Начало депрессии. В какой момент я поняла, что пора обратиться за помощью

Дорогие пикабушники, большое спасибо за поддержку! Пишу дальше :)
Как все начиналось.
А никак :)
Я не понимала, что происходит. При общении с психологом и психиатром вытащили, что началось это в подростковом возрасте из-за психологических травм. Я тогда профессионально занималась синхронным плаванием. Ни для кого не секрет, как в гимнастике/фигурном катании/синхронке относятся к спортсменкам. Били ластами по коленям, скакалками по стопам. Растяжка и тренировки - отдельный ад. Слёзы, боль - то, что было со мной постоянно. Я просила, чтобы родители меня оттуда забрали, но… сами все понимаете :(
Отношение к себе менялось, появился стыд, вина и непринятие себя. Год за годом ситуация ухудшалась, но я этого не понимала. Август 2020 года - это точка отсчета. За тот год со мной случилось столько дерьма… Смерть чудесного свекра, любимый кот попал в реанимацию (выжил), у меня нашли опухоль в предраковом состоянии. Тогда я впервые нашла психолога и один раз сходила на консультацию. Мне не понравилось от слова совсем. Она была какая-то важная, смотрела на меня повелительно сверху вниз. Больше я рисковать не хотела.
Дальше мы начали готовиться к свадьбе. Свадьба - отдельная история. Даже наш небольшой праздник в коттедже отнял огромное количество сил. Потом нас с мужем через 1,5 недели после свадьбы выгнали из арендованной квартиры, ускоренно стали искать вариант ипотеки. Денег было либо на первоначальный взнос, либо на небольшой ремонт, что особенно осложняло ситуацию. В итоге нашли вариант без первоначального взноса с ежемесячным платежом в 40к, квартира 60 квадратов, в которой была только предчистовая отделка и в которой нужно было срочно делать ремонт. Пришлось переехать на долгих четыре месяца в малюсенький город-спутник к скорбящей свекрови, которой нужно было постоянное общение. И даже когда мы взяли ипотеку, она всячески уговаривала остаться жить у неё. Я ее люблю, но эти четыре месяца были для меня адом. После большого города-миллионика мне хотелось выть.
Вот в этот момент я поняла, что все. Я не вывожу. Я была уставшей, разбитой, у меня не было никаких желаний. Я могла только лежать и кое-как работать. Я стала искать нового психолога.
Кстати, о работе. Я очень много работала. Нет, не так. Я пахала дохрена. Тогда я работала в подборе персонала на удаленке и это была работа 24/7, так как сотрудников в нашем отделе не хватало. Постоянные звонки, идиотские задачи, нагрузка за двоих. А ещё я занималась репетиторством. Всю субботу и иногда по вечерам в будни я обучала школьников 5-9 класса математике. Я очень уставала, но дети у меня классные и очень подбадривали. Ну и по вечерам в будни и во все выходные мы пахали в новой квартире, 80% ремонта сделали сами. И 31 декабря 2020 в 22 часа мы переехали :) хоть какое-то облегчение.
Работа с психологом прекратилась где-то в декабре 2020 из-за того, что денег катастрофически не хватало. До нового огромного отката.

Вот такая история о том, почему и как я попала к психологу.

Новые вопросы приветствуются ☺️

Первый пост: Жизнь в депрессии от первого лица. Как выдержать и выжить