1270

На тему предательства и супружеской верности

Прочитав данный пост и предыдущие серии: https://pikabu.ru/story/ne_stoit_proshchat_predatelstvo_oche...

Небольшая история из жизни (много букв).
Был у меня друг, звали его Сергей. Неплохой человек, облысевший на работе (тема отдельной истории, производственный травматизм), всегда носивший бейсболку. Человек был женат, вроде обычный быт, как у всех: жена-ребенок-работа-теща-сад-машина-ашан и т.д. Ничего необычного, но в определенный момент времени его супруга (назовем её Ольга) стала жить жизнью холостой девушки. Разгадка проста: торговая компания, где она работала, платила зарплату "в конверте", при этом компенсируя раз в квартал неплохой (по местным меркам) премией в районе 60-80 тысяч. Разумеется, женский коллектив, а он состоял в общей массе из разведенок с прицепом и холостых дамочек, после получения данных денег частенько загуливал в кабаках, являясь домой хорошо за полночь. Разумеется, Сергею данное поведение супруги не сильно нравилось, были скандалы. Множество скандалов. Потом потихоньку всё успокаивалось и люди жили дальше. В определенный момент времени супруга Сергея стала залипать уж очень серьезно в какую-то игрушку на смартфоне и, попутно, общаться с каким-то игроком мужского пола из этой игры. На недовольство Сергея следовали шуточки а-ля "ты меня ревнуешь к виртуальному ухажеру? Ке-ке-ке!" и т.п. Усилились и загулы в кабаках, появился скрытый серый нал который с успехом под топот каблуков прогуливался и проедался в ресторанах. Вишенкой на торте была подруга его супруги, толстая, неухоженная девка, крайне падкая до всего бесплатного и ща чужой счет, снимавшая квартиру в их же доме на их же этаже. Опять же были скандалы и даже собрались идти в ЗАГС, т.к. ситуация уже допекла и его, и её, плюс эта подруга, назовем её Викой, подливала масла в огонь.
В одно прекрасное утро мне последовал звонок, с того конца трубки вслипывающим голосом Вики (Ольга говорить не могла), мне было объявлено: Сергей повесился. Немного офигев от данной новости, я отпросившись поехал к ним. В мыслях крутилось следующее: может скорая приехала, откачивают. На деле все оказалось печальнее: тело закоченело, участковый, побрезговав снимать труп, взял кухонный ножик и перерезал ремень, на котором тело и держалось, в это время я держал труп в районе бёдер, чтобы аккуратео положить. Должен заметить, что я не медик и дрстаточно редко видел трупы, потому зрелище повесившегося человека, мягко говоря, неприятное (кому интересно-прошу в гугл). В результате после похорон через пару месяцев Олтга выскочила замуж за того кренделя, с кем общалась в чате игрушки, ребёнка от первого брака сдала своим родителям глубоко пенсионного возраста, родила от нового мужа другого ребёнка и спокойненько живет себе вместе с ним в Литве. На могилу Сергея, похороненного в деревне, где он родился, никто не ходит, даже брат, живущий в этой же деревне, спустя 4 года после смерти до сих пор лежат венки и пластиковые цветы с похорон. Был человек-и нет человека, никому оказался не нужен, забыли все.
Люди, берегите себя и свою жизнь, на примере данного случая могу заверить: никому вы не нужны, кроме как себе. Никто о вас не заплачет и не вспомнит спустя год, выкинут как порванные ботинки и быстро найдут замену.

Пост просто о наболевшем, сегодня как раз годовщина...

259
Автор поста оценил этот комментарий
Прости, но твой друг слабак. Да, тяжело когда тебе изменяют, но это нихуя не повод лезть в петлю
раскрыть ветку (1)
29
Согласен. Незадолго до этого события с ним разговаривали, пытался донести мысль, что жизнь одна, а баб много.
показать ответы
1

Есть тысячи способов самоубиться с той или иной степенью безболезненности.
Если некий индивид из тысяч способов убиться выбирает самый дебильный и тупой способ, да еще и не справляется ( не выпиливается) то этот индивид - дебил.
   И в данном случае его жизненная ситуация и депрессия не влияли на его выбор. Отчаянье - это не когда ты к кирпичу веревку привязываешь, чтоб в лифте его покатать.

раскрыть ветку (1)
3
Выше в комментах черно пошутили: хотелось перфоманса. Теперь, по прошествии почти 6 лет, я понимаю, что способ с лифтом был нацелен именно на показуху.
показать ответы
63
Хуй с ней, с бабой, а вот у ребенка теперь не жизнь, а пиздец.
раскрыть ветку (1)
12
Девочке, хотя она уже девушка, 14 лет. Воспитывают её родители, которым около 80 лет. Судя по время от времени появляющимся фото в соцсетях с новым мужем и ребенком, ребенок от первого брака оказался лишним, не нужным теперь никому.
показать ответы
5

Надо было стальной трос брать потоньше.

Но вы этого не читали.

раскрыть ветку (1)
2
В августе 6 лет уже. Совет опоздал, но к сведению принял))
259
Прости, но твой друг слабак. Да, тяжело когда тебе изменяют, но это нихуя не повод лезть в петлю
раскрыть ветку (1)
7
Как потом выяснилось, это была вторая попытка. Первая окончилась удачно для его жизни: на шею была накинута петля, второй конец верёвки был намотан на кирпич и положен в лифт, после чего лифт был направлен на другой этаж. Верёвка порвалась.
показать ответы
59
Ваш чудесный и ни в чем не виноватый друг первый отказался от дочери.
раскрыть ветку (1)
5
Если вы прочитаете пост внимательно, то нет упоминания о его ангельской правоте и невиновности. Хороши оба.
показать ответы
1

Огромное спасибо за такой развёрнутый подробный ответ.
Как говорится, "если тебе нужен знак - вот он!"
Буду считать Ваше сообщение таким знаком и постараюсь с завтрашнего утра начать новую жизнь.
Всего Вам доброго, хороший человек! Успехов в спорте и во всех Ваших делах!

раскрыть ветку (1)
1
Я бы добавил: найдите себе дело, которое вас по-настоящему увлечён, любое, но активное (спорт, мотогонки, джиперство- любое), чтобы побольше было загружено тело и мозг, вышивание крестиком или рисование картин мало поможет. Нужно чтобы произошло переключение в голове, и через некоторое время само-собой все пройдёт. Ещё и хохотать над самим собой по этому поводу потом будете.
показать ответы
41

Вот в способе суицида он проявил и настойчивость, и изобретательность. Лучше б фантазии на своё будущее направил. Плохо, когда так.

раскрыть ветку (1)
1
Разговор о этом был, что развод-еще не конец жизни, но, видимо, понял он мои слова как-то совсем по-своему.
23

Главное, чтобы через 10-15 лет у неё хватило духу послать мамашу подальше, когда та приползёт с "раскаянием"

раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что такое может случиться. Хотя жизнь штука непредсказуемая
1

Спасибо за участие и внимание.
Мозг загружен: работа и учёба конкретно грузят, я специально стараюсь максимально погрузиться в профессиональную деятельность, чтоб не оставалось ни миллисекунды на отвлечённые мысли. Физнагрузки отчаянно не хватает, это да, но с сегодняшнего дня, как и обещала, начала движение вперёд в этом плане.
Хохотать... Да, хотелось бы вернуть себе радость и стремление к жизни, поэтому я здесь и задала такой вопрос, как выше, тому, кто боролся и победил - более мудрому и более опытному товарищу-пикабушнику.
Хохотать по любому другому поводу - с удовольствием, но не по этому (извините за пару слов о личном, но чтобы внести ясность: похороны любимого человека - не та ситуация).
С уважением и благодарностью за поддержку.
P.S. Немного позитива. Удивительно красивая весна. Всё цветёт, всё радуется солнцу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Простите, не знал. Извиняюсь!
показать ответы
2

Возможно все именно так и было , но, согласитесь, сама мысль с лифтом  - ну очень странная.

раскрыть ветку (1)
0
Странная. Но у всех в голове разные тараканы.
4

Оу, так это получается была бы оторванная голова на площадке, если покрепче веревка.

Уйти и с перформансом, и с инсталляцией.

раскрыть ветку (1)
0
Да херовый перфоманс. Вот вам захотелось бы видеть у себя в подъезде такую картину?
0
Да уж, нехуйственная развязка получилась.
раскрыть ветку (1)
Разумеется, Ольга и её новый муж никак со мной и моей семьёй отношения не поддерживают. Мы являемся напоминанием о её прошлой жизни, явно не самым приятным.
показать ответы
12

Ну то что на могилу к человеку который оставил своего ребенка без отца, нашел, так сказать, легкий способ никто не ездит это не очень удивительно. Своеобразный видимо был человек...

раскрыть ветку (1)
Напрасно так думаете. Хороший человек был, безотказный, верный в плане дружбы и ребёнка своего очень любил. Но увы, случилось то, что случилось.
Остынь. Чувак город не назвал, но скажу на примере Москвы: пятница, вечер, улица баров. Заходи в любой бар, точно найдешь себе пару на ночь или на 15 минут. При этом риск вдуть замужней очень велик.
раскрыть ветку (1)
Омск.

А Сергей был на пикабу?

раскрыть ветку (1)
Нет. Он не шибко хорошо был знаком с подобного рода ресурсами, больше соцсеть ОК уважал.
показать ответы
18
На мой взгляд, он был суецидником, а их либо вовремя лечить, либо всё ровно заканчивается печально. Я таких двоих знал.
раскрыть ветку (1)
Увы. Подобный случай в родне у него имелся. Ситуация была примерно аналогичная. Но это всё всплыло сильно позже.
2

А семейка у вашего друга еще та, раз даже брат на могилку не ходит.

раскрыть ветку (1)
Это личное дело каждого. Не скажк что одобряю их подход, но это их дело, не моё
Прошу прощения, запутался в датах и ввёл людей в заблуждение, годовщина 26.08. Прилагаю скрин свидетельства специально для тех, в чью голову пришла мысль о моих выдумках ради накручивания рейтинга или еще чего-то там.
3

Мужик еблан. Послал бы нахуй блядь и жил в свое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
Такой вариант, но другими словами, ему и предлагался.
12

Дудки. Вы где-то заврались. Я рредлодц, ращ вытакой весь офигительный, каждый раз забирать по одно у венку. За 4 года лаже конченый дегенерат догадался бы хоть пару раз так сделать. И могила ьыла ьы чистой. А вы, видимо, заврались. Обидно стало, что херовым дпугом назвали. И всплылр вдруг, что кудв-то там ездите. Но пост уже не исправишь.

раскрыть ветку (1)
Думайте как хотите, ваше право.

Можно периодически позванивать или писать, с напоминнием - а помнишь, как ты мужика до петли довела?

раскрыть ветку (1)
Зачем? Да и в Литву звонить недешево. Зачем человека травить? За такие вещи жизнь сама накажет со временем.
показать ответы
20

Тогда ему очень не повезло с таким другом как вы, печально.

раскрыть ветку (1)
В чем же, интересно?
показать ответы
16

Счас объясню откуда ноги растут: голова лысая, причина скромно умалчивается и намек на производств. травму. А это 100% химия, парень нырнул в мощный химоз и у него кроме выпадения волос также эректильная дисфункция образовалась. Естественно жена заскучала без крепкого мужского хуя и пошла гулять. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
Не угадали. Человек лишился волос на голове из-за того, что работал капитаном РТшки (корабль, который баржи по реке транспортирует) и в один из рейсов схватил дозу радиации. Ему повезло: он был далековато от груза, а вот четырем матросам повезло меньше: они отправились в лучший мир.
показать ответы
17

То есть забрать с собой и принести новые цветы вломак? Правильно? Кроме кладбиша, представьте, есть другие места для вывоза мусора. Офигеть,да?

раскрыть ветку (1)
У вас какое-то очень своё миропонимание. Кладбище назодится в 50 км от города, у меня автомобиль не грузовик чтобы соскирдовать все старые и вывезти. А новые цветы я привожу и так. Или вы преложите следующим комментарием нанять ГАЗель и привезти уборщиков? А следующей газелькой флористов и памятник?
показать ответы
20

Тогда к че у эти трагичные преувеличения в тексте?

раскрыть ветку (1)
Потому что по факту он никому и не нужен оказался, кроме меня. Согласитесь, родной брат и друг немного разный уровень и отношение к могилке брата и к могилке друга тоже отличаются.
показать ответы
5

Автор, хорош сублимировать свою травму. Забей и живи дальше. Это сложно, но лучше бы ты увлёкся оригами, чем производством вот таких рассказов. Сам себя же расчесываешь.

раскрыть ветку (1)
Уже отболело, история 4-х летней давности. В начале поста ссылка на семейную драму другого человека, а эта история просто вспомнилась.
Кстати вечером того дня я капитально напился. Даже жена не гундела и не мешала.
показать ответы
5
Судя по всему не вполне
раскрыть ветку (1)
Увы, но в голову человека залезть нельзя. Я не смог во всяком случае.
12

Слово друг, на приятель или знакомый исправьте, а то как-то странно история выглядит.

раскрыть ветку (1)
Нормально выглядит. Друг.
показать ответы
18

"На могилу Сергея, похороненного в деревне, где он родился, никто не ходит, даже брат, живущий в этой же деревне, спустя 4 года после смерти до сих пор лежат венки и пластиковые цветы с похорон". Вы не помните, что пишете? Что д вы за говно такое, раз ни разу свежих венков не привезли, не убрали за ЧЕТЫРЕ года? Или так, попиздеть только?

раскрыть ветку (1)
Вы комментарии читайте внимательно. Кладбище деревенское, выкидывать все это тупо некуда. Сложил сбоку. Цветы и конфеты помянуть приношу всегда.
показать ответы
18

Для диалога нужны двое. Если найти общий язык нужно только одному (одной), результат будет так себе.

раскрыть ветку (1)
Его вообще не будет
22

например, не убранной за 4 года могилой

раскрыть ветку (1)
К нему на могилу как раз я один и езжу. Цветы, конфетки, помянуть. Кладбище сельское и выкидывать там особо некуда.
показать ответы
14

Загулы раз в квартал? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
Поначалу было так. Потом стабильно раз в 2-3 недели.
69

Знаете, я понимаю, что в петлю не от хорошей жизни лезут, но блять! Вздернуться дома, где живёт твой ребёнок и есть огромная вероятность того, что именно он обнаружит висящего в петле папку и приобретет букет психологических проблем на всю оставшуюся жизнь, ну это пиздец! Либо человек абсолютный эгоист, либо сделал это по синей лавочке.

раскрыть ветку (1)
Трезвый был. Дочь была у родителей жены.
2

Вы так реагируете, как будто такие коллективы фантастика.

раскрыть ветку (1)
Да не фантастика конечно. Просто объяснение случившегося.
4
Сергея жаль, но ему наши сочувствия до лампы. Бля, бедный ребёнок. Без отца остался, и мамаша старикам спихнула и свалила. Вот кого мне жалко больше всего сейчас.
раскрыть ветку (1)
Есть тонкий момент. У данной барышни была старшая сестра, от которой остался ребенок. Сестра снаркоманилась и погибла за 12 лет до этого случая. Муж с ней развёлся по причине постоянных пьянок и загулов. Надеюсь, не надо объяснять, почему Сергей так волновался по поводу загулов Ольги?
показать ответы
16

А этот товарищ, случаем не пил? Может это и была причина загулов жены? Человек то, склонный к суициду не лучший партнёр в браке. В большинстве таких душещипательных историй, одна основа - алкоголь.

раскрыть ветку (1)
Ну алкоголь он употреблял. Не бухал, не запойничал. В меру и в компании. В одну каску тихо не глушил горькую, если вы об этом.
8

А вы, видимо, там лично были и записывали все?)

раскрыть ветку (1)
Проскакивало при общении с Ольгой. Разумеется, четкого ответа никто не даст.
93
DELETED

Он совсем долбоёб был?

раскрыть ветку (1)
Нет. Нормальный человек, вполне себе вменяемый.
показать ответы
22
Вот-вот, она ему может вообще не изменила никогда, а ее на весь свет вот такой вот "лучший друг" ославил.
раскрыть ветку (1)
А мне нужно поцеловать в дёсны человека, которого подтолкнул к мысли о самоубийстве моего друга? Я правильно понял?
46

Пиздец! А почему тогда ему можно на нее жаловаться, а ей на него - нет?!!! Вы проблему из пальца прям высаааааасываете.

раскрыть ветку (1)
Да явно и она жаловалась Вике. Я свечку не держал, с Викой на брудершафт не пил. Мне она была неприятна как человек в принципе.
36

А чего это муж не нашел общий язык с женщиной? Почему не проявил свою мужскую мудрость? Не настоял, не убедил?

раскрыть ветку (1)
Пардоньте, но в течении почти трёх лет убеждать и говорить одно и тоже! Проще собаку научить разговаривать.
показать ответы
46

И? А он, когда вы

Незадолго до этого события с ним разговаривали, пытался донести мысль, что жизнь одна, а баб много.

не жаловался вам на неё? Так же ведь сидели обсуждали, какая она, раз вы про все ее похождения знаете. Мы все со своими знакомыми/родственниками делимся/советуемся, в том числе и  по семейным личным вопросам. Это повод для суицида? Бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
Конечно жаловался. А кто бы не жаловался?
показать ответы
66

Что-то я не пойму - уже все повесили на жену ярлыки "блядь" и "шлюха". Из текста поста - жена не сидела клушей дома, выходила развлекаться в

женский коллектив, а он состоял в общей массе из разведенок с прицепом и холостых дамочек

т.е. в женском обществе, да и, как понимаю, не так уж и часто

раз в квартал неплохой (по местным меркам) премией в районе 60-80 тысяч. Разумеется ... после получения данных денег частенько загуливал в кабаках

общалась по инету с товарищами по игре (кошмар, кошмар!).

А еще и

была подруга его супруги, толстая, неухоженная девка

Ну это же уже вообще ни в какие ворота!!!

Надо же, тварюга такая, посмела кроме мужа свои интересы иметь! Надо было, наверное, рядом с ним, ненаглядным, сидеть. Заметьте, про измену в посте ни слова. Если это все, из-за чего мужик самовыпилился - тогда туда ему и дорога.

А за то, что она потом еще и замуж вышла да ребенка родила (о ужас!!!) - вообще расстрелять суку, да!

раскрыть ветку (1)
Как бы не нормально, согласитесь, когда за спиной ушедшего на работу мужа начинаются его пересуды, что он тиран и деспот, не одобряет её загулов.
показать ответы
37
А разведенка с прицепом стопудово блядь на которой пробы уже негде ставить.
раскрыть ветку (1)
Как бы так говорить тоже не правильно. Однако, если женщина не смогла найти общий язык с мужем, при условии что муж не бухарь, наркоман или игроман на деньги, то далеко не факт, что в следующем браке история не повторится.
показать ответы