1712

На тему "Переписка начальника со своим бывшим сотрудником"

Дело было в начале двухтысячных, устроился после вуза программером в контору ХY (довольно известная в 90-х контора, копировальная техника)

Собеседование сразу должно было насторожить:

-когда сможете выйти на работу?

-да хоть завтра

-а сейчас?

-эм... ну можно и сейчас

Дальше две недели работы в по двенадцать часов в режиме "найти багу, исправить багу, перейти к следующей" в софте внутренней разработки. Как я узнал позднее, софт написала команда нанятых программистов, которых вместо обещанных денег тупо уволили.

Еще в этой конторе везде (даже в туалете) висели динамики, и любой сотрудник мог позвонить по специальному номеру и в эти динамики сказать "сотрудних такой-то, перезвоните по номеру такому-то", и этот сотрудник был обязан перезвонить в течение 15 мин.

И вот вызывают меня к начальству и говорят: "ты же вроде раньше админом работал? ну вот у нас увольняется админ, будешь его подменять в нагрузку. А мы тебе плюс 50% к зп.". У меня глаза на лоб, но плюс 50%, это плюс 50%.

Прихожу к этому админу, принимаю дела: это у нас серваки, это лес доменов, это флешка, которой два раза в день ты будешь перекидывать почту из интранета в интернет и обратно. Вот тебе учетка твоя. Ну, я пошел.

Через несколько дней выясняется, что админ ушел в месте Главным Админским Паролем, и без этой учетки вся контора встает колом рано или поздно. А ушел он потому, что был последний, кто работал по белой ЗП и на черную переходить не соглашался. Ну и уволили его без всяких выплат, ога.

И вот через несколько дней Эффектинвые Менеджеры (ТМ) понимают, что подкрался пушной зверек. Делать нечего, звонят ему, просят прийти на переговоры.

Админ приходит, сидит в переговорке, к нему послали беременную менеджера-божий-одуван, которая пытается его уговорить словами "ну зачем тебе это, ну что ты в бутылку лезешь, давай мы тебе половину выплатим и все довольны".

А выплат у него - отпуска за несколько лет плюс зп. Приличные деньги по тем временам, несколько сотен тыр (у меня зп была что-то около 50 кажись). А колонки, надо скзать, висели везде, даже в туалете, только не в переговорке. Чтобы клиенты-партнеры не слышали, ага.

И вот значит божий одуван уговаривает админа, а из колонок Эффективный Менеджер (тм) вещает: "этот *** на коленях приполз, умоляет ему хоть что-то заплатить". Админ на уговоры не ведется и раз в 15 минут звонит друзьям сообщить, что "с ним все хорошо". Ибо контора родом из 90-х, всякое может быть.

В итоге сошлись на какой-то сумме, как я понимаю, все равно не всей, что были должны. Получаю я этот пароль и иду дальше работать. А через неделю в меня гендир заварником запульнул, ибо "ты меня на "вы" назвал, а у нас все друг к другу на "ты" обращаются", и я уволился (пароль оставил Эффективному Менеджеру (ТМ)).

Зп свою так я и не получил, зато опыт, сын ошибок трудных. Научился анализировать большие объемы кода и успешно фиксить в нем баги. Очень помогло потом.

164
Автор поста оценил этот комментарий
Пароль не надо было отдавать. Сервак при уходе уронить надо было без возможности восстановить. Таких пидоров учить надо!
раскрыть ветку (1)
153

там директор с битой и матом за секретаршей бегал. Я не рискнул тогда, да и сейчас бы призадумался

показать ответы
45
МВ что-ли?
раскрыть ветку (1)
30

оно

показать ответы
95
Так надо было сервак не самолично ронять а через пару недель удаленно. Оставив черный вход открытым!
раскрыть ветку (1)
49

чтобы что? контора была уже в предсмертных конвульсиях, лишь вопрос времени. А торговаться за выплату зп - себе дороже

показать ответы
10

А что это за операционка, где имея прямой доступ к консоли, нельзя ничего поделать с

Главным Админским Паролем?
раскрыть ветку (1)
14

"лес доменов" как бы намекает...