На волне собеседований
Сидел я некоторое время без работы. Долгая история, так получилось, уволился с одной работы, а перед устройством на другую, где меня ждали через две недели, умудрился сломать ногу. В общем, почти год не работал. И вот научился немного ходить, нарыл объявление в газете и пришёл устраиваться админом. Небольшая контора на 20 компов, мини-атс, несколько принтеров. В общем, классика, чтобы войти в рабочий ритм и вспомнить профессию.
Приковылял со стильной тросточкой. Собеседование с директором. Тот немного шарит в компах и сетях. Задаёт вопросы — я отвечаю. Просит обжать кабель и розетку — обжимаю (даже без шпаргалки). Настроить принтер — пожалуйста. Подключить сканер — не вопрос. По ходу дела рекомендую сменить тариф интернета на фирме на более выгодный и советую своего знакомого заправщика картриджей, до этого покупали новые картриджи по конским ценам. Ну и ещё так по мелочи.
Побеседовали с часик, задумался директор и говорит мне, мол, иди-ка ты восвояси. Не подходишь ты нам. На немое изумление в глазах пояснил, дескать, слишком ты хорошо во всём разбираешься, обленишься тут и будешь плохо работать. А если что, тебе даже такое задание не дашь, чтобы ты не справился, и не за что будет премии тебя лишить. Так что управлять тобой не получится.
Ушёл я оттуда в некотором ахуе, если честно. Так и не понял, что это было. Через неделю нашёл другую работу с гораздо более выгодными условиями. А та фирма через год развалилась к хуям. Туда ей и дорога.