Наблюдения опытного самокатчика2

В марте вновь пополнил ряды самокатчиков в надежде, что в случае чего врачи соберут из меня что-нибудь получше, но вот, сезон прошёл и на одометре почти 2500 километров. Общий пробег на самокатах у меня порядка 10 000 км за четыре сезона.

Это уже четвёртый по счёту самокат, и он выигрывает главным образом за счёт очень мягкой подвески, высоким положением грипсов, большим запасом хода от одного заряда (около 60 км) и исключительной надёжности.

В приложении можно установить максимальную скорость для самоката, я поставил 19 км/ч и считаю это оптимальным (хорошо контролируешь окружение при езде, тормозной путь всего пару метров)


Вот ряд наблюдений, которые могут быть полезны начинающим самокатчикам:

- маленькие дети при виде самокатчика бегут под колёса. Ещё дети имеют свойство резко вырываться из рук родителей и выбегать на другую сторону пешеходной дороги. Видите ребёнка - сбрасывайте скорость до безопасной.

- любая влага на дороге существенно снижает шансы на удачный поворот, поэтому лучше сбрасывать скорость до 10 км

- прокатные самокаты хуже собственных во всём: отвратно настроены тормоза, запредельный вес (влияет на управляемость), грипсы расположены очень низко (поэтому высоким людям удержаться на них гораздо сложнее)

- сумасшедшие пешеходы, которые в упор ничего не видят - это проблема не только автомобилистов

- самокат едет бесшумно, поэтому на пешеходной зоне лучше издалека предупреждать прохожих тихим звонком, а не звонить им на ухо (люди реально очень пугаются)

- самокаты Kugoo никуда не годятся. Если уж брать, то Xiaomi или Ninebot. Главный недостаток Kugoo - часто отсутствует поддержка мобильного приложения, где можно настроить максимальную скорость, степень рекуперации (силу торможения двигателем) и отслеживать температуру самоката при зарядке (позволяет вовремя обнаружить проблемы с аккумулятором). Второй недостаток Kugoo - когда аккумулятор заряжен на 20-30 процентов, у них существенно снижается тяга (иногда скорость снижается до 5-7 км/ч и приходится буквально везти самокат до дома на своих двоих)

- у некоторых самокатов есть режим поворотников, когда мигают оба поворотника (похоже на режим аварийки у авто). Это очень полезная функция, если любите ездить вечерами или в сумерках: вас значительно лучше видно

Наблюдения опытного самокатчика Электросамокат, Самокатчики, Ninebot, Xiaomi, Прокат самокатов, Whoosh, Urent, Длиннопост
Наблюдения опытного самокатчика Электросамокат, Самокатчики, Ninebot, Xiaomi, Прокат самокатов, Whoosh, Urent, Длиннопост

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199