1162

На волне о соседях

В который раз убеждаюсь, что мне повезло: у нас в доме весело жить.

Виной всему хорошая звукопроводимость из разряда: "Чихнул - пять квартир "будь здоров" сказали". Ну, и контингент вокруг меня подобрался особый. Как будто все было спланировано)))

1. Соседи слева. Сначала жила бабулька, которая ни в чем плохом замечена не была. Потом поселился её сын - и пошла потеха. У нас общая стенка в санузле, так что я была в курсе всех его утренних забав. Когда он кончал, стонал громко))) я даже в стенку стала стучать - не помогло. Потом пришёл его сосед сверху и помял или оторвал парню детородный орган (что именно сделал - не знаю, но больше стонов не было). Не прошло и месяца, как сосед подкинул ночного веселья всему дому: пьяному захотелось картошки, варил он её в зале на электроплитке, заснул... Итог - дым на три этажа, куча пожарных и бессонная ночь на улице в ноябре. Весной сосед навернулся на лестнице, что-то себе сломал - и мама забрала его к себе. Теперь квартира пустует.

2. Соседи справа. Эта квартира съемная, там живёт молодая пара, любящая секс и танки. Секс настолько бурный, что один раз кто-то из соседей вызвал милицию, уж больно громко девушка кричала. Стали прикрывать секс музыкой - вышло ещё хуже: слышно и песни, и стоны. В принципе, мне они особо не мешают: не поджигают - и ладно. Но недавно просыпаюсь от игривого "догони меня" в три часа ночи. Ролевые игры, блин, на двадцати квадратах.

3. Соседи сверху доставляют много веселья. Тоже пара, живут много лет. Я точно знаю, когда у мужа зарплата или аванс: напившись на радостях, он начинает гонять жену по квартире, та орёт, соседи вызывают милицию, потом жена бежит забирать мужа из застенков. Приезжают свекровь и теща и начинают выяснять, кто в доме хозяин. И все по кругу. Муж пару лет назад имел привычку ломиться ко мне - двери оказались похожими. Пришлось менять двери, так как сидеть с молотком наперевес в ожидании милиции под пьяные вопли "открой, сука" мне не нравилось.

4. Соседи просто по этажу. Сейчас нормальная квартира. До этого жили наркоманы. Как-то застала на этаже бравых милиционеров, ищущих закладки. Очень подозрительно меня осмотрели, поинтересовались, не видела ли я чего. Эти наркоманы сидели на спайсах (участковый рассказал). У парней периодически сносило крышу и они голышом бегали по лестнице. Ну, или ещё что прикольное делали. Один раз у кого-то из них был глюк, что они в бункере Гитлера. А моя дверь - это вход в бункер. И долг патриота - убить Гитлера. Выбить двери не смогли, но помять помяли. После того, как я вызвала милицию, обмазали мне дверь дерьмом. Ещё приглючилось ребятам, что у них по квартире тараканы громадные ползают и их надо вытравить. А травить надо кока-колой. Или мочой. Борьба с тараканами проходила с переменным успехом, твари выползли на лестницу, нужно было спасать весь дом... Короче, наутро еле добралась до лифта: ступать было практически некуда из-за обильно политого бетона. Почему-то этих парней не могли сразу посадить, но полгода назад вдруг стало тихо. Хозяева квартиры говорили, что жильцы раздолбали даже то, что в принципе сломать и разбить невозможно. Ремонт только-только закончился и сейчас квартиру снимает милая девушка-парикмахер с миниатюрной собачкой Чипом.

5. Квартира снизу. Там тоже алкаш. Его бы и слышно не было, если бы не хобби. Он обожает выходить на балкон, задирать голову и орать: "сука, ты ещё не сдох?" Это моему соседу сверху. Они типа друзья-собутыльники. Тот, если он дома, тоже выходит на балкон, отвечает. Так они могут орать и перекрикиваться долго. А я пополняю словарный запас)))

И вы знаете, в этом веселье есть и свои плюсы. Во-первых, я знаю несколько номеров милиции: участкового, все номера местного отделения. Во-вторых, после посадки наркоманов стало почти тихо. В третьих, я знаю всех по именам на трех этажах - жильцы скооперировались и мы вместе держим оборону))) Есть куда бежать и кому звонить. В-четвертых, за столько лет я точно знаю, как эвакуироваться или как действовать, если в дверь ломятся. Научилась сидеть тихо, как мышка, и при этом заниматься своими делами. На весь огромный дом "повезло" только мне, кстати))))

P.S. Вот пишу этот пост, а у соседа сверху бутылка водки за диван закатилась, он её нащупал, но достать не может. Бутылка катается по полу, сосед матерится - ну весело же)))

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Так-с, про соседей теперь мы в курсе. А вы как развлекаетесь? Кто нам об этом напишет? 😀
раскрыть ветку (1)
24
А я храплю))) По сдовам, как-то очень смешно))
показать ответы
10
Нет бы помочь соседу
раскрыть ветку (1)
19
Постонать в ответ? Не додумалась, увы)))
показать ответы
21
"...Когда он кончал, стонал громко))) я даже в стенку стала стучать - не помогло..." А в тоже время "...слышно и песни, и стоны. В принципе, мне они особо не мешают..." Сосед значит мешал, а молодая пара не особо.
раскрыть ветку (1)
16
Ну... Чистишь зубы - и тут из-за стены такой протяжный стон. Первый раз даже подпрыгнула. Потом попыталась дать понять, что слышу не только я.
А потом заплатила денежку и уплотнила стенку)))
показать ответы
18
Все фанаты рамштайна смешно храпят:)
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю, не проверяла, поэтому верю на слово)))
5
В деревяшках на севере такая слышимость. Слышно как сосед яйца чешет.
раскрыть ветку (1)
8
Кирпичный дом. О, сосед бутылку достал)))
показать ответы
1
Как же Вы секасом занимаетесь, в таких условиях? Или только на кухне?
раскрыть ветку (1)
3
На пару с соседями справа - они же не раздражают)))
показать ответы
7

Боюсь обидеть ТСа, но мне всегда соседи "всё знаю, всё слышу" казались слегка...ущербными чтоль... Жил я в домах с разными перекрытиями, но, при наличии собственной бурной жизни, соседскими стонами в туалете не интересовался... Кроме случаев, когда реально мешают быдлопьянками и музыкой в три часа ночи...

раскрыть ветку (1)
5
Я не "все знаю, все слышу", просто слышимость хорошая. Реально хорошая. Ну, и с соседями частично не повезло. Наркоманы орали - попробуй тут не услышать, наверное, весь подъезд слышал их вопли. Соседи сверху - там только муж, как напьется, так на жену орёт "вон с хаты".
Парочка справа, как я написала, не мешает, я привыкла.
Подруга как-то у нас ночевала, сначала тоже не то чтобы не верила, но считала, что я преувеличиваю. А тут посреди ночи сосед сверху со своего ложа на пустые бутылки упал - слышно было прекрасно.
Просто, видимо, дешёвый дом, дешёвые стройматериалы - и поэтому так вышло. Сейчас коплю деньги на звукоизоляцию. Делаю частями. На кухне уже нормально)))
показать ответы
5
Прыжками своими кому-то кайф обломали.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, я чуть ежиков не родила тогда)))
показать ответы
0

Вы на 101 километре живете??

раскрыть ветку (1)
1
Обычный спальный район. Правда, не совсем новый - застройка конца 70-х - начала 80-х.
показать ответы
0
Если не ошибаюсь это свинг?
раскрыть ветку (1)
1
Это свинг через стенку)))
показать ответы
0
То-есть, дом новый ?
раскрыть ветку (1)
1
Дом старый, просто лет 20 назад частично обновились жильцы. Сам дом от предприятия, оно почило в бозе, и часть жильцов продали свои квартиры. На их место въехали новые)))
0

Да, соседи не сахар....

раскрыть ветку (1)
0
Были))) съехали уже
0

Я с Сибири, и здесь разные люди, как то есть разделение по менталитету, кто с Сибири, кто с России, а кто с юго-западных рубежей :-). Поэтому для нас немного похожи украинцы и западные белорусы

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. С сибиряками я не знакома, особенности менталитета не знаю.
2
Теперь футбольный фанат. Справа - алкота, вечно орутся из-за бухла, выгоняют друг друга и это стабильно в 3-4. В 6, когда я на работу сваливаю, уже стреляют мелочь на улице( когда они спят- хз). Снизу геймер с хорошим звуком. Слева пожилая пара. Дед глухой, звук телика заглушает геймера с его 5.1. И ещё какая-то тварь, которая есть в каждом доме- в субботу рано утром 5-10 минут чет сверлит что-то перфом. А ещё сосед со второго, напьется, его жена домой не пускает, ложится спать на лестнице, навалить в штаны и пахнет на весь подъезд. Блин, ещё забыл 2х продавщиц Сэма на 1 и 5 м - алкота на автопилоте частенько дверью промахивается. И при всем этом я за 6 лет так и не смог уговорить соседей скинуться на установку домофона. В общем, буду строить свой дом, в опу эту квартиру.
раскрыть ветку (1)
0
Во, та же фигня - никак не можем в тамбуре дверь поставить.
Домофон есть, но все лето дверь в подъезде нараспашку.
1

"Не прошло и месяца, как сосед подкинул ночного веселья всему дому: пьяному захотелось картошки, варил он её в зале на электроплитке, заснул... Итог - дым на три этажа, куча пожарных и бессонная ночь на улице в ноябре. Весной сосед навернулся на лестнице, что-то себе сломал."

Да совершенно случайно навернулся, видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Это не при мне было: он навернулся в мае, а в апреле я сломала ногу и почти полгода жила у родителей. Возвращаюсь - приятный сюрприз: алкаша мамка забрала, наркоманов посадили... Мог и сам навернуться. Как-то я выхожу на лестницу (лифт как раз не работал) - а соседушка мой этажом ниже на ступеньках спит. Наискосок. Не дошел до квартиры, бедолага, устал))) попыталась переступить, разбудила - он не сориентировался и покатался вниз по лестнице до площадки между этажами. Благо до нее ступеньки две оставалось. "Слов благодарности" было много))
0
DELETED
Хрущевка?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, малосемейка))
0

История с Украины так то :-)

раскрыть ветку (1)
0
С Беларуси. Так-то:))
показать ответы
0

Вообще вы просто не в курсе, что такое многоэтажка)

у меня в доме больше тысячи квартир, это маленький дом - у товарища квартира под номером 3560

Звукоизоляция сносная - дверь поменял и стало тихо, впрочем услышать кто кого и как можно, если выйти на лестничную площадку - тонкие стандартные двери пропускают звук и запах на отлично

раскрыть ветку (1)
0
Не, я бы в таком длинном не смогла жить: неудобно. Особенно если подъезды выходят во двор: пока машины разъедутся, пока до дороги дотопаешь...
Когда покупали квартиру, сразу отметали варианты с многочисленными подъездами
0
А зачем его громко включать вообще?
раскрыть ветку (1)
0
А у меня "особенный" телевизор: при включении звук тихий, где-то на минуту. Потом постепенно становится громче. И вот сижу я, значит, включаю, уже привыкла к тихому звуку (а минуты, оказывается, достаточно) и тут бац - громче. И все, мне кажется, что я уже мешаю соседям)))
0
DELETED
Этой девушке просто видимо так повезло. Самый кипишной этаж в самом кипишном доме самого кипишного города. Где ни жил, нигде такого не было.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, так и есть - где бы я ни жила, такого веселья не припомню.
1

Концовка смущает.

"Не ну а чо я привыкла все хуево но мне и так норм телефон участкового знаю сижу тихо".

раскрыть ветку (1)
0
А вот такая концовка. Просто надо учесть, что все истории произошли не за один год, а за последние лет 7.
Дом нормальный, на этаже почти тихо, детей нет. Соседи сверху живут своей веселой жизнью, ко мне не спускаются уже лет 5.
А вот год назад реально страшно было. Когда парни разной дрянью закинутся и у них крышу сносит, тогда "телефон знаю, сижу тихо". Потому что от лестничной клетки отделяет всего лишь железная дверь. Их там в квартире человека четыре жило. От соседей-наркоманов никто не застрахован.
Остаётся надеяться, что больше такого безудержного веселья не будет.
0
DELETED
Сосед из вас так себе. Никто и ни во что не ставит. Меня знают все соседи. Снизу здороваются и почему-то улыбаются. Сверху-здороваются, но обижаются(опиздюлял словесно пару раз, помогал тоже, но разве это запоминается). Справа соседка шипит как вампир на крест православный, сосед норм. А остальные по площадке обе семьи душа в душу. Да и выше весь этаж остальной(кроме верхних) только с улыбкой. Да и праздники переодически друг у друга проводим.
и все это в Москве. Правда в старом доме.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не претендую на звание "сосед года". Много съемных квартир, только выучишь людей, а они уже съезжают. Но постоянных жильцов я более-менее знаю. С частью познакомились в пару лет назад в ноябре, когда на улице ждали, чтоб пожарные разрешили назад в квартиры возвращаться (это когда мой сосед картошку варил). С частью - когда я ногу сломала на ступеньках подъезда и лежала на асфальте в ожидании скорой. Тогда чуть ли не со ввсем домом перездоровалась))) Нижний и верхний этаж знаю, дальше хуже.

А вообще у нас многоэтажка на 170 квартир)))
показать ответы
1
DELETED

у меня тоже такое было. вызвал слесаря, далее диалог был такой, С - слесарь, Ж - женщина этажом выше:

С - мне нужно войти, вы соседей снизу заливаете.

Ж - нет, у нас ничего не течёт!

С - ну окей. заливайте дальше!

Ж - ой... ну... сейчас...

настойчивей надо быть, мадемуазель. они вашу собственность испортили.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное... Тогда взяла и сама побелила. Подумала, что с алкаша денег все равно много не возьму, да и руки у меня нормальные: что я - потолок не побелю?
0
DELETED

кафель у соседей на полу  может оказаться причиной хорошей слышимости.

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть, я у них не была, там жена зашуганная: лет 7 назад у них батарея лопнула, у меня пятно на потолке взбухло, побежала разбираться - не открыли и испуганное "у нас ничего не течёт".
показать ответы

Мдя, пост из ряда "все говно, а я хорошая"...

раскрыть ветку (1)
0
Я же написала - храплю))) тоже кому-то счастье)))

И все истории за последние годы. Сейчас нормально: поджигателя нет, вместо наркоманов девушка с Чипиком, а еще молодая пара.

А вообще... Это сейчас забавно вспоминать. А на самом деле очень страшно сидеть в квартире, когда в двери кто-то ломится. Если бы я напрямую в отделение не позвонила, "бункер" бы вскрыли. А так милиция через дорогу, спасибо им огромное.
0
Два года жила в кирпичном доме. Первые пару месяцев думала, что вокруг квартиры (сверху, снизу, на этаже) нет соседей. Не слышала ВООБЩЕ никого. Потом узнала о соседе справа - когда он курить начал. Затем о соседке снизу - когда она устроила локальный пожар в пределах своей квартиры. С соседями напротив пересекалась на площадке. Если бы не этот факт, так и думала бы, что квартира нежилая.
До этого жила в панельке и в блочном доме. Слышимость - мама не горюй. Сейчас опять в панельном доме. По утрам слышу, как у соседей за стеной телефон вибрирует. Так что кирпич - лучший материал.
раскрыть ветку (1)
0
Громче всего слышно по стояку и соседей сверху. Наркоманов было слышно только тогда, когда они на лестнице отжигали. Что они творили в квартире - не имею понятия. Про соседа снизу я бы и не узнала, если б не его привычка орать на балконе. Так что кирпич действительно хороший материал. Вот только мне кажется, что на нашем доме хорошо так сэкономили. Когда делала проводку на прихожую, выяснился любопытный факт: стенка между прихожей и санузлом невероятно тонкая. Можно сказать, практически фанера. Потому что при мне электрик отверткой ткнул пару раз - и дырка. Я в шоке была. Пришлось делать стену толще.
4

Бабушка за стеной была глуховата. Ну как глуховата- включала телевизор на полную громкость, и уходила на кухню готовить обед.

Втыкаю старушке иголку в антенный кабель. Бабка в шоке- телевизор сломался.

Приглашает меня (ремонтировал в то время радиоаппаратуру) - может починить можно ?

Конечно можно. Разобрал телевизор, отремонтировал, иголку из кабеля выдернул.

Телевизор после ремонта мог давать только процентов 25 громкости. Так что бабушке приходилось напрягать слух чтобы услышать его из кухни. Ну а через стенку совсем не было слышно.

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь телевизор громко включать: мне кажется, что я всем мешать буду. Раз такая слышимость.
показать ответы
0
Можно посоветовать ТС сделать (заказать) хорошую звукоизоляцию стен и перекрытий. Или сменить квартиру.
Сейчас живу в кирпичной малоэтажной новостройке, двое соседей (сбоку и сверху). Я слышу как дети сверху играют в футбол или на пианино/акустической гитаре, носятся и топают. Ну слышу и всё. Соседей сбоку не слышу. Зато я могу бухнув в пятницу или субботу врубить комбик и с хорошим перегрузом лабать на электрогитаре металл и хард под ютуб с ресивера и акустики домашнего кинотеатра. И никто предъяв не кидал, с соседями общаемся нормально.
Но есть молодая дэушка этажом выше и не надо мной, которая считает что перфоратор мешает её детям (сначала одной, а теперь и второй дочке) круглый день, считающая что если кто-то делает ремонт и "перфорирует" - обязательно должен прийти к ней и согласовать время проведения шумных работ (все и так в курсе что с 13 до 16 незя и прекращают) в любой момент времени суток.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я звукоизоляцию и делаю. По мере накопления денег. Стенки в санузле сделали толще, заштукатурили место под навесной шкафчик - и стало тихо-тихо. На кухне ремонт вообще практически с нуля делали, денег угрохала немало. Зато там тоже тихо. Остался большой потолок.

Когда соседи после наркоманов ремонт делали, я спокойно отнеслась: ну надо поработать - работайте. Они даже объявление вывесили, в какое время перфоратор включать будут. Вот это правильно. Я тоже так делала, когда санузел и кухню ремонтировала.
1
DELETED

а я вот прямо сейчас в ней живу и подтверждаю. только если очень громко орать, тогда слышно. а так хрена с два. толщина стен: внешние - 4 кирпича, межквартирные - 2. хрен там чё услышишь.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня родители в кирпичном доме живут - ни фига не слышно! А у нас кошмар какой-то. Может, сэкономили на стройматериалах. Может, перепланировку у меня в квартире прежние хозяева делали. Я соседские домовые книги не смотрела.
Разговоров, конечно, не слышно, да я и не прислушиваюсь. Но шаги сверху и по коридору, в санузле почему-то слышны громче. Может, там стенки тоньше?
Из-за хорошей слышимости потихоньку делаю ремонт: чтоб убрать недостатки. Накопила денежку - сделала санузел. Ещё подсобрала - и кухня готова. Остался, в принципе, только потолок.
показать ответы
А уж адепты кирпича так гордятся его звукоизоляционными свойствами, что я фигею.
у нас в современной панели слышны только верхние и нижние и то, когда действительно сильно шумят. А уж с боков вообще никого не слышно. В кирпиче тоже жили, прекрасно было слышно всех со всех сторон.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, когда покупали квартиру, мы были почти первыми. Алкашня позже заселилась. А сначала было все нормально, чинно и благородно.
показать ответы

Мне бы твое терпение, ТС.

У меня сверху "творческие" личности с ~5-летним ребенком.

Как водится ребенок - это батарейка, он постоянно бегает.

Мама его играет на пианино. Чуток в защиту - очень редко она играет неплохие мелодии. А так, похоже что она репетиторством занимается, соответственно нельзя услышать главную тему из фильма "1+1" от начинающего(ей) пианиста.

Папа отпрыска, балалаечник, его игру на бабалайке слышно редко, зато его беготню с сыном НАМНОГО чаще.

Однажды мою жену это настолько все выбесило, что она в 7-м часу вечера вызвала ментов. После чего соседи пришли качать и по неопытности "выдали все карты": кто они, почему им нельзя иметь проблемы с полицией и т.д. Щас поутихли чуток, все равно бегают и играют, но чуть реже.

А я, если меня заебывают эти "дети", представляю, как я достаю из сейфа Вепря, заряжаю 2 магазина, поднимаюсь к ним и успокаиваю их навсегда. ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!! И как-то теплее становится :D

раскрыть ветку (1)
Немного выше живёт семья с двумя детьми-погодками. Пока один бегает (как раз научился), а второй плачет. Но родители сразу звукоизоляцию сделали.
А у меня по периметру детей нету. Повезло, наверное. Хотя детей в доме много - на этажах к Новому году конкурс елок, на Щедрик, когда дети с песнями по квартирам конфеты просят, закупаю килограмма два леденцов или штук 30-40 чупа-чупсов - раздаю все)))