2

На волне постов про премии

Премия  - здоровая часть дохода, добавляемой к зарплате. Однажды мне сказали, чтобы я пришел чуть пораньше, сделать заранее презентацию. Начало работы в 8:00 в Москве, год 2007-й. И, я проспал, пришел на работу в 8:15 и меня лишили премии, хоть я и сделал ту самую презентацию за минут 15-20 и никто не пострадал, просто был профессор из института, которому нужна была данная презентация к 8ми. Чай попил.

В 2008 году был момент с типографией, когда менеджеры типографии забили на все болт и сделали формы и напечатали журнал-каталог, где файлы в Иллюстраторе я экспортировал в PDF файлы, но оборудование по производству печатных форм для офсетной печати использовала программу Адоб Акробат 99-го года 4-й версии. Да, древнее из древнейших версий. И такой момент был: фотографии используемые мною в фотошопе имели цветовую палитру RGB - я их забыл поменять, ранее печатал и всегда все в CMYK переводил, а тут я не перевел в CMYK, и вырезанный фон полностью древним Акробатом воспринялся как все цвета CMYK на 100%. В итоге я получил все картинки, вырезанные в фотошопе до 100%  прозрачности - в каталоге на фоне дико черного цвета. Тираж был отпечатан, показал начальнице и директору - те в типографию, которая была этажом ниже, те сказали, что мол мы не виноваты, как должно выглядеть - я давал им распечатанный каталог на принтере - они его быстро спрятали, вину на меня полностью перевели. Директор сказал, что буду выплачивать за потраченные деньги на весь тираж полгода. И с моей зарплаты вычитали в течении полугода равными долями зарплату. Тираж выбросили, так как мы не похоронное бюро, а производственная компания!

Попозже в тот же день менеджеры позвали меня и сказали, чтобы я не расстраивался, так как это их косяк на самом деле, и чтобы их типография не повесила на них этот брак они спихнули все на меня, а чтобы я не потерял в деньгах - предложили 20-25% давать мне откат наличными со следующих тиражей. Банально - обворовать мне своего директора и его компанию. На что я отказался и нашел на юге Москвы другую типографию, которая печатала после еще в течении 3-х лет, а может быть и еще лет 5-10 после того как я перестал делать удаленно каталог в 2011 году. Так мало того, что новая типография не делала мозги, так еще и дешевле выходило на 20% примерно. Получается, что я и компании сохранил деньги, и еще сэкономил в будущем, процентов 40-45 от стоимости тиража.

С тех самых пор я пользуюсь только форматом TIFF, в который экспортирую все что мне нужно, не важно в какой программе я работаю, даже если в кривых - экспорт в TIFF в любом нужном мне разрешении.

В течении 2-х лет работы я жаловался на курение директора у себя в кабинете, на бесполезные проветривания, когда весь дым из офиса шел через меня (5 кабинетов и только 3 окна было, я сидел у самого окна), на что мне жена директора - она же моя начальница говорила: не нравится, - увольняйся!!! И в 2008 году я уволился. Мне не нравилось.

Прошло почти 12 лет после увольнения с той компании, а вчера моя бывшая начальница и жена директора от своей семьи вчера меня поздравляла с днем рождения по телефону и желала построить наконец-то свой завод, а лучше три, чтобы сгладить сезонные колебания спроса. Последний раз виделись и пили чай осенью в прошлом году. Сказал, что в ноябре попробую к ним заехать в гости, так как в ноябре спрос на мои сыры минимален за сезон.

Такая вот история за 37500 рублей - столько я потерял за 2 истории выше и доллар США тогда стоил 24 рубля. Откаты не брал никогда принципиально, так как это воровство, а воровство - грех.

С тех пор прошло много времени, так же для себя использую TIFF, а уважающая себя типографии на согласовывание каждой этикетки присылает мне на утверждение и подпись со всеми пометками такие вот файлы:

На волне постов про премии Премия, Деньги, Истории из жизни, Жизнь, RGB, Типография, Длиннопост, Волна постов

И все счастливы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

CMYC? А ты точно шаришь в препрессе?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

ой блина. да.

Спасибо что напомнил, я сейчас редко пользуюсь фотошопом, так запамятовал, смик по русски)) Печатаю не часто, флекспечать радует ценой!

0

Лол. Зато откаты - грех.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

лол, да. Грех.

Их десять.

1. Я Господь Твой Бог, да не будет у тебя других богов, кроме Меня

2. Не произноси имени Господа Бога твоего, напрасно.

3. Помни день Господень.

4. Почитай отца и матерь.

5. Не убивай.

6. Не прелюбодействуй.

7. Не кради.

8. Не свидетельствуй ложно против ближнего.

9. Не пожелай жены ближнего твоего.

10. Не пожелай имущества ближнего твоего.

Аж дважды про воровство. Лол.

раскрыть ветку (2)
0

У вас неправильные заповеди. Вот истинно верные:

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других , ну и, сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег (более 2х миллионов долларов) на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай на что:

— на прекращение бедности;

— на излечение болезней;

— на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.

Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не Мне знать? Ведь это Я всё создал.

7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина . Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив ! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

0
11. СМYC
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку