На волне обгонов/непущунов

Регулярно ездил по одному и тому же маршруту где-то 1500 км в одну сторону. Сначала на старенькой легковушке-дизеле, которой в горку третью передачу включать, а фуры — непреодолимое препятствие. Терпению учит лучше бесцельно потраченных лет в универе.

Следующие уже на бензиновом, чуть получше, но в горку обогнать фуру — подвиг. Узнал, что такое занос на снегу, и что не стоит ехать как ни в чём не бывало, когда одна пара колёс на снегу, а другая на асфальте. Ну и как вытаскивать машину из снежного кювета.

А потом уже — на немецкой красавице, и проблем как не бывало. И паровозики махом проезжаются, особенный кайф в гору такой обогнать, и никаких непущунов не видишь, просто не успевают среагировать и ускориться.  Одновременно спокойно попивая кофеёк. Бывало подкидывает адреналинчика, не смотрят на старте обгона в боковое, оттормаживаешься, отвлекаешься от кофе и вклиниваешься, обязательно благодаря авариечкой, на таких уже и сигнала подавать лениво.

Особый вид спорта — охота на гонщиков, таких товарищей обычно хорошо слышно, да и видно сразу по манере езды. У меня стоковый выхлоп, вызывающих шильдиков нет, ну седан и седан, что там за движок, хрен пойми. Так вот определяешь персонажа-гонщика, главное его себе на хвост посадить правильно, он конечно же будет в бампер дышать, может даже фарами моргать. Примерно определяешь, на что он способен, ускоряешься/тормозишь немножко, главное не спугнуть. Выдерживаешь, и как только он выходит с полосы для обгона — гашетку в пол. Так весело наблюдать за их реакцией, кто догнать пытается (редко получается), кто так и едет по встречке, кто сигналит, кто еще что. Гонщики... Хуже них только обочечники.

Но какая же чёрт возьми разница, от того первого дизеля, хоть и поездки душевнее были, и солнце ярче, и трава зеленее :)

Получается я и тошнотик, и диарейщик, и непущун, и гонщик, и не видать мне кармы до конца дней?

(при создании фото ни один закон нарушен не был)

На волне обгонов/непущунов
0
Автор поста оценил этот комментарий
V6 или v8, чипованная?
раскрыть ветку (1)

v6 немного доработанная

1
DELETED

В Германии, где же ещё. Интересно, а самому фотографировать приборку на такой скорости это умно?

раскрыть ветку (1)

Самому — точно не умно, хорошо что пассажиры с телефонами бывают.

"С последней моей" - он ещё и глупенький.

раскрыть ветку (1)

Да я и не отрицаю, специально для вас — «крайней»

10

А спокойно ездить можно? Не доказывая ничего и никому?

раскрыть ветку (1)

В основном спокойно езжу, штрафов мб штук 10 за 10 лет

1
DELETED

Кредитная.

раскрыть ветку (1)

как ни странно, но мозгов мне хватило в долги не залезать на такое приобретение :)

1
Что за машина?
раскрыть ветку (1)

А6 С7 компрессор

показать ответы
3
DELETED

Ты щас про встречку тут в уши ссал, о чём ты пиздишь? Таких, которые обгоняющих на встречке выдавливают, ждёт отдельный котёл в аду и камаз, ибо хуже таких никого нет, кроме алкашей за рулём.

раскрыть ветку (1)

Я никого не выдавливаю, такой персонаж может сразу спокойно вернуться в свою полосу, чего они иногда не делают

1
DELETED

Мне такие непущуны редко, но попадаются, но долго они не выдерживают, у них обычно очко сжиматься начинает. Ты либо едь, либо пропусти. Мудака из себя не изображай.

раскрыть ветку (1)

Если чел ровный едет, то без проблем, но гонщиков ненавижу

5

Погоди, ТС.

Ты ждешь, когда тебя кто-то начнет обгонять и при начале обгона резко давишь тапку в пол, не давая завершить обгон.

Провоцируешь аварийную ситуацию прямым осознанным нарушением пункта ПДД о недопустимости препятствовать обгону.

Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)

Да, только часто с нарушением разметки и всегда с нарушением скоростного режима

показать ответы
5

Да, бывает часто, что люди к старости глупеют.

раскрыть ветку (1)

Да я и не отличался умом никогда :)

7

Я думаю, что тебя здесь ждет судьба одного таксиста. Мир твоему праху!))

раскрыть ветку (1)

Аминь

0
А фото с какой машины?
раскрыть ветку (1)

С последней моей

показать ответы
7

Вы едете медленно, чтобы ускориться, когда следующий за Вами пойдёт на обгон по встречке?

Вы хотите подставить человека, возможно, устроив ДТП со смертельным исходом? Не дай Бог оказаться с Вами на одной трассе в одно время.

Надеюсь, Вы всё - таки просто тролль.

раскрыть ветку (1)

сути не улавливаете, только тех, кто ровнее других

10
DELETED

Выдерживаешь, и как только он выходит с полосы для обгона — гашетку в пол. Так весело наблюдать за их реакцией, кто догнать пытается (редко получается), кто так и едет по встречке, кто сигналит, кто еще что. Гонщики... Хуже них только обочечники.

...

Получается я и тошнотик, и диарейщик, и непущун, и гонщик, и не видать мне кармы до конца дней?

Как пидорас же себя ведёшь, не?

раскрыть ветку (1)

Ну ехал, например, спокойно, скоростной режим, разметка, все дела, тут появляется такой песонаж, хочет чтобы я исчез, ну я и исчезаю :)

показать ответы