263

Наброшу на вентилятор

Мы с женой из провинциального города размером с половину миллионниа. Окончили универ, перебрались в Москву. Сначала, разумеется, съемная квартира, не самая высокооплачиваемая работа (в валюте, наверное, как сейчас). В итоге понемножку накопили, немножко родители накинули и взяли ипотеку, затем вторую, сейчас закрываем третью. Две квартиры, одну сдаем. Да, кстати, образование довольно слабое, объективно.

Общая зарплата на нас двоих полмиллиона рублей. Самое смешное, что мы зарабатываем среди близких друзей чуть ли не меньше всех. Остались бы мы на малой родине - конечно, зарплат бы таких не было, среди оставшихся друзей нормальные зарплаты только у тех, кто занимается собственным бизнесом или, опять же, работают на Москву удаленно.

Я не считаю ни себя, ни жену, ни друзей супер-умными или супер-удачливыми, но все живут довольно неплохо, никто не жирует, недвижки в Европе не имеет, бентли тоже нет, но все-таки.

Я раскрою вам очевидный секрет: валите оттуда, где вы не нужны, будь то город или ваша работа. Нет продвижения? Валите. Нет повышения? Валите. К отношениям, кстати, это тоже работает.

Я себя постоянно ругаю, что я слишком долго сидел на местах, где было комфортно, но при этом не было никаких перспектив, но это было удобно. А в итоге сейчас хотелось бы, все-таки, чего-то большего.

Рискуйте, врите в резюме, ходите больше на собеседования, обучайтесь и старайтесь заниматься тем, что вам действительно нравится.

Целую, пошел подолью себе винишка.