1162

На волне о соседях

В который раз убеждаюсь, что мне повезло: у нас в доме весело жить.

Виной всему хорошая звукопроводимость из разряда: "Чихнул - пять квартир "будь здоров" сказали". Ну, и контингент вокруг меня подобрался особый. Как будто все было спланировано)))

1. Соседи слева. Сначала жила бабулька, которая ни в чем плохом замечена не была. Потом поселился её сын - и пошла потеха. У нас общая стенка в санузле, так что я была в курсе всех его утренних забав. Когда он кончал, стонал громко))) я даже в стенку стала стучать - не помогло. Потом пришёл его сосед сверху и помял или оторвал парню детородный орган (что именно сделал - не знаю, но больше стонов не было). Не прошло и месяца, как сосед подкинул ночного веселья всему дому: пьяному захотелось картошки, варил он её в зале на электроплитке, заснул... Итог - дым на три этажа, куча пожарных и бессонная ночь на улице в ноябре. Весной сосед навернулся на лестнице, что-то себе сломал - и мама забрала его к себе. Теперь квартира пустует.

2. Соседи справа. Эта квартира съемная, там живёт молодая пара, любящая секс и танки. Секс настолько бурный, что один раз кто-то из соседей вызвал милицию, уж больно громко девушка кричала. Стали прикрывать секс музыкой - вышло ещё хуже: слышно и песни, и стоны. В принципе, мне они особо не мешают: не поджигают - и ладно. Но недавно просыпаюсь от игривого "догони меня" в три часа ночи. Ролевые игры, блин, на двадцати квадратах.

3. Соседи сверху доставляют много веселья. Тоже пара, живут много лет. Я точно знаю, когда у мужа зарплата или аванс: напившись на радостях, он начинает гонять жену по квартире, та орёт, соседи вызывают милицию, потом жена бежит забирать мужа из застенков. Приезжают свекровь и теща и начинают выяснять, кто в доме хозяин. И все по кругу. Муж пару лет назад имел привычку ломиться ко мне - двери оказались похожими. Пришлось менять двери, так как сидеть с молотком наперевес в ожидании милиции под пьяные вопли "открой, сука" мне не нравилось.

4. Соседи просто по этажу. Сейчас нормальная квартира. До этого жили наркоманы. Как-то застала на этаже бравых милиционеров, ищущих закладки. Очень подозрительно меня осмотрели, поинтересовались, не видела ли я чего. Эти наркоманы сидели на спайсах (участковый рассказал). У парней периодически сносило крышу и они голышом бегали по лестнице. Ну, или ещё что прикольное делали. Один раз у кого-то из них был глюк, что они в бункере Гитлера. А моя дверь - это вход в бункер. И долг патриота - убить Гитлера. Выбить двери не смогли, но помять помяли. После того, как я вызвала милицию, обмазали мне дверь дерьмом. Ещё приглючилось ребятам, что у них по квартире тараканы громадные ползают и их надо вытравить. А травить надо кока-колой. Или мочой. Борьба с тараканами проходила с переменным успехом, твари выползли на лестницу, нужно было спасать весь дом... Короче, наутро еле добралась до лифта: ступать было практически некуда из-за обильно политого бетона. Почему-то этих парней не могли сразу посадить, но полгода назад вдруг стало тихо. Хозяева квартиры говорили, что жильцы раздолбали даже то, что в принципе сломать и разбить невозможно. Ремонт только-только закончился и сейчас квартиру снимает милая девушка-парикмахер с миниатюрной собачкой Чипом.

5. Квартира снизу. Там тоже алкаш. Его бы и слышно не было, если бы не хобби. Он обожает выходить на балкон, задирать голову и орать: "сука, ты ещё не сдох?" Это моему соседу сверху. Они типа друзья-собутыльники. Тот, если он дома, тоже выходит на балкон, отвечает. Так они могут орать и перекрикиваться долго. А я пополняю словарный запас)))

И вы знаете, в этом веселье есть и свои плюсы. Во-первых, я знаю несколько номеров милиции: участкового, все номера местного отделения. Во-вторых, после посадки наркоманов стало почти тихо. В третьих, я знаю всех по именам на трех этажах - жильцы скооперировались и мы вместе держим оборону))) Есть куда бежать и кому звонить. В-четвертых, за столько лет я точно знаю, как эвакуироваться или как действовать, если в дверь ломятся. Научилась сидеть тихо, как мышка, и при этом заниматься своими делами. На весь огромный дом "повезло" только мне, кстати))))

P.S. Вот пишу этот пост, а у соседа сверху бутылка водки за диван закатилась, он её нащупал, но достать не может. Бутылка катается по полу, сосед матерится - ну весело же)))

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.