3083

На волне про аренду квартир

Решил и я от себя добавить, как однажды снимал однокомнатную квартиру. Год был 2013, встречался с девушкой и встал вопрос о совместном проживании. Я тогда делил комнату с другом, она в другом конце города так же комнату с подругой, поэтому стал я шерстить объявления о сдаче квартир. Нашёл , приемлемую по цене, однушка в новостройке , 9й этаж, с мебелью и бытовой техникой. Созвонился с арендодателем, он сразу же назначил встречу. Подъезжаю к этому дому, стоит мужик у подъезда.
- Вы по поводу аренды квартиры?
- Здравствуйте, я.
- Здорова, в общем, такое дело, я тороплюсь, вот держи ключи, подниматься уж не будем, сам все увидишь, номер квартиры такой то (уже не помню) договор аренды нужен?
- ээ... Ну...
- Ну если нужен, завтра завезу, давай оплату на месяц вперёд с залогом , держи ключи и я погнал.
Было мне тогда 20 годиков и ничего плохого я вообще не заподозрил, даже подниматься не стал , смотреть- проверять, сразу поехал к девушке , грузить ее вещи. Нанял газельку, покидал ее пожитки и поехали. Приехав на место, выгрузил все на тротуар , расплатился с водителем и стал все поднимать на 9этаж . А теперь просто представьте ситуацию. Дверь , я , девушка с горой вещей и ключ, который , блять, не подходит к этой самой двери. Тут ко мне начинают закрадывается мысли , а не наебал ли меня кто, сунув какие-то левые ключи и взяв денег за два месяца аренды? Я красиво писать не умею, с эпитетами всякими, и дословно передать ту атмосферу сейчас не могу, но это был тотальный пиздец. Ладно я, налегке , студент 20 лет, из вещей одна сумка, а у нее сумки коробки, ещё сумки и снова коробки ... И мне есть куда вернуться , а у нее дороги назад нет ( это отдельная история) . Звоню арендодателю. Не берет трубку. Классика. Проходит минут 5, в голове моей уже пронеслось куча мыслей, пот от осознавания пиздеца не просто выступил, а уже льется ручьями и тут перезванивает владелец квартиры. Заикающимся языком ему объяснил суть проблемы на что он мне ответил :
- а, дак там дверь заедает немного, ты надави.
И тут просто чудо , спасение, я не знаю ещё как это обозвать, дверь открылась , с плеч не просто гора, а марсианский олимп рухнул. В квартире чисто, ремонт, все как на фотках в объявлении, вся бытовая техника и мебель присутствует. Кстати, это был предпоследний телефонный разговор с арендодателем, дальше общались посредством смс. Последний был, когда мы уже съезжали. После того, как встретились у подъезда я его больше за три года съёма квартиры никогда не видел. Деньги скидывал раз в месяц на карту, квитанции к.у. фоткал и посылал ему на почту. Когда съезжали, залог вернул, даже не приехав посмотреть, состояние квартиры и наличие техники. Ну мы , к слову, конечно же ничего не украли и все сохранили в целостности. Ключи в почтовый ящик .
Про Договор чуть не забыл. На следующий день он его не привез, да я и не просил)
10/10 арендодателей этому мужику.