929

Начальник здорового человека

Иногда на глаза попадаются посты про работодателей, которые на чужом хую уезжают в рай.К сожалению таких большинство.Но однажды я был удивлен новому знакомству. Пост про Руководителя и Человека с большой буквы.
В пригороде одного из областных центров был карьер, в котором добывали известняк. И замутил я по молодости бригаду ,чтобы этот известняк собирать на продажу. Куб 600р . В день двушку , если не филонить, можно иметь. Минус - работа сезонная. В мороз или дождь не заработаешь. Хотя были отдельные личности, которые в нормальную погоду пили, а в грязь плиту выбирали... Но это не про то..

В основном приезжали фуры ,грузили по края прицепа. Но раз в два дня приезжал ЗИЛ.

Этот ЗИЛ, как и его водитель, принадлежали частному предпринимателю Николаю.
У Николая была своя маленькая фирма по производству облицовочного камня из известнякового плитняка. Они брали "сырой" камень , пилили и продавали .
На него работали 5 человек. Все как один армяне. Но видимо из глуши, потому что по-русски понимали меньше половины и то не всё. Но начальника хвалили. И было за что.
Коля никогда не лез в процесс производсва, когда что-то не получалось - советовал и показывал сам. Ребята работали у него 8 часов в день. С часа до двух строго обед. На обед он им из своих давал каждый день 500р. На овощи, фрукты , сгущенка,свежий хлеб и все что нужно к столу. Однажды я с ними обедал. Застолье было похоже на праздник ,только без алкоголя.
Пять дней в неделю ,в субботу выходили с 10 до 12 навести порядок на производстве . Потом могли отдыхать, ехать в областной центр за покупками.Кто на что горазд.

Как-то я спросил Колю, что он их так балует?
А потому,что они не пьют, работают честно, не халявят, техника в порядке,план делают. Коля купил новый Логан, взял в Питере квартиру в ипотеку. Работники тянут его бизнес, и Коля, и клиенты, и работники довольны. Зачем их обижать?
Для справки это или 2004 или 2005 год, Логан тогда только появился, местные мужики на заводе получали по 11500, Армяне по 18. Водитель Алик - 21. Но на нем ещё был ремонт оборудования. Это не считая 2500 на обед в рабочие дни.
Потом местные царьки решили, что Коля слишком мало отваливает за плиту и аренду помещения и очень много имеет лишних денег.
Коле пришлось уехать в другой регион, где были более адекватные расценки на материал .
Почему он не остался?Он сказал, что терять доход из-за ценника на материал он не готов. А на предложение уменьшить зп работникам - поржал. Они меня кормят , я с ними в люди вышел. Я не могу их обмануть! И про отношение к нему рассказал ,когда мужики его с днём рождения поздравили, и про момент, когда все вместе сверх смены остались пилу чинить ,потому что сами решили.

Я иногда в далеке от их цеха болтал с Аликом,нравится ему работа или нет? Он само собой жаловался,что денег хотелось бы больше, но про Колю - показывал большой палец вверх и с акцентом говорил " Заебись!".
В итоге вместе с ЗИЛом и с оборудованием они переехали на новое место.

Очень жаль, что мало руководителей, которые понимают, откуда у них денежка. Большинство не ценят своих работников, не уважают их. И ничего с этим не поделать.

ПыСы: Коля, если вдруг ты есть на Пикабу,классный ты мужик! Побольше бы таких начальников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и  у меня классный шеф . всегда на позитиве, песенки напевает, не орёт, не срывается ни на ком. все вопросы решает по работе без пиздежа лишнего. надо отгул? не вопрос. аванс? на. с баблом не наёбывает. одной рукой, как говорится, работаю, другой слёзы счастья вытираю.

раскрыть ветку (24)
310

Ты самозанятый, да?

раскрыть ветку (6)
71
Иллюстрация к комментарию
27
DELETED

нет. в штате ип.

раскрыть ветку (2)
87
46

А в штате этого ИП есть ещё люди кроме тебя?

18

- Как ты добился таких условий?

- Я ему подрочил.

2
Предпросмотр
YouTube3:22
18
Где бы не работал, везде таких кто отпускает, не орет и платит как положено... в коллективе (!) считали мягкотелыми и слабыми, мол нет стержня. Парадокс, но люди зачастую привыкли, чтоб к ним относились как к говну, а в ответ на это они готовы оплачивать лизоблюдством.
Не везде, но часто.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

не мой случай. в коллективе шеф в авторитете и уважаем именно потому, что сам относится ко всем по-людски. ну и ещё дело своё знает туго.

2
Помню один "знакомый любил говорить "Если начальник не говно, то это говно не начальник". Недолго он проработал на своей должности
3

Я вам скажу большинство людей любят, чтоб их пиздили. Не зря есть поговорка: "без пиздюлей, как без пряников" Когда начальник хороший, добрый человек, то люди считают, что ему можно на шею сесть и ножки свесить, а некоторые ещё умудряются и за шиворот насрать. Вот и получается, что для эффективной работы подчинённых обычно приходится выжимать до последней капли с особой жестокостью. Это хорошо, что Николай с бригадой армян нашли друг друга. Им повезло. Кто знает сколько начальников наёбщиков было у армян до Николая и сколько алкашей работников было у Николая до армян.

4
Я был таким шефом, дак мне на шею сели и обманывать начали. Пришлось выгонять половину людей, отказываться от части заказов и ебашить как проклятому, ибо всё равно не вывозили обычным темпом. И новых людей параллельно искать приходилось.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

да, распространённая хуйня. тут надо понимать, что если начнёшь охуевать, вся лафа тут же и закончится. а мне нравится там работать. и как-то наёбывать просто даже в голову не приходит. контрпродуктивно.

раскрыть ветку (9)
1
Ну вот люди наивно полагали, что быстро найдут другую работу. Где, видимо, смогут так же филонить. Ещё и сукой меня называли за то, что я, видите ли, стараюсь обеспечить результат.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

был такой кадр у нас. вроде и шарит, но прибухивал по тихой. раз не вышел, типа заболел, другой.. и все болезни у него после выходных обычно. и на работе тоже, пока шеф рядом, типа работает, шефа нет - тупит в телефоне. дима, говорю, заебал. если тебя в жопу не пинают, то это не значит, что можно нихуя не делать. так он давай бурчать, мол, хуле я тут на дядю работаю, надо самому раскручиваться.. типа, вон, там монтажники по сотке зашибают, не то что мы.. я говорю, подойди к шефу, пусть он тебе фронт работ выдаст на сотку в месяц - хуярь. но это уже будет не как мы тут на расслабоне ковыряемся, а с 9 и до 8 вечера и ебашить надо бодрячком. но, видать, не так сильно бабки были нужны. в итоге сам отвалился. забухал, и мы ему перестали звонить. а недавно кто-то в инсте его объяву увидел, " электрик дмитрий, оказываю услуги населению". ржали пиздец..)

раскрыть ветку (7)
2
Ну не, если он электрик от бога и будет оказывать услуги всему району качественно, в любой день и по хорошей цене, то почему бы и нет? Хороший сантехник тоже сейчас имеет побольше офисного крота. Я одно время раздавал листовки и с умением договариваться имел больше, чем средняя по рынку. Сейчас, конечно, расценки не те уже, занимаюсь другой работой.

Я честно пытался работать в офисе на результат, но когда задачи ставятся от балды, когда не видишь причин тех или иных действий, это очень тяжело. Я старался на результат, но премия в 1000 рублей и полное отсутствие самостоятельности привело к тому, что я начал проёбываться, линять от каких-то задач, тянуть время и всё такое. В какой-то момент понял, что мы с начальством друг друга заебали, и я уволился и иногда беру подработки. Качество работы вновь возросло, количество денег - тоже!
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

да какое там от бога.. как-то бойлер спалил, по невнимательности подключил неправильно. дорогущий пиздец. так шеф за ремонт разбашлялся. хорошие и сантехники, и электрики, и отделочники конечно имеют неплохо. но тут остро встаёт вопрос поиска потребителя твоих услуг. начинается мелкая суета по починке розеток у бабушек, замене автоматов и прочей хуйни. сильно повезёт, если нарвёшься на что-то более глобальное, типа замены всей электрики в трёшке. но хуле ты там в одного сможешь? я про димин случай.  без напарника твоя судьба - всякая мелкая хуета. по крайней мере в электрике.  а в конторе мы такие объекты поднимаем, аж блять глаз запотевает. в чём, опять таки, заслуга шефа. коттеджи всякие жырные, пентхаусы на всю крышу с балконами на крыше. из последних - ебическое ранчо за городом. везде блять "умные дома", фарш полный, бесперебойники размером с шифоньер, на ранчо два дизель-генератора, там, блять, миллиарды закопаны.. такой вот заказчик. знакомый шефа. и это не первый, и, вроде как, не последний объект для него. там никакого криминала, политики, мужик чем-то в индустрии компьютерных игр занимается.

я к тому, что в одинокого можно тоже нормально зарабатывать, но только если постоянно есть работа. вот, кстати, щит с пентхауса.

раскрыть ветку (5)
1
Ну если ваш Дима проебал коттеджи и ранчо в обмен на розетки у бабушек, то вам такой товарищ нахер не нужен, конечно. Сейчас попасётся на вольных хлебах и начнёт к вам обратно проситься.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

да он запойный. фпизду. услуги вон населению пусть оказывает..))

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

точно. с наступающим!)

раскрыть ветку (1)
3
0
У нас в Иркутской области есть одна компания, которая до 2019 года о сотрудниках пеклась, как о родных, хотя штат примерно был человек 500, очень много премий, зарплата хорошая, всё делали для людей, но с кризисом они не правильно поступили и компания разрушается, даже один один из директоров ушла.. жалко мне их.. им нужно хорошо мыслящего человека..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку