25

На что жить в деревне. Наши 3 источника дохода

Сегодня хочу рассказать, чем мы живем в деревне. На данный момент у нас 3 направления деятельности. Это ферментированный Иван-чай, цветы(рассада) и чага.

Есть еще другие более направления, но это больше для ассортимента. Например - сушеные ягоды и грибы и т.п. Пока в большом количестве мы их не заготавливаем.

Яблоки, грибы,ягоды

Яблоки, грибы,ягоды

Эти 3 направления, которые я выделил в начале, приносят доход в основном из-за того, что у них имеется опт. Распишу основные вложения(расходы) в эти виды деятельности. Такие общие расходы, как налоги, зарплату рабочим и электроэнергию я писать не буду и примем это по умолчанию.

Наш "мини-завод"

Наш "мини-завод"

Ферментированный Иван-чай

Чай - это наш главный источник дохода. Тут важно отметить, что если вы выберете этот вид деятельности, то про летний отпуск в июне-июле можно забыть. Именно в эти месяцы проходит главная работа по заготовке и переработке чая.

Расходы:

• Производственная площадь(цех)

• Оборудование

• Закупка сырья

• Реклама

Листовой чай

Листовой чай

Перед сушкой

Перед сушкой

Цветы(рассада)

Второй наш источник дохода. Он так же, как и чай - сезонный. Тут уже захватывает больше месяцев - с ноября по июнь. Вложений тут чуть меньше. Но они в основном разовые,за исключением электроэнергии и зарплаты.

Расходы:

• Теплица

• Закупка земли и удобрений

• Семена

• Топливо для поддержания температуры в теплице

• Реклама

Чага

Раньше мы продавали только кусковую чагу. Но ее не очень удобно заваривать в таком виде. Всё равно приходится ее измельчать. Поэтому решили продавать в виде порошка. В таком состоянии чага заваривается, как кофе. На измельченную чагу спрос выше.

Расходы:

• Закупка чаги

• Оборудование

• Реклама

Молотая чага

Молотая чага

Та самая деревня

471 пост831 подписчик

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.