33

На малую речку на лодке

Выехал половить на спиннинг с лодки на малую речку. Ее протяженность всего около километра и потом она впадает в озеро. Обиднее всего, когда там стоят сети, но в этот раз их к счастью не было. Погода шикарна, летняя, рыбка начинает просыпаться. Птички поют, лес оживат. В такую погоду на природе просто шикарно. Главное что бы рыбка клевала...
Всем НХНЧ!

На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба
На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба
На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Chinpoko656 2 месяца назад
+3
Рви сети!
+2

Запрет сняли уже?

раскрыть ветку 5
-3
Я вот тоже не понимаю!
Говорят про сети, а сами на спиннинг в запрет...🤷
раскрыть ветку 4
0
Ты реально считаешь что ограничения по всей территории РФ относительно запрета одни и те же?
Открою тебе секрет-для каждого региона он свой. Где то можно только на поплавок с берега. Где-то и спиннинг с берега. Где-то с воды можно только поплавок. А где-то и спиннинг с лодки в нерестовый разрешён.
раскрыть ветку 1
0

Ну, это может быть на югах где-то, там сняли уже.

раскрыть ветку 1
+1

Что мешает снять сети?

Похожие посты
218

Случай на речке

Почему мелкие издюки такие хитрючие? Отдыхали как то на речке, речка довольно глубокая с илистим входом.  Ну мы позакидывали удочки и пируем рядом, кто-то из нашей компании купается. Тут на горизонте появляется мамашка и двое отпрысков лет 6-7. Ну вроде не мешают, бегают по кладке да на мостике.  Шумят, но нам на рыбу то и пофик, не цель стояла наловить 2 ведра. Мамаша как цербер гав им- вводу не лезьте! Второй раз гав- отошли от скользкого берега.  Ну видать пришли ноги намочить с мостика. Тут пока я удочкой по воде водила, перед мной мелкий гамнюк пробегает  проскальзывает на муляке и в воду херакс. А течение поволокло его уже дальше. Крики, вопли мамаша в панике. Достали мы его, слава богу мужики не растерялись в воде. Так вот, стоит это отродие трусится со страху,  но больше что от мамки прилетит, тычет пальцем в меня и орёт- это она меня толкнула специально! Сказать что я охренела, ничего не сказать. Нужно было этого засранца не доставать с воды подольше. Благо мамашка не стала раздувать концерт, забрала своих дитячек и свалила в закат.

30

Не ново, но всё же

Не ново, но всё же Рыбалка, Дача, Резинка, Рыба, Донка, Длиннопост

Дача у меня стоит прямо на берегу реки, буквально десять метров. Грех в таких условиях не пытаться рыбачить. Раньше спининг был лучшим другом, куча воблеров и резины. Но в этот год течение не спадает и подниматься вверх на катамаране не особо то и приятно - решил податься в фидрасты, а не, в фидеристы.
Но это не для меня. Темповая ловля плотвы и ершей. (Наше место называется ершиха, житья от них нет). Сначала ставил огромные крючки, чтоб отсечь мелочь. Да, один хороший лещ в день есть, но тратить на это целый день, нет уж. Решил перейти на "резинку" и был приятно удивлен.

Вчера.

Не ново, но всё же Рыбалка, Дача, Резинка, Рыба, Донка, Длиннопост

Позавчера.

Не ново, но всё же Рыбалка, Дача, Резинка, Рыба, Донка, Длиннопост

Всё максимально просто - готовая "резинка", кусок кирпича как груз и поводки из 0,2 шнура. Фидерная кормушка между поводками с прикормкой. Наживка простой червь.
Сварганил еще вот такой кивок для лучшей индикации, слышно даже в доме.

Не ново, но всё же Рыбалка, Дача, Резинка, Рыба, Донка, Длиннопост

Вот как расположен дом

Не ново, но всё же Рыбалка, Дача, Резинка, Рыба, Донка, Длиннопост

Если у вас есть возможность, ставьте "резинку" не пожалеете.Можно забросить прямо с берега, если подобрать груз, который выдержит резина при протаскивании по дну. Минимум заморочек и хороший результат.
P.S. Насаживал зеленый горох, картофель, пенопласт - работает, но червь на реке самый топ.
P.P.S. Поймал первого в жизни берша(или берж, как он там).

Показать полностью 4
1043

Случай на рыбалке из детства

Было мне 10 лет, взял меня отец на рыбалку. На Каму, с ночёвкой, в общем, все серьезно.
Приехали ближе к вечеру, разместились, лодку накачали, палатку поставили. Закатное небо, штиль, красота!
Линия берега довольно широкая, остальные компании рыбаков разместились вдоль реки метрах в 30-50 друг от друга.
Сидим с отцом у костра, наслаждаемся природой. Внезапно вокруг началось какое-то движение. Рыбаки забегали, кто сети прятать, кто документы на свою лодку искать (в тот год наше правительство обязало регистрировать даже обычные резиновые полторашки). Как оказалось, причалил рыбнадзор. И вот мы наблюдаем, как ребята в форме поочередно подходят к компаниям рыбаков, проводят кратковременную беседу и двигают к следующим. Доходит очередь до нас. Мы уже все подготовили, документы, снасти все достали.
- Добрый вечер. Поймали что-нибудь?
- Вечер добрый. Еще нет, недавно приехали.
Многозначительная пауза.
- Мужики, возьмите щуку на 3 кг, меняем на поллитра!
Помню, что лишних поллитра у нас не оказалось, а щуку мы у них купили за 50 рублей)

30

Судак на поролон, щука на силикон

Утром 28 июля приехали с товарищем на Горьковское море.  Есть у меня точка с названием "лещара". Несколько лет назад поймал там на джиг леща на 3350. С неё и начали. Для начала повесил поролонку. Первый заброс, второй, пятый...Тюк! Первый сидит! Ещё пара забросов - тюк! Ещё один... И этим дело не закончилось.

31

Фермер придумал, как на заморных озерах наладить промышленное рыбоводство

В Тюменской области один из сельских предпринимателей совершает прорыв в рыбоводстве, используя энергию солнца и ветра.


Армизонский район расположен на юге области, граничит с Казахстаном, Зауральем. Климат лесостепной зоны располагает к ведению земледелия, животноводства. Здесь несколько десятков малых и средних хозяйств. Правда, нехватка крестьянских рук весьма ощутима: плотность населения сравнима с районами Крайнего Севера - три человека на квадратный километр. Но бескрайних полей тут нет, поскольку очень много природных водоемов, как правило, пресноводных.

Армизонье обычно презентуют в красивой словесной обертке как "край трехсот озер" (фактически их меньше). Некоторые из них вкупе с болотами образуют федеральный биологический заказник, где гнездятся около 180 видов птиц, включая краснокнижных. Прочие озера - свободные, богатые рыбой, главным образом карасем, и мысль об их заселении более ценными видами - пелядью, карпом - преследует всякого, кто обладает какой-никакой предпринимательской жилкой. Да вот незадача: уж сколько лет армизонцы говорят о зарождении рыбоводческой отрасли, а все не получается.


Один из тех, кто год за годом терпит неудачи - Сергей Лушников, коренной армизонец, в прошлом глава крестьянско-фермерского хозяйства. Хотя, надеюсь, равильнее сказать в прошедшем времени - терпел. Сергей арендует пару озер. Дальнее - Секачево площадью 45 гектаров и вдевятеро меньшее ближнее Каракино. Раньше фермер периодически закупал мальков, выпускал их в озера в надежде на будущий добрый улов, а по весне с отчаянием наблюдал за всплывавшей на поверхность бездыханной рыбой. Она погибала подо льдом от нехватки кислорода. Мелки здешние озера, и ничего тут иного не придумать, кроме как искусственно нагнетать кислород аэратором.

Купить его не проблема. Вопрос в том, к какому источнику питания подключать. ЛЭП, за малым исключением, проходят далековато от водоемов.

- За подводку электролинии к Секачево четыре миллиона рублей запросили. Ага, нашли миллионера! Сын, вахтовик в Заполярье, переживает за дело. Надоумил солнечную батарею смонтировать. Выручает она, да не без недостатков: у светила зимой рабочий день короток, "выходных" многовато, на два аэратора мощности не хватает. В прошлом году благодаря гранту районной администрации приобрел два ветрогенератора с аккумуляторами - российский и иностранный. Теперь мощностей с запасом, хватает еще и на хозяйственный домик с холодильником, видеонаблюдение, - рассказывает Лушников.

В общем, на озере Секачево ветер и солнце - лучшие друзья рыбовода. А к Каракино удалось недавно сделать отвод от линии электропередачи, благо она поблизости. Тут аэратора на 380 вольт будет достаточно для безопасной зимовки карпа и сырка, уверен Сергей. Для их подкормки на полях зреют овес с ячменем. Нынешняя зима, по словам фермера, выдалась на редкость мягкой, поэтому замора удалось избежать. Зато коронавирус едва не порушил планы закупки мальков в Челябинской области, куда одно время приезжих не пускали. Ну а теперь новая угроза - знойное, почти без дождей, лето.

Рыбовод идет вдоль берега, показывает на планку замера уровня воды.

- На 30 сантиметров опустился. Жара-вражина. Смотрите, как водоросли прут, все ими затягивает, - сокрушается собеседник. - Вот о чем сейчас ежедневно думаю: в идеале нужны еще зимовальные ямы для рыбы. Сам бы вырыл: присматриваюсь к недорогим земснарядам формата "мини", с уральскими производителями на днях созвонился. Может, как и с предыдущей покупкой мальков, департамент АПК подсобит? Благодаря субсидиям я провожу на юге региона, не побоюсь сказать, рыбохозяйственный эксперимент с использованием альтернативных источников энергии. А то люди уже на рыбоводство махнули рукой как на безнадежное занятие. Сам девять лет маялся. Сколько можно? На авось ничего не получится. Будет мой опыт успешным - другие следом пойдут. А за устройство зимовальных ям я непременно рано или поздно возьмусь!

Инициативу Лушникова власти района восприняли с интересом и одобрением. В самом деле, становление рыбоводства в "краю трехсот озер" затянулось, и теперь, вероятно, обозначился прорыв.

Да, предприниматель еще попросил "передать через газету" просьбу к ихтиологам: "Ждем советов, рекомендаций, приглашений на учебу. Давно они с нами, крестьянскими рыбаками, не общались".

Фото: iStock
Источник: https://rg.ru/2020/07/29/reg-urfo/kak-tiumenskij-fermer-ispo...

Фермер придумал, как на заморных озерах наладить промышленное рыбоводство Рыба, Рыбоводство, Тюменская область, Природа, Рыбалка, Российская газета, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: