3

На пути в учебку

Серия Вспоминая службу в армии
На пути в учебку

Услышав город дальнейшей службы, я и мои будущие сослуживцы стали узнавать что за часть и что за войска нам предстоит покорять. Местом службы оказался учебный центр РВСН, который уже тогда относился к ВКС, т.к. в десятке километров от нас был космодром Плесецк.

Как нас окончательно распределили нам выдали офисную форму одежды. Выдавала её тётка лет пятидесяти, но с очень метким глазом, она попадала в размер как опытный снайпер. Поэтому мы выглядели в зелёнке хорошо. Нам уже проставили в военных билетах звание рядовой, закрепив нас за в/ч 22994, и с этого дня начался отсчёт моего года. Закидав по-быстрому ужин мы покинули данное место, нас увезли на вокзал, попутно вручив по два армейских сухпайка. В расчёте на два дня пути. Нас было около 30 человек, мы заняли почти весь вагон. Офицеры, которые нас сопровождали, чутко следили за нами, чтобы никто на станциях направления не потерялся и не вздумал что учудить.

Дорога прошла довольно быстро и уже через полтора суток мы прибыли на вокзал города Мирный. Оттуда мы пересели в КАМАЗы и выдвинулись в расположение части. Уже тогда мне довелось узнать, что такое белые ночи. Вылезая из кузова было светло как день, до этого я не мог такое представить, и на протяжении всего лета ночь так и не наступала. Это было в новинку.

Приехали мы около 3 часов ночи, наш будущий командир роты был благосклонен и разрешил сделать нам подъем в 7 утра, на час позже. По подъему мы уже учились единообразно заправлять кровать, быстро одеваться и в целом учились летать "по взлётке". Первый день был организационный и мы больше сидели с бумажками и всякими тестами, нам объяснили что нас ждет на протяжении 5 - 6 месяцев и какими воинскими специальностями мы овладеем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы