На якутском рынке: Мама, купии, ну купии стлаганину...

На якутском рынке: Мама, купии, ну купии стлаганину... Рыба, Якутск, Девочка, Фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Это таймень. Строгаешь мясо в чашку, сверху лук, чеснок, перец, масло и уксус. Строганина готова.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
21
Автор поста оценил этот комментарий
А почему "Универсальный солдат" рыбу ловит?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это местный УС в самоволке. Ему можно.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Таймень запрещён к изъятию из водоёма. Рыбалка только по принципу "поймал - отпусти".  Строганину из тайменя не делают. А девочка стоит рядом с нельмой.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спортивная рыбалка - поймал/отпустил. Строганина хороша из белой рыбы, даже из хека/палтуса/минтая/судака/щуки/нельмы, а так же из горбуши/муксуна/чира/кеты/сазана/карпа и проч... Этот заготовитель тоже рядом с нельмой стоит.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речная и озёрная рыба в сыром виде - хорошо? Или заморозки хватает для обеззараживания?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если сунуть тушку рыбы в жидкий азот, то избавиться от гельминтов в рыбе не получится, после разморозки они оживут, а вот если рыбу постепенно заморозить до - 40° и ниже, а это Якутия, то Н2О при таком режиме замерзания тушки рвёт всех гельминтов и их яйца. Не парадокс, это физика воды.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл. Говорят, что морозилки (-20 в теле рыбы) хватит, нужно до полутора суток, в зависимости от вида рыбы. Если ниже температура, то меньше.

http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm

Про азот не пишут, но если она промёрзла до -190С, то имхо должно хватить. Промерзает она медленно, теплопередача низкая. Пруфы?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Если в жидкий озот опустить тушку рыбы на 1 минуту, а затем стукнуть по тушке молотком, то она расколется как стекло. На тушке курицы проверено. Так что медленной заморозки не получится... На тушу нельмы в 10 кг до промерзания рыбины в жидком озоте до -180° хватит 5-ти минут. Вообще есть формула промерзания, но...оно нам надо, а?)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Не, формул не надо. И в стеклянном виде гельминты выживают?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые выживают.
Есть такое существо на планете - тихоходка. Ради эксперимента её вынесли в открытый космос, через некоторое время вернули на Землю - она ожила. Открытый космос, -270°С.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно так. Можно маконину просто сделать, тоже вкусно. Соль, черный молотый перец. Макать) ммм вкуснятина ващееее
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не спорю, вкусно. Только душистый перец, а не просто чёрный.)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

А якут в рецепте обязателен? У меня только бурят в наличии имеется.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно китайца взять

Автор поста оценил этот комментарий
Может я что-то не так понял, но все нации подойдут вместо якута на фото. И так - Фотосалон открывается! Бурятам скидка...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что за падла ходит и минусит?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы же не каннибал?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаете как рыба выглядит не говорите, на фото в посте нельма.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, что @Graver2000 пишет о рыбе со своего фото.

З.Ы. Мужик с тайменем случайно не с канала Клевая рыбалка?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Фото из интернета.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я уж нагуглил по картинке. Он.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нельма

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вот Нельма.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вылов нельмы нынче карается УК(
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Голодному человеку это скажи, он только рассмеется тебе в лицо.
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то это нельма, друг мой ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Разве можно теплую так?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это он индигирку описал, салат такой, и да там рыба размороженная годится. Строганину едят мороженой

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно пласт мяса мороженой рыбы просто солью и перцем посыпать. Вот это строганина.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Строганина - зимнее блюдо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Замораживают предварительно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку