391

На улице похолодало

На улице похолодало

Бывшие коллеги в чат скинули вот это. Видимо прохладно на улице оборудованию(

Коллеги мои (хоть и бывшие), думаю они будут не против тега моё)

Лига геодезистов

133 поста984 подписчика

Правила сообщества

Самое главное- это уважение друг к другу)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой высоты эта штука?

раскрыть ветку (1)
1
1.8 метра над землёй)
0
Пламенный привет о Кунгурцева Станислава 💪
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению я с таким не знаком (
0

на природе, речка шикарно просто.

Это вам не в офисе душном сидеть или мерзнуть от кондера.

раскрыть ветку (1)
1

Бывали моменты: примерно -12, ветрищще ураганный (в степях прям очень освежает), и вот я думал, а может лучше душный офис и кондей?)))

показать ответы
0
А зачем приемник так надолго оставляют?
раскрыть ветку (1)
1

Либо статическая съемка, это часа 3-4 минимум(но за такое короткое время в такое состояние приемник не придет), либо тригопункт на котором стоит приемник расположен на территории полевой базы и его не обязательно снимать в конце каждого рабочего дня. Еще есть вариант, что это как раз таки конец рабочего дня, но судя по времени когда фотку прислали, а это 7.40 утра, и в целом фотка утренняя. Поэтому скорее всего не снимали на ночь)

6
Gnss приемник. Геодезисты на пикабу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если быть точнее, то топографы. Но топография это раздел геодезии, поэтому да, геодезисты))))

показать ответы
0

это GPS маяк ?

раскрыть ветку (1)
0
Если очень простыми словами, то да. Это базовый приемник гнсс. Он нужен для получения координат с точностью в см при проведение различных работ. А данном случае производятся работы по выносу в натуру проекта для поиска полезных ископаемых.
0
На EFT M1 стоит плата Trimble bd970. Плата хорошая, всё нормально. Но главная проблема была в компоновке приёмника и соединениях между gnss платой и материнской платой приёмника - они так смонтировали, что там было не жесткий разъём, а проводочки, которые со временем отваливались. Ну и в целом, архитектура так себе, а ценник драли я имел ввиду...
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, с описанными проблемами мы не сталкивались. В отряде было 7 приемников, плюс базовый. И ни один не уехал в ремонт из за соединения платы гнсс и материнки. Хотя эти приемники эксплуатировались и в хвост и в гриву. От -35 до +50. Нет если говорить откровенно, то конечно тримбл или лейка конечно лучше)
показать ответы
0
Здравствуйте! Не желаете перенести пост в лигу геодезистов?
раскрыть ветку (1)
0
Да так то модно, только зачем? Что бы в комментах начали писать что кнопочники ничего не умеют и скоро все спутник и попадают, вот тогда и станет понятно кто профессионал?)
показать ответы
0
А вы, гражданин хороший, были и в Омске и Питере? Я вот на своём личном опыте скажу, что -35 в Богучанах (это на 600 км севернее Красноярска) ощущаются как -15 родного Санкт-Петербурга. Но в Богучанах ветра не было. Был бы ветер, был бы атас. А у нас ветер всегда, да плюс влажность. А на этой фотографии и ветер виден и влажность, так что никому не пожелаю в такую погоду работать. И да, EFT говно!))
раскрыть ветку (1)
0
Хз, я с ефт отгонял 2 года. В степи и в лесу. Из нареканий-только откровенно хреновые провода от тарелки и антенны к приёмнику.за свои деньги одно из лучших решений как в плане качества позиционирования, так и в плане надёжности. Но это сугубо мое мнение, я его не навязываю и не хочу устраивать холивар)
показать ответы
1

Эм, это квинтессенция труда? Ну тогда да, нихера они не делают

раскрыть ветку (1)
0
Это самые обычные будни)
0

На топографов уже не обучают, на скока я знаю. Техник-геодезист - минималка.

раскрыть ветку (1)
0

В целом от названия профессия в данном случае не очень сильно меняется ее суть) но корки у меня и правда техника-геодезиста, а вот подразделение в котором трудился-топографический отряд)

1

"и за что эти геодезы такие зарплаты получают! вообще ничего не делают!" (С)

раскрыть ветку (1)
0

когда мне так говорили, что зарплаты большие, а делать ничего не надо, я обычно показывал вот это видео https://www.instagram.com/p/BJmyiVrhSge/
Хз как прилепить видео из инсты не ссылкой(

показать ответы
19
DELETED

схуяли это твоё?

на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь? ))

раскрыть ветку (1)

Ну типа того)))

показать ответы
9

а в чем соль ставить тег моё? сразу х2 плюсов летит? ты вобще понимаешь суть этого тега?

раскрыть ветку (1)

х3 плюсов и карма чистится

показать ответы