Продолжая тему «страшной угрозы Лишения Наследства» в контексте лишения «семейных капиталов» в копилку удивительных историй попала еще одна примечательная ситуация.
Я кратко напомню свое отношение к подобным манипуляциям со стороны родственников: угроза «лишения наследства» или иных активов, от которых зависим родственник, это в большинстве своем крайняя степень бессилия и отчаяния, когда «лишающий» понимает свое пустое место и бедственное положение и пытается «удачно продать» свою душу. Я бы отнес подобное поведение к ответвлению одной из самых древних профессий. Притом – в отношении обеих сторон. Как грозящего такими карами, так и того, кто соглашается терпеть определенные неудобства ради «бонусов».
Но сегодня речь пойдет о выдающемся двуличии и самодурстве, которое принесло свои прекрасные плоды.
По соседству с моим офисом работает достаточно матерый и циничный адвокат. Я ему иногда сливаю клиентуру, с которой не хочу вязаться ввиду родственных связей или же вследствие крайней антипатии. У него чистый бизнес: деньги взял, а там хоть трава не расти.
За кружечкой пятничного чая поведал мне коллега замечательную историю…
Главная героиня повествования – 62-летняя пенсионерка, 7 лет назад овдовевшая ввиду смерти ее 68-летнего супруга. У пары был общий единственный ребенок Алексей – всячески любимый сын, которому на момент финала этих событий стукнуло 33 года. Ребенок, как видно, поздний, а потому – чрезмерно опекаемый.
Одним из факторов опеки явилось полное его ограждение от любой самостоятельности. Даже перед ожидаемой смертью главы семейства (онко-с, увы), все его активы были переведены на мать, чтобы избежать их деления в порядке наследства. Мать не стеснялась в комментировании своих поступков:
- У мужчины не должно быть ничего в наше время! Окрутят его, охмурят, лишат всего и что? Пока я жива – буду оберегать и защищать.
Активов весьма прилично – почти достроенный особнячок в 160 квадратов и 3-комнатная квартира в нашей провинции, «двушка» в региональной столице и достаточно мощный сельскохозяйственный бизнес.
Бизнес – бизнесом, а семейные отношения – святое!
Отец Алексея – бывший руководитель одного из местных госучреждений, который в начале 2000-х решил попытать счастья на ниве фермерства. И весьма успешно: имеющихся связей хватило на выгодное «выделение в собственность» пары сотен гектаров земли на его имя, а также в аренду еще около 500 га. На старт были приобретены за бесценок продаваемые с банкротных предприятий активы – транспорт, с/х-техника, недвижимость.
К моменту своей смерти ООО имело стабильный положительный баланс и помимо собственного порядком уменьшившегося по объемам производства перепрофилировалось на перепродажу зерновых, что в нашей местности настоящая золотая жила. К тому же - имея склады, технику, транспорт.
Естественно, что 100% доли в уставном капитале были переписаны на супругу, а сын, который по строжайшему указанию родителей сразу после окончания юридического ВУЗа был посажен номинальным юристом в папину фирму, был представлен на должность директора.
Мать же надеялась сохранить контроль за «чадом» и не дать ему слишком много финансовой независимости.
Тут стоит сказать несколько слов о личности этой удивительной женщины. Имея среднее-специальное педагогическое образование, она практически всю свою разумную жизнь нигде не работала, а лишь числилась на «теплых» местах по протекции мужа.
При этом имела чрезмерно завышенную самооценку, славилась вздорным и склочным характером, да и как мать не снискала от сына ни уважения, ни любви. Смачных подробностей взаимоотношений не имею, но на 100% (со слов адвоката) могу поведать о факте избиения одной из пассий сына, с которой она его застукала в квартире в облцентре еще в конце его студенческих лет.
Притом речь не о паре отрезвляющих пощeчин, а о серьезном: пepeлoм нoсa и легкое сотрясение мозга получила девушка, строившая далеко идущие планы с Алексеем. Последний тогда на два месяца пропал из поля зрения родителей и только отец как-то смог его уговорить вновь выйти на контакт с семьей.
Логично, что в свои 33 года он не что не был женат, но даже и не имел постоянных отношений, поскольку ни один из его «вариантов» не снискал одобрения маменьки.
После смерти отца сын рулил компанией, вроде бы все развивалось, мама получала дивиденды, он – фиксированную и строго дозированную ей зарплату и, вроде бы, все было прекрасно… Но…
…но сколько веревочке не виться – а ночная кукушка сами знаете, где живет и как кукует. Так и случилось: Алексей встретил Юлю – дочку местного мелкого предпринимателя. Точнее – встретил он ее еще в 2017 году, но умело скрывал отношения, что само по себе удивительно – в 70-тысячном городе это практически невозможно.
И когда молодые все же «спалились», грянул огромный скандал.
Разумеется, мать его выбор не приняла. Девица некрасивая (неизвестно, правда, по какой причине – весьма и весьма, фото видел). Необразованная (заочное экономическое в малоизвестном ВУЗе), с плохой «родословной» (родители в разводе, отец – условно судим за какие-то махинации), и вообще – не царских кровей.
Ну, классика жанра, аж скулы сводит.
Сына поставили перед выбором – или она, или всё – свободное плавание. Он смиренно принял условия и, вроде бы, все закончилось. Мама, якобы, даже следила за ним – но ничего подозрительного не заметила.
А в марте он съехал из квартиры, принадлежавшей матери и снял себе жилье (якобы). Тогда и выяснилось, что он жил вместе с этой Юлей.
Новый скандал, истерики и угрозы со стороны матери и тут он ее от души и всеми возможными словами посылает туда, куда Макар телят не гонял.
Мама в бешенстве бежит к тому самому адвокату – моему коллеге, консультируется и с его помощью быстренько «снимает» сына с поста, бросаясь громкими словами, что «приползешь, молить будешь». Меняет замки на квартирах и готовится ждать покаяния.
Но… принявший компанию в качестве нового директора какой-то ее знакомый рапортует – компания пуста! Там 4 сотрудника, минимум имущества и куча долгов.
А сын съехал, оказывается, на собственную квартиру, которую он приобрел еще 2 года назад.
Не буду погружать читателя в юридические тонкости, которых там великое множество. Однако постепенный перевод активов начался еще 5 лет назад – как вспомнила сама мать – аккурат после очередного крупного скандала с сыном.
Первым делом были внесены изменения в Устав. Несколько десятков бестолковых формулировок для того, чтобы замаскировать самые важные: существенное расширение полномочий директора и установление «общих» условий для крупных сделок. По ранней редакции Устава, введенной незадолго до смерти отца и для, видимо, контроля со стороны матери одобрение общего собрания (в этом случае – единственного учредителя) требовалось для сделок в размере от 10% балансовой стоимости, а по закону – от 25%.
Мать даже не могла вспомнить – под каким соусом ей это подложили. Вроде бы «требование от налоговой» и даже показали какую-то бумагу. Но точно помнила, что примерно в это время перестала проверять каждую бумажку через стороннего юриста - верила сыну, тем более, что фирма шла "в плюс".
Затем различными сделками поэтапно выводились все активы. Где-то, конечно, имелись основания для оспаривания – то изменения в балансовой стоимости не совсем законные явно направленные на обход правила «крупной сделки», то слишком уж подозрительная стоимость имущества поменьше.
Транспорт, недвижимость, вспомогательное оборудование (сушилки, сортировки и т.д) были переведены на 2 разных ООО с непонятными и неизвестными учредителями. Но как разведал адвокат, к которому в ужасе прибежала учредитель, у сына уже несколько лет как собственная фирма, с тем же профилем деятельности.
А «семейная компания» получала небольшие суммы от аренды практического несуществующего имущества, сданного и фирме сына, и "левым" ООО, которые как раз и шли на зарплату «директору» и дивиденды матери.
Бонусом за компанией значилось более 8 млн. долгов по налогам и перед несколькими контрагентами, которым было заложено оставшееся имущество.
- Это просто жесть! Когда я с ней общался – у меня создавалось впечатление, что ее сын – тюфяк. А он истинный Мориарти. Бабка, конечно, наглухо не в себе – видит происки «этой самой», однако даже по имеющимся бумагам видно, что он это планировал давно и поэтапно, - качает головой адвокат.
- Ну, судя по тому, что ты рассказал – там липа на липе и многое можно оспорить? – уточнил я.
- Можно, конечно. Я отказался – не мой профиль, это же арбитраж, не люблю я его. Но ведь оспаривать нужно каждое действие. Где нужен был учредитель - она сама все подписала. Ссылаться на обман… ну сам понимаешь – еще доказать надо. А если доказать – сделка сделана была на номинальное ООО, которое уже на стадии закрытия. Потом нужно требовать возврата по сделке имущества, которого уже нет. Что стало с транспортом? Короче – все можно, но… это годы судов и сотни тысяч денег на адвокатов. Без реальных перспектив что-то вернуть. Самое простое – попытаться повесить долги на директора, но нужно банкротить ООО, а это опять – 1-2 года. Да она, бедняжка, по здоровью не протянет – у женщины шок! – развел руками адвокат.
Было еще много разговоров о различных схемах, которые там были применены, но нет смысла о них писать – широкой аудитории они неинтересны.
Вот такие вот дела.
Надеюсь, что всё у вас сейчас хорошо. В любом случае пусть будет ещё лучше.
И до меня дошло почему. Дома вечно телек у мамы громко(бабушка смотрит), с самого детства мне приходилось повышать голос, чтобы ко мне прислушались, ибо если говорить нормальным тембром - зрительного контакта нет и только "угу" в ответ(особенно обидно, когда за две недели куда-то отпрашивается, тебе отвечают "хорошо", через неделю напоминаешь - "угу", накануне вечером - "да, помню", а с утра, когда уже собралась - "а ты, собственно, куда?")
Ну или когда меня о чём-то спрашивают, три раза ответишь, а на четвёртый уже взрываешься(типо, будешь сырники? Нет. Пять минут проходит - Будешь сырники? Нет. Может всё таки будешь? Нет.
Вот, я тебе положила три сырника. Мам, я сказала не буду. А ДЛЯ КОГО Я ГОТОВИЛА, я ж у тебя спрашивала. Мам, я тебе три раза сказала НЕТ!
НЕ ОРИ, СКАНДАЛИСТКА! )
При всём при этом у меня хорошая мама, у всех свои недостатки, но другой я б не желала.
З.Ы. но как же бесит, когда мама пытается давить меня авторитетом в вопросах воспитания сына. Ему всего полтора года, но уже после трёх недель у мамы в гостях на карантине он понял, что указания мамы можно и проигнорировать, ведь бабушка разрешает.
С мужем мы выступаем единым фронтом в большинстве вопросов, или обсуждаем и принимаем совместное решение. А вот моя мама.. Ой, да ладно, пусть мелком порисует на машине, он же маленький. Пусть вещи с полок трогает, он же маленький. Ууууу, бесит.
Слово симбиоз немного дофига неправильно использовано
сейчас у вас есть собака?
Может и хорошо, что собака не осталась в квартире. Пусть и горькое расставание, но моё личное мнение (основанное на опыте) не дело это заводить крупную собаку в квартире. К тому же миленький щеночек это хорошо, а большой старый пес уже не так прикольно.
так это нужно решать на этапе выбора собаки, а не так, что маман сперва притащила, а потом передумала - отсюда и травмы на всю жизнь. Хорошо ли, плохо ли - мы уже не узнаем, ибо по факту человеку плохо и обидно и всю жизнь именно эти эмоции испытываются при воспоминании.
мне кажется она это специально сделала, как большой любитель играть на нервах.
У вас чувствительное и доброе сердце. Берегите себя.
у меня сейчас два прекрасных пса, и я представляю как было больно! У меня такая же примерно мама, со своими заскоками, но очень откликнулось по испытанным эмоциям.
повышу вам карму и пожалуй плюсану. Буду максимально деликатен, ваша мама не очень хороший человек. На самом деле я бы хотел высказаться по другому, трёхэтажным матом с особой оттяжечкой, но думаю вам от этого легче не станет. У самого две собаки, они мне как дети, мастиф и доберман. Люблю их до безобразия и как собачник понимаю ваши чуства.
Точно, точно. Теща моя - прямой тому пример. Если жена целый день не трётся у ней дома, пытаясь угадать как помочь ей по хозяйству (попутно делая всё: прополка огорода, уборка, стирка штор, мытьё ковров и прочая хуета) - то она хуёвая дочь.
Наверное и вам от тещи достается?
Нет) мы друг друга давно поняли.
Вы аргументированно дали понять, что вы не её дочь, и с вами такие номера не катят?)
Нет. Не общаемся
Про деньги вообще смешно, т. к она одна живёт в трехкомнатной квартире, а мы втроем в однушке и на 40 т. р в месяц, а её доход составляет 45 т. р в месяц и тратится только на неё одну, но мы ещё, по её мнению, обязаны ей помогать
я сделал так- забил болт и всё на том. Где залезешь, там и слезешь.
Ей повезло. У нас, в деревне, у детей всегда были маленькие котята, которые никогда не росли ...
не хлчу ни прощать, ни понимать. В топку таких конченных родителей. Лучше сиротой себя считать - нервы крепче будут. Пусть у вас все хорошо будет)
я любил кота, я кормил кота, я копил на шампунь от блошек.
это был отличный, послушный кот — спал в корзинке, в лоточек какал,
только папа от шерсти его чихал, и сморкался, и горько плакал.
я хотел пойти поискать кота, только папа запер все двери.
он сказал, что коту все равно, с кем жить — я, конечно, ему не верю.
папа спит, без кота хорошо ему, содрогается дом от храпа,
я сморкаюсь и плачу в своем углу —
у меня аллергия на папу.
Анна Русс
Не обещаю, что сработает, но шанс есть (сама аллергик и дети, но кошка дома есть):
1. Подстричь собаку (про шампунь Вы написали);
2. Если есть отпариватель - после стирки вещи ребенка не гладить, а обрабатывать им, перестирать и обработать собачью подстилку;
3. Делать влажную уборку как можно чаще (да, придется расстаться с коврами, но это лучше, чем расстаться с собакой);
4. Про мойку воздуха Вы уже написали. Естественно, убрать вентиляторы, которые только пыль гоняют.
5. Перед сном ребенку по 1-2 пшика аквамариса/акванорма (любую пшикалку для промывки носа). Делать это можно не каждый день, а пару раз в неделю.
Самое сложное - это обработка вещей. Когда у мелкого началась аллергия на кошу, вытаскивали из шкафов все-все вещи (и свои, и его), всё перестирывали, парили... сейчас обрабатываем только его шмотки.
Посмотрите, будут ли изменения через недели 2. У нас сработало. Год жила в режиме каждодневных влажных уборок, зато сейчас всё ок. Мелкий адаптировался - перерос. И перестал давать аллергию и на кошу, и на пыль заодно.
Удачи Вам.
Можно физ раствор в нос запшикивать каким-нибудь удобным пузырьком (у меня от ринофлуимуцила, там крышка на резьбе). Это поможет увлажнить носовую полость, так как фильтрация воздуха осуществляется только в увлажненном состоянии. И у физ раствора нет противопоказаний и ограничений, хоть 10 раз в день пшикайте
Ахуенная идея сажать ребенка на промывалку носа с детства. Это пять.
Согласна с Вами! Идея хорошая.
Если Вы что-то знаете о вреде этих препаратов, например, что они вызывают привыкание или что эти пшикалки нельзя применять детям в целях профилактики и гигиены пазух - пожалуйста, поделитесь знаниями.
Всё, что ниже - не реклама, просто инструкция к препарату:
Аквалор норм - препарат для ирригации носовой полости, обладающий обеззараживающими, очищающими и антифлогистическими свойствами. Применяется с гигиенической целью, а также для профилактики и терапии аллергических и инфекционных патологий, локализующихся в носоглотке.
Фармакологические свойства
Аэрозольный препарат обладает умеренным сосудосуживающим и антисептическим действием, поэтому может применяться в терапии инфекционных и аллергических воспалений верхних отделов респираторного тракта. В его состав входит набор микроэлементов, благотворно влияющих на клеточный метаболизм. За счет этого ускоряется регенерация поврежденных тканей, вследствие чего устраняются гиперемия и отечность реснитчатого эпителия в носоглотке.
Аквалор норм обладает целым спектром фармакотерапевтических свойств:
очищает носовую полость и придаточные синусы от инфицированного экссудата, болезнетворных микробов, грибков и вирусов;
повышает местный иммунитет, вследствие чего снижает вероятность рецидива инфекционного воспаления;
увлажняет мерцательный эпителий и нормализует мукоцилиарный клиренс;
усиливает терапевтическое действие деконгестантов, антибиотиков и топических глюкокортикостероидов;
снимает раздражение и ускоряет регресс воспалительных процессов в околоносовых пазухах.
В отличие от гипертонических растворов, изоосмотический препарат не обезвоживает слизистую. Систематическое применение промывающего средства уменьшает потребность в назальных препаратах сосудосуживающего действия. Таким образом удается предупредить атрофию реснитчатого эпителия и развитие зловонного насморка (озена).
Инструкция по применению регламентирует использование аэрозоля в профилактических и гигиенических целях. В растворе не содержатся консерванты, поэтому ежедневная ирригация полости носа не сопровождается раздражением или обезвоживанием носоглотки.
Промывающее средство используется в терапии взрослых и грудных детей от 6 месяцев. Аэрозоль применяется интраназально для вымывания из носовых каналов и придаточных синусов экссудата, аллергенов и болезнетворных микроорганизмов. Дозировка определяется целями назначения изоосмотического раствора и самочувствием пациента:
инфекционный или аллергический ринит 3-5 раз в сутки;
профилактика воспаления носоглотки 1-2 раза в сутки;
гигиеническое
Курсовое использование препарата приводит к повышению сосудистого тонуса и, как результат, уменьшению отечности хоан и носовых проходов. В связи с этим нормализуется отток назального секрета из синусов и облегчается дыхание через нос.
Постоянно промывать нос вредно потому, что нос "фильтрует" всякие вирусы/инфекции, а если его промывать постоянно, то у ребенка не будет сильного собственного иммунитета. Будет регулярно цеплять в саду все.
Так я и не говорила про постоянную промывку. 2 пшика на ночь, чтобы снять отек, т.к. аллерген рядом. На формирование иммунитета это никак не влияет.
Ключевое тут "каждый день". Это и есть постоянно. Плюс каждодневное сужение сосудов принудительное. Вы думаете это тоже полезно? Через год он без этого спрея спать не сможет.
Мы же с Вами не нафтизин обсуждаем, а обычную гигиену пазух. Это не вызывает привыкания.
Вы ше сами написали с инструкции "Фармакологические свойства
Аэрозольный препарат обладает умеренным сосудосуживающим и антисептическим действием"
Так наша цель - мягко снять заложенность носа. Аллерген же рядом.
Я сам кошатник, но оправдан ли такой риск? А если приступ случится, когда родителей не будет дома? Или приступ удушья ночью? "Жизнь ребенка важнее-но я, пожалуй, буду подвергать его риску круглосуточно."
Да не переживайте вы так, нового родите!
За это время ребенок может и до инвалидности дойти.
А может и не дойти... только не говорите, что риск здоровью ребенка не такой уж риск
Астма.
Читала, что в подобном случае людям помог очиститель воздуха. Аллергия на кошку прошла. Но очиститель у них был дорогим, с несколькими видами фильтров.
Встречаются. Ждут естественного ухода кота. Решили со свадьбой потерпеть)
У меня две кошки как первые дети. Когда я была беременна первым ребёнком это был мой кошмар. Вдруг родится с аллергией и я встану перед выбором. Я постоянно думала, что с этим делать. И ребёнок родился с аллергией на БКМ и атомическим дерматитом. Это давало шансы на то, что будут и другие аллергии. Ребёнку сделали анализ на все доступные аллергопанели и на кошек и собак не было обнаружено антител. Но это ещё не означало, что они не появятся. Поэтому на очередном приеме в института иммунологии, я спросила, а как быть, если будет на кошек. Во-первых, кошек придётся убрать. Любая аллергия, даже пищевая, если не исключить закончится астмой. Во-вторых, ее надо лечить. Терапия называется АСИТ. Длится несколько лет, начинать можно с пяти или трёх лет в отдельных случаях. Кроме АСИТ на данный момент нет путей лечения аллергии. Не ведитесь на волшебные уколы, остеопатов, бабок и заговоры. Если есть возможность- сходите к чувирову, институт иммунологии, в Москве.
По поводу кошек я решила так: отдавать придётся либо кошек, либо ребёнка, тк жить вместе они не могут (закончится астмой). Ответственность я несу одинаково и за кошек и за ребёнка. Из них расставание со мной ребёнок перенесёт хуже, чем кошки, поэтому отдавать придётся кошек, как бы плохо мне от этого ни было.
Всякие мудаки, кто напишет, что кормите ребёнка антигистаминными и не предавайте животных - сразу идите нахер. Сначала разберитесь в вопросе, поговорите с компетентными людьми. Астма это угроза жизни. Как бы животное ни пострадало от смены дома - оно будет жить дальше. И если постараться - не менее счастливо.
У моих детей в итоге нет аллергии. Я вылечила атопический дерматит (или он сам прошёл, пока я пыталась его лечить). И мы все вместе живем счастливо. Одна кошка детей обожает, вторая терпит их в доме. Но как говорится, насильно мил не будешь.
Нихера подобного. У меня аллергия на шерсть, всю жизнь живу с домашними животными, постепенно сошла на нет, никакой астмы
Вы сейчас своим личным опытом пытаетесь опровергнуть доказательную медицину? Допустим у вас и вправду аллергия на шерсть, допустим она и правда прошла. Вы исходя из этого гарантируете, что у каждого ребёнка все будет также? Я ссылаюсь на слова аллерголога с двадцатилетнем стажем. А вы на невнятный единичный случай.
я подписана в инсте на девушку, у которой два кота, собака, и муж-аллергик. У них тоже пылесосы, мойка воздуха, сушильная машина, в общем все против шерсти, плюс они с мужем оба прошли курс голодания. Можно по разному к этому относиться, но она написала, что симптомы аллергии после этого значительно снизились. Ее ник cats.and.corso
А еще у вас может быть значительная часть аллергии вовсе не на собаку. Например, я раньше жила в районе, где траву не косят, и я сходила с ума - у меня была аллергия и на домашнюю пыль, и на собаку, и на пыльцу.
Сейчас, когда я переехала в район с нормальным благоустройством, у меня дома два кота и чувствую я себя прекрасно до выхода на улицу - там, конечно, все равно пыльца попадает, но не в таких количествах, как раньше
Выкинуть либо ребёнка либо собаку. Игра началась.
Ребенка можно еще угробить.
Всё ради любви к собачке
Всегда удивляли такие сообщения. А ребёнка вам не жалко? У младшей сестры моей подруги так же нашли аллергию на кошку, и тоже вся семья сопли лила - ах Мурка, наше дитя, наша кошечка. Дотянули до астмы у девчонки. Была маленькая гимнастка, на гормональных уколах и лечении стала огромная толстая кобыла. Ни физкультуру нельзя, ничего, по жизни в обнимку с ингалятором. Спасибо, родители.
Отдавать собаку или подарить собственному ребенку инвалидность - какой сложный выбор...
Погуглите про прививки от аллергии и обратитесь к хорошим врачам. У моей подруги у сына началась аллергия на кота, который к тому времени уже стал членом семьи и им удалось убрать эту аллергию.
Конечно, я понимаю, что "у каждого из нас есть, что рассказать психологу о родителях", но как же не хочется однажды, когда дочь вырастет, услышать упрек из серии: "Я так любила мороженое, хотела есть его каждый день. Но была зима, и мне его покупали только раз в неделю. Разве вы не знали, как для меня это было важно?".
Вы уж меня извините, но кажется ваша мама, не совсем здорова психически.
Нихера, нервы нервами, но она реально нездорова
Ну знаете ли, таких женщин с мужами алкашами, миллионы, но далеко не все, портят жизнь своим детям надуманными проблемами, типа "привет" или "здравствуй"
А разве кто-то предлагал её бросить?
Отвечу отдельно, потому что изменить предыдущий комментарий не могу.
При норме она бы на вас гаркнула или объяснила почему так себя ведёт. Проигнорила бы в крайнем случае и тут максимум можно было бы приплести подозрение на низкую эмпатию. Но вот «приступ» явно выбивается из нормы, если конечно вы описали как это реально было, поэтому может вам стоит проконсультироваться со специалистом на тему пограничного расстройства личности у вашей мамы?
Вылечить мать от психологических расстройств - это фантастика. Чудес не бывает. Она не согласится на прием у психолога
Но хотя бы дочери станет чуть понятнее что происходит и как снизить негативное влияние на собственную жизнь
С возрастом иной раз становятся мягче такие люди. Если это не психика, а просто загоны, может наоборот станет лучше со временем
Это психопатический тип личности. Отсутствие эмпатии, скандалы на ровном месте, абсурдные поступки, актерство, манипуляции, шантаж непонятно, для чего... Ну как, понятно для чего, - повампирить, кровушки попить.
Уж больно на психопатию смахивает.
Неправда. Они питаются негативными эмоциями и получают свое извращенное удовольствие. Центр удовольствия быстро притупляется, поэтому им надо все больше, больше и больше этого негатива. Со временем они превращаются в откровенных моральных уродов, а многие настолько теряют связь с реальностью что даже перестают скрываться.
Нехрен оправдывать её! Такому поведению нет и не может быть никаких оправданий!
Моя такая же, только без припадков. По поведению - вылитая бабка из "Похороните меня за плинтусом".Вот сейчас мы с ней не разговариваем уже неделю, тк мою дочь покусали комары. (фейспалм)Так вот у нее диагноз стоит: вялотекущая шизофрения. И это без припадков, просто с истериками. И жизнь у нее нормальная была, можно сказать шикарная.
Такую мамашу хорошо скалкой по хребтине приложить.
Не поможет. Поверьте.
Лююой ббудет рад причинить боль и страдания тому кто причинил ему. Представьте себя на месте родственников жертв чекатило. Нельзя ему боль принять и страдания, ну подумаешь убил твою мать /сестру/дочь а перед этим изнасиловал. Нельзя ему страдания причинять. Такие адовые пацифисты как раз таки не здоровое явление и бошку лечить надо).
Сто к одному, что мама эту многоходовочку с самого начала задумала, просто человек такой токсичный, чем кому-то больнее, тем ему приятственней.
У меня мать, но она больше морально унижала, если б я не знал своего имени, то думал бы, что меня зовут "Говно в проруби" на многоходовки её не хватало, ей надо было здесь и сейчас.
В какой-то момент я поняла, что для своей матери я красивый модный аксессуар. Мной можно гордится, если это выгодно и мной очень сложно играть в игру: "подруги посмотрите, мой ребенок хуже ваших". В какой-то момент, я поняла, что не могу одновременно быть во всем лучшей и виноватой. Устроила скандал и ушла. Из её жизни. Совсем. И пять лет мы не общались.
Сейчас потихоньку, ради сына восстанавливаю общение, но со стороны. Так же, как со свекровью знакомилась. Четко разделяя территории и сферы влияния.
И вот вопрос: стерпела бы я от свекрови ногодрыганье на полу? (у моей это были сердечные приступы) Да нифига. По всему получается, что только самым близким мы позволяем так с собой обращаться.
Сейчас вы всё ещё та девочка, которой больно за потерю щенка и которая боится нового приступа у мамочки. Но если поговорить как двум взрослым? Разве вы от неё до сих пор зависите? Разве сработает с вами, взрослой, детский сценарий?
Даже если она уже ничего не помнит - вы выговоритесь и вам станет легче. Заодно и посмотрите на ситуацию с другой стороны. Щенки писаются и грызут обувь. Их нужно кормить и с ними нужно гулять. Вряд ли это на ребенка ложилось.
Поверьте, я испытала огромный кайф объяснив маман, что её новый ремонт, который она сделала по принципу: "если бы ты ко мне подлизывалась, эти деньги достались бы тебе, а так я потратила их на себя, имею право" - стоит как отдельная однушка, выполнен в стиле цыганский шик, и собственно в однушку из за массивной мебели, её трешку и превратил.
сто к одному, что она вообще не думала, когда дарила щенка. А потом когда щенок начал досаждать, придумала эту фигню с "изначально брала сестре"
А второй человек любит быть жертвой, иначе не стал бы жить с тем, кто его ненавидит. У меня мать и бабка в аналогичной ситуации жили: бабка обожала мать травить.
Надеюсь ты сдашь ее в дом престарелых?
Зачем? К сестре, пусть от сумки помрет.
Сумка сука страшная...
Ужас какой. У меня были в переходно возрасте ссоры с родителями. Но сейчас все в прошлом и я понимаю, какие они у меня замечательные. Но прочитал я просто лютый пиздец. Какие же твари люди бывают. И как несправедливо, когда такая тварь, это твой близкий человек.
Почти такая же история, до сих пор обида. Меня воспитали дедушка и бабушка, жили в деревне и завели кур карликовой породы. Я все время проводила с ними, когда вылупились цыплята, всем дала имена, любила безумно. Да я им сказки на ночь читала. И вот пока я была в школе, дед всех их отдал другу. Истерика у меня была страшной, до икоты и судорог. Но дедушка только накричал, чтобы херней не страдала, птицы же не люди. Я ж ответила, что он видимо тоже. Конечно, все давно простила, да и нет моих родных больше, но до сих пор сердце щемит, как вспоминаю. Со своим сыном никогда так не поступлю.Ваш пост читала, слезы навернулись.
Я общался с женщиной - оленеводом, из Саами, в неизвестно каком поколении. Так вот у неё стадо в тысячу голов, и убийства оленей это часть их жизни каждый сезон. Но если кто-то из семьи оленю дал имя, то его больше никто никогда не тронет.
12 лет. И их не собирались есть, это декоративная порода, только яйца несли.
Во-во. Я тоже жил в детстве в деревне, играл с цыплятами. Нормально все воспринимали, что это прикольные цыплятки, мы их сейчас кормим, играем с ними, а потом их зарубят и сделают суп
Конда мне было 8 лет мне родители подарили маленький лохматый комочек котейка который я сильно полюбил. Я его тогда называл Пушок. Как вы понимаете не было бы этого комментария если бы всё было хорошо.
Спустя неделю мы с родителями сидели на крыльце и отдыхали. Я игрался с котом, Мама что-то смотрела, а отец пил сраное жигулёвское. Казалось бы идиллия,- но тут котейка решил лиськнуть отцу ногу и аккуратно ухватил за палец.
Дальше для меня был шок, отец берёт кошака и несёт к забору, я думал что с ним будут игратся, а в итоге 5-6 ударов котом об кирпич и выбрасивание трупа котейки на дорогу.
На мой плач и немой вопрос «За что?» был ответ «Не, ну а чё»
И за все эти года вопрос «За что?» у меня никуда не делся. Всем адекватных родителей.
Писал рыдая...
ёбаный маньяк, надеюсь он сдох в мучениях уже
По-моему ваша мамаша только что победила в этой специальной олимпиаде. С большиииииим отрывом.
Пиздец какой.
ЗЫ кстати насчет чумки через 2 месяца терзают меня нехорошие подозрения, что им собака тоже нахер была не нужна и ее вывезли куда-нибудь
Очень грустная история.
У нас во дворе как-то пьяница-соседка завела себе щенка, белый Умка... характер просто ангел. И вдруг пришло понимание, что собака плохо кончит с такой хозякой. Умоляла её продать мне собаку. Мама разрешила взять вторую собаку, хотя до этого были против и одной... Соседка собаку не отдала, через полгода Умка умер... :(
Это не обида на родителей. Но как-то принесла в дом котёнка. Мама заметила,что он хромой,и сказала,что нам инвалиды не нужны. В деревне не заводят живность просто так, для души. Если он не сможет ловить мышей,то бесполезен. И заставила отнести его обратно. Каждый раз вспоминаю этот момент, как я оставляю этот маленький приглаженный комочек, который смотрит на меня с надеждой, что его наконец-то приютят и будут любить. А я всё дальше и дальше отдаляюсь от него,а он даже не может побежать за мной. Ничего не может. Это не обида на мать, это ненависть к себе. Не она подобрала котенка,дав надежду и тут же её отняв.
Давайте представим и усугубим - а если бы мама отдавала вас в детстве незнакомым дядями за деньги? Потом, вы бы ей тоже звонили?
Где та грань поступков, которые терпеть можно?
Считаю, что любое недостойное поведение терпеть нельзя. Позвонили маме "привет!" - истерика? Не звоните. Захочет, позвонит сама. Снова истерика? Не берите трубку. В телефоне есть удивительная функция - черный список называется.
Был пост как привередливых в еде животных обстоятельства приучили есть хлеб и чайные пакетики. Подумайте. Ваша мама должна в общении с вами пройти такую же дрессуру. Пока не будет воспринимать вас адекватно, общения нет.
Почему вы больше не говорили об этом с матерью? Чего вы сейчас боитесь - того, что она не вспомнит или того, что вы не сможете ей сказать, что думали тогда и что сейчас?
Если у вас это до сих пор болит, значит наслаивается еще что-то другое, новые обиды. Может быть стОит высказать вслух, проговорить проблему с матерью?
Можно я за автора отвечу?
Потому что маманя более чем уверена, что сделала всё правильно и будет искренне недоумевать, в чем суть обиды.
Лучше спросить её про приступ - мол так и так, маман, а ты на что рассчитывала, устраивая этот псевдоприступ? И ты в курсе что ты выглядела при этом по уебански, смотреть стыдно было.
И услышать в ответ: Не было ничего подобного, ты всегда какую то чушь придумываешь.
С неадекватными людьми говорить бесполезно. Не сложилась бы такая ситуация в отношениях, если бы этот человек мог критически себя оценивать
А зачем тогда вы вообще с ней общаетесь? Если она даже на "привет" истерику закатывает? Токсичный же человек явно.
Эх, как я просил оставить её, плакал (прямо истерика была), но было без толку. Сказали, что 2х собак не прокормим, хотя я уже тогда понимал, что мы не бедствуем и хотя бы перловую кашу, с мясными обрезками, на костном бульоне, мы могли себе позволить для собаки.
Пиздец у меня странная семейка. Могут пару тыс. евро потратить на какую-то хуйню, которая им на хуй не нужна, а потом ещё и у меня денег попросить.
В первые месяцы пандемии, работал без выходных и получил охуительную премию, половину которой (2 косаря евро), перевёл родителям. Так вот, через неделю, этих денег уже не было, хотя из того, что я вижу из их покупок - это выходит лишь на 1 тыс.
И они мне ещё говорят, что это мне надо экономить деньги, а остатки отдавать им, которые они будут откладывать мне на покупку жилья. Только вот я и так откладываю деньги, на депозитный счёт, на покупку недвижимости...
❤️
Таких людей вообще надо стерилизовать принудительно, чтобы не рожали детей и не ломали им психику. Долбанутая, больная женщина, получающая удовольствие от издевательств над ребенком - это явно пациент психушки.
А нахрена вы с ней до сих пор общаетесь!
Так расстроилась за Вас, аж сердце заболело. Бедный ребёнок, как же Вы это пережили, маленькая мужественная девочка.
Сколько здесь уже было историй про предательство родителей, но от вашей просто слезы на глаза навернулись. Двойное предательство.
В фильме Похороните меня за плинтусом была такая же токсичная бабушка. Невозможно без слёз смотреть этот фильм
Блин, ужасная история. Хотя у меня маман тоже с приветом.
Как думаете, лучше,чтоб совсем собаку не брали,чем так? (Типа,в процессе поняла,что квартира не подходит для такого пса)
Ну не также( у человека травма на всю жизнь, в деревне собака тоже, видимо, не особо была нужна. Ты либо берешь и несешь ответственность, либо не ломаешь чужую психику. Можно было хотя бы сразу сказать, что на передержку, надо найти хорошие руки собачке.
Я не с претензией спрашиваю, а правда интересна оценка, что лучше/хуже...
Думаю, мать не смогла сразу критически оценить все минусы крупной собаки в квартире (
Конечно, можно было и дипломатичнее обойтись, но судя по словам ТС, это не ее фишка
Судя из всего текста автора, мать ее то ли недалекая женщина, то ли намеренно так сделала.
Скорее первое
👌
Ну а мне ничего не остаётся как воспринимать любые её противоположные моим - ой, лишь бы со мной не соглашаться..
Поэтому я так удивляюсь теперь во взрослой жизни, когда абсолютно чужие люди могут меня поддерживать, а не стоять в любой момент времени только на своём как ебаные бараны.. Кстати, так только мои враги делают.. Лишь бы наперекор и не "по-моему", меня это теперь заставляет задуматься, а не враг-ли мне мать была всё детство?! Потому что с таким родственником и врагов не надо..
Словлю кучу минусов, но ок.
Во первых, вам 34, что мешает завести хоть 5 огромных собак в квартире?
Может быть у вашей мамы действительно был приступ от вашего поведения?
Во-вторых, это какое то особое удовольствие доставляет, смаковать прошлое, когда тебя очень очень обидели?
Потому что это будут 5 других собак, а не Чуня. Представьте что ваш лучший друг только что умер, завести 5 новых сильно поможет?
Тогда ей к психиатру. Хотя и с псевдоприступом тоже, такой херней страдают люди с определенной патологией.
Потому что эта рана все еще кровоточит и не желает заживать. Травмы, которые остаются на всю жизнь и продолжают причинять боль, бывают не только физическими.
Справедливо словишь, слишком жирно
А потом будет удивляться, почему ее спихнули в дом престарелых