Наблюдения опытного самокатчика2
В марте вновь пополнил ряды самокатчиков в надежде, что в случае чего врачи соберут из меня что-нибудь получше, но вот, сезон прошёл и на одометре почти 2500 километров. Общий пробег на самокатах у меня порядка 10 000 км за четыре сезона.
Это уже четвёртый по счёту самокат, и он выигрывает главным образом за счёт очень мягкой подвески, высоким положением грипсов, большим запасом хода от одного заряда (около 60 км) и исключительной надёжности.
В приложении можно установить максимальную скорость для самоката, я поставил 19 км/ч и считаю это оптимальным (хорошо контролируешь окружение при езде, тормозной путь всего пару метров)
Вот ряд наблюдений, которые могут быть полезны начинающим самокатчикам:
- маленькие дети при виде самокатчика бегут под колёса. Ещё дети имеют свойство резко вырываться из рук родителей и выбегать на другую сторону пешеходной дороги. Видите ребёнка - сбрасывайте скорость до безопасной.
- любая влага на дороге существенно снижает шансы на удачный поворот, поэтому лучше сбрасывать скорость до 10 км
- прокатные самокаты хуже собственных во всём: отвратно настроены тормоза, запредельный вес (влияет на управляемость), грипсы расположены очень низко (поэтому высоким людям удержаться на них гораздо сложнее)
- сумасшедшие пешеходы, которые в упор ничего не видят - это проблема не только автомобилистов
- самокат едет бесшумно, поэтому на пешеходной зоне лучше издалека предупреждать прохожих тихим звонком, а не звонить им на ухо (люди реально очень пугаются)
- самокаты Kugoo никуда не годятся. Если уж брать, то Xiaomi или Ninebot. Главный недостаток Kugoo - часто отсутствует поддержка мобильного приложения, где можно настроить максимальную скорость, степень рекуперации (силу торможения двигателем) и отслеживать температуру самоката при зарядке (позволяет вовремя обнаружить проблемы с аккумулятором). Второй недостаток Kugoo - когда аккумулятор заряжен на 20-30 процентов, у них существенно снижается тяга (иногда скорость снижается до 5-7 км/ч и приходится буквально везти самокат до дома на своих двоих)
- у некоторых самокатов есть режим поворотников, когда мигают оба поворотника (похоже на режим аварийки у авто). Это очень полезная функция, если любите ездить вечерами или в сумерках: вас значительно лучше видно
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199