На волне про находки

На волне постов про возвраты потерянных вещей две истории от жены. Далее с ее слов.

История первая. Про паспорт.

Пишет мне мама из родного сибирского города. Оказывается, бабушка, гуляя на стадионе нашла паспорт молодой девушки. Хочется вернуть, просит помочь. Ищу ее в соцсетях, нашлась только в оранжевой. Только вот страница закрыта, сообщение не написать. Стучусь в друзья – отклоняет. Безуспешно стучусь еще пару раз. После этого на второй странице ставлю как фото профиля ее фото из паспорта, а в статус пишу про найденный документ. Тут уже она заявку приняла. Уточнив детали, передала ей контактный телефон. Этим же вечером благополучно состоялся обмен паспорта на вкусные конфетки.

История вторая. Про банкомат.

Работала тогда в аптеке, которая находится в желто-синем гипермаркете. Перед сменой подхожу к банкомату (он был совершенно свободен – это важно), вставляю карту, опускаю глаза к клавиатуре для набора пина… И вижу торчащую стопку красненьких купюр. Стою туплю, лихорадочно соображаю, что делать. Стопка торчит, то есть обратно в банкомат не падает, хотя должна бы.

Принимаю решение забрать деньги. Не себе, конечно, а чтоб вернуть. С этим же мотивом начинаю тут же у банкомата звонить на горячую линию, чтобы сотрудники банка подсказали дальнейшие действия. Тут стоит упомянуть основной мотив, почему эти деньги (и потенциально возможный геморрой) я забрала. На тот момент вокруг этого гипермаркета было огромное количество действующих строек. С огромным количеством различных рабочих разной степени легальности. Кто знает, как распорядились бы этой находкой другие люди, а в себе я все-таки уверена.

В итоге за деньгами приехал OrelSPb и повез в ближайшее отделение, где сдал по приходнику. Через некоторое время их вернули на счет хозяина, о чем мне сообщили из банка по телефону.