На фоне родительских извинений
Дочке лет пять было, сел я как-то за комп, надо мне было какую-то бумажку распечатать, хренак, а принтер не пашет, начал разбираться что-за хуйня случилась, оказалось просто шнур вдернут из сетевого фильтра, я не выключал, жена тем более не лезет туда, где ничего не соображает, остаётся дочь. А сам принтер всегда включен в розетку был, по умолчанию на постоянной основе.
Зову, спрашиваю, зачем лазила к розеткам и провод выдернула, та в несознанку, не лазила, не трогала, не выдёргивала. Вспылил, типа зачем так врать-то, если всё предельно очевидно, трудно сознаться что ли, тем более ничего из ряда вон страшного не случилось, я больше переживал, за безопасность её, ибо самого в детстве часто током херачило, когда по случайности, когда по глупости.
В общем отругал, за то что врёт.
Пошёл покурить на лоджию и вдруг вспоминаю, что утром тоже сидел за компом и мне надо было телефон на зарядку поставить, я выдернул шнур от лампы (днём не нужна была) и телефон на зарядку поставил и тут вдруг понимаю, что нифига я не лампу отключил от сети, а как раз таки принтер, не глядя просто вилки перепутал.
Бляяя, как же мне стыдно стало, обвинил дочь во всех грехах, да ещё и во вранье.
Не докурил, пошёл к дочке (сидела на кресле с мокрыми глазами), встал на колени, обняли как давай извиняться объяснился что был не прав, сам дурак, старею, память подвела.
В общем простила отца.
Запомнилось мне как стыдно было, такое чувство, что ты такой большой, взрослый, не справедливо обидел своего ребёнка, который верит что его папа самый лучший, а папа по факту вот таким гондоном оказался. На фоне постов про не извиняющихся родителей, даже не представляю, как можно не извиниться, когда осознаешь, что в корне не прав был. как жить потом с этим и делать вид что ничего такого не случилось, ведь такие "мелочи" на всю жизнь запоминаются, по себе знаю. Не понимаю.