "поблагодарив" его за терпение. Мужа, вероятно, такой расклад не устроил. В тот же вечер, ближе к ночи он созвонился со своим другом - таким же любителем отдохнуть с бутылкой, который, в свою очередь, пригласил его сходить в гости к ещё одному его другу, и провести вечер в компании дам. Через пару минут позвонили и сами дамы. Муж с ними любезно обменялся приветствиями, и пообещал прибыть в ближайшее время. И всё это в тот момент, когда я была рядом, и всё слышала. Потом он демонстративно ушёл в душ, вышел намытый-побритый во всех местах (ради меня он почти никогда этого не делал, даже если я просила), приоделся, набрызгался духами, и собрался уходить. На мой вопрос (глупый вопрос, конечно) "ты куда?", он равнодушно брякнул "в магазин", и закрыл за собой дверь. Немного переварив все эмоции, где-то через час я попыталась ему позвонить, но он не брал трубку. Позвонила ещё через час. На этот раз он ответил, заплетающимся языком сообщил, что он в магазине, и бросил трубку, по видимому отключив телефон... Домой муж вернулся посреди ночи, естественно, выпившим, и у нас состоялся тяжёлый разговор, в котором впервые прозвучало слово "развод" (с его стороны. На мой вопрос, не ахренел ли он часом, так в открытую ходить налево, он спросил, и что теперь, развод?). Муж, впрочем, убеждал меня, что никакой измены не было, он с друзьями только пару стопок выпил, хотя признался, что да - пошёл с целью переспать с какой-нибудь девахой (ведь я ему, видите ли, хоть и даю, но не так, как ему нравится) однако дамами вида "опытных сомелье" побрезговал. Ну, была или не было... Для меня даже не это важно. Важно то, что он настолько меня не уважает, что готов изменять, даже не скрываясь, у меня на глазах. Пообещав разобраться с этим вопросом позже, когда прояснится вопрос с отцом, и я вернусь, на следующий день к обеду я уехала.
Лига разбитых сердец
8.3K постов16.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.