На волне постов про обиды на родителей

Долго не хотела писать, но эта история уже долгое время не дает мне покоя. Решила поделиться.

На тот момент мне было уже лет 15-16, я жила вдвоём с мамой. У нас были не очень простые отношения, она все время искала поводы устроить скандалы.
Это не неадекватное восприятие подростка,мне сейчас 34 года и она до сих пор ищет поводы закатить истерику. Последняя, например была по причине того, что я когда ей звоню говорю слово "привет", а не "здравствуй", а она мне не подружка, и понеслось...но что-то я отвлеклась

В один прекрасный день мама вернулась домой с работы и еще в домофон сообщила мне, что меня ждёт СЮРПРИЗ. Вы не представляете всю гамму эмоций, испытанную мной, когда мне мама этот сюрприз вручила - щенок!! Самый настоящий, лохматый, кучерявый, с огромными лапами. На территории стоянки, где работала мама родила дворняжка и щенков разобрали работники, потому что собака была очень умная и надеялись, что потомство это унаследует. Вот и мама решила одного забрать.

Это было просто счастье для меня! Я в глубоком детстве, конечно, просила собаку, но, повзрослев, поняла, что нам это не по карману, даже не заикалась в эту сторону. А тут вдруг, неожиданно - и на тебе. Я помню, только как визжала от счастья и долго-долго кружила несчастного песеля. У меня была моя собака. Наконец.

Это был обычный дворовый щенок, круплый, кучерявый и очень смышленый. Я назвала его Чуня. Мы целое лето провели вместе. У нас рядом с домом роща, я целыми днями там пропадала с Чунькой, учила его командам, просто жамкала...

Но счастье было не долгим, вскоре Мама объявила, что отдает Чуню моей двоюродной сестре в деревню,что изначально брала щенка для нее. А то что не предупредила, что собака у нас временно - ну извините, я думала, ты поймёшь, что держать в квартире крупную беспородную собаку - дурь.

Помню как сидела в роще с Чуней на нашем месте, обнимала, целовала, а он все лизал мне щеки, слизывая слезы. Я все пыталась найти слова, чтобы переубедить маму его отдавать. Но знала что мама уже решила его отдать, никакие слова ничего не изменят.

Вечером заезжала сестра и забрала мою собаку. Я в это время трусливо ушла из дома.

Через неделю я предприняла попытку вернуть свою собаку. Я съездила к сестре(пара часов на автобусе) и привезла Чуню домой. Через пару дней, когда меня не было дома, мама его отправила обратно сестре в деревню.

У меня была истерика, я понимала, что никак не могу повлиять на маму, что ничего не могу сделать, чтобы не предавать своего маленького друга..В ответ на мое поведение мама претворилась (теперь я это понимаю), что ей плохо, что у нее приступ, она лежала на полу, дрыгала ногами и руками, губы тряслись. Ни до не после я не наблюдала больше таких симптомов.

И я смирилась, что собаку у меня забрали. Позже сестра сказала, что Чуня умер от чумки спустя пару месяцев.

С мамой на эту тему я больше не заговаривала. Раньше боялась "приступа'. Теперь, думаю, она уже и не вспомнит. Но для меня это одно их самых горьких воспоминаний юности - как я, сидя в роще, рыдала, прощаясь со своим Чуней.

Дети и родители

12K поста15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов