2531

На волне...

На волне...

Я ГАП. Делаю вам удобно и безопасно жить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А ГАП — это должность навсегда? Или только на одном проекте?

раскрыть ветку (8)
12
Главный архитектор или главный инженер это должность скорее на проекте. Но ГАПом и ГИПом для прохождения экспертизы могут быть только спецы, состоящие в НООПРИЗ. И должны быть организаторские и коммуникативные способности. Так что обычно это должность "на контору". То есть ты не можешь сегодня ГАП, а завтра просто арх в одной конторе. Это наусегда. Ну и бабло. Чертить могут многие, а убедить Главгосэкспертизу не особо лишь все.
раскрыть ветку (7)
6

Ясно... Черный пояс по архитектуре короче.

раскрыть ветку (2)
3
Черный пояс - это эксперт в экспертизе. Но там в минус идет полевая работа, совещания и работа с командой. А я людей люблю.
раскрыть ветку (1)
3

Как по опыту, эксперты в экспертизе такие же троечники, только без опыта.

1
Ну, в крупных организациях - это логичное разделение. Гап (гип) скорее как прокладка (посредник) между исполнителями (проектировщиками) и заказчиком/другими исполнителями/экспертизой/третьими лицами.
А в небольших организациях на субподряде или некрупных объектах - должность гапа (гипа) обычно совмещается с исполнителем.
Современный электронный документооборот (в т.ч. с госэкспертизой), современное программное обеспечение (BIM) и т.п. уводят функции ГАПа (ГИПа) от административных в технические, где надо больше уже быть не посредником, а понимать с технической стороны объект в целом и быть в первую очередь Архитектором, а не руководителем.
0

Я был гипом на уникальном объекте (по ГрК), проходил ГГЭ. В ноприз не состоял и не состою) что-то там не вышло, а потом забылось.

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас с этим строже
раскрыть ветку (1)
0

Конечно же нет) 1) это было не так давно, даже 5 лет не прошло, второе-я в строительстве работаю, гипов вижу каждый день-у некоторых хочется уточнить возвраст и продают ли им сигареты в пятерке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку