1601

На что рассчитывают это родственники ?

Сейчас нахожусь в командировке ,  час назад звонила двоюродная тетка ,  после ее звонка у меня так пригорело.  Не зря  говорят наглость второе счастье. Далее примерный диалог

Я- это я , Т- это тетка

Я: Да, слушаю

Т: Глеб  привет  этот тетя Марина , я твой телефон у твоей бабушки взяла

Я: Да я слушаю вас тетя Марина

Т:  У нас такая  ситуация , приходили пристовы , хотели имущество описывать и забирать , нам деньги нужны, можешь занять у тебя есть , мы у бабушки  спросили , ты все равно один живешь

(Да живу один , тк развелся 2 года назад , детей нет  и как только развелся стали деньги копиться - парадокс )

Я: давайте по подробнее

Т: да что  тут рассказывать , помнишь  Андрей мой сын в прошлом году женился  , а ты  на свадьбу еще не пришел ( да не пришел потому что не звали , да и не пошел бы все равно ), так вот  мы с родителями невесты решили  хорошие подарки сделать ,  они им оплачивают шикарное свадебное путешествие  на  700 тыщ. ( как оказалась и  родителей невесты были эти деньги) , а мы шикарную свадьбу оплачиваем ,  на 500 шт . Но у нас таких денег  нет  мы кредит взяли ,  часть  денег отбили  за счет  подарков , но молодые эти деньги  с собой  взяли на сувениры. А мы по началу платили кредит  потом перестали , в общем нам надо тыщ  150  , а лучше 200 , ты все равно один  живешь , а родственникам помогать надо

(значит вот как вы запели , деньги я не собирался им давать хотя  и были , почему я должен платить  за их радости ?  на  эти деньги можно было кв купить  500+700+подарки от родственников )

Я: а почему у Андрея  помощи не попросить , ведь для него старались

Т: там Катя уже беременна  им самим нужны деньги , а ты все равно один  живешь (опять старые аргументы ) , если надо расписку напишим , годика за 3 тебе вернем ( вот это щедрость,  но я все равно давать не собирался , но решил продолжить диалог )

Я: но если расписка то  заверена у нотариата ,  деньги  только на один год  и 5 % годовых , я вам 150 шт , а вы мне через год все сумму разом  то есть 150 + 7,5

Т:  ты что  какой нотариус какие проценты , я говорю нам помощь нужна , у нас придут скора телевизор и бытовую технику забирать

Я: или такие условия или не как

Т:  ах ты гаденыш ................... Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений

Положил трубку ,  потом посыпались  смс  и звонки с неизвестных номеров , что я такой плохой  помочь трудно , тут уже приставы на пороге . Родители на моей стороне

И  вот скажите  чем думают и на что рассчитывают  люди  беря кредит на свадьбу сына  , когда лучше  лучше  купить жилье . Сын Андрей  кстати живет с женой в съемной квартире.

Мне искрении жаль Андрея и тетю Марину  что они такие тупые , им захотелось на 2 вечера красивой жизни ,  а вперед они не смотрели , но искрении считают  что  родственники у которых есть деньги должны , НЕТ ОБЯЗАНЫ им помочь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

а вот меня  лично вопрос мучает  ПОЧЕМУ ?

ПОЧЕМУ не имея денег  они берут   кредит  на свадьбу - ответ тут уже был ,  показать  тем родителем что мы не хуже  и деньги есть

ПОЧЕМУ те родители  не додумались заместо свадебного путешествия по европам - деньги на квартиру предложить

ПОЧЕМУ Андрейка    с женой   на вырученные  со свадьбы деньги  не отдали часть кредита , а взяли эти деньги в свадебное  путешествие  что бы дополнительно покуражиться - потому что тупые  

ПОЧЕМУ я    человек которого даже не свадьбу не пригласили  фактически сейчас должен их свадьбу оплачивать , пока одни  брали кредиты  на эту самую свадьбу , а другие куражились по европам

а все потому  - что  тетя Марина с мужем тупые и акуевшие , сын Андрюшка с женой тупые и ахуевшие - родители невесты просто тупые , отдать 700шт на путешествие  , а  лучше бы направили деньги на  решение квартирного вопроса

НО   при том при это  Я  такой  секой   не хочу помочь  родне и тд. и тп.

раскрыть ветку (23)
19
Я хз че ты паришься и кипишишь. Послал бы сразу нах и дело с концом. А то разводишь диалог сам культурно - не того полета птицы чтобы церемониться.
раскрыть ветку (4)
4

Видимо не привык людям отказывать. И знать, что о нём плохо кто-то думает.

тут два выхода:

1) либо он "сломается" и выйдет на новый уровень осознания себя

2) либо в конце-концов займёт таки

раскрыть ветку (3)
2

нет привык людям отказывать ,  занимать не собираюсь , но с такой просьбой звонили первый раз

раскрыть ветку (2)
2

Тогда не понятно твоё искреннее негодование по поводу происходящего. Ладно бы ты никогда сам с таким отношением людей не сталкивался, но уж на Пикабу то не первый год, должен был как минимум сотню таких историй прочитать.

Да, люди - говно. Поздравляю, теперь ты тоже это понял.

0

Перед запятой пробел не ставится

8

а схема с нотариусом очень верная и не только с родней.

Когда просят дать в займы типа "по братски, мы же друзья, родня и вся остальная фигня", просто говоришь в ответ давай даешь расписку и к нотариусу.

99% случаях люди сливаются, кто с матом, кто молча.

3

Так и спросил бы у тетки.

"Почему я должен платить за свадьбу, на которую меня даже не пригласили? Платить за людей, которые веселились и кутили. Вы офигели чтоль там? А? Теть Марин, пошла нафиг дур тупая!"

Эффект был бы тот же, что и сейчас, но ты бы уже был горд собой.

раскрыть ветку (4)
5
Таким людям бесполезно что-то вообще рассказывать, это как разговор с упоротыми о политике.
Ты ей скажешь "вы ж даже на свадьбу не пригласили" а в ответ "да приглашали конечно, то ты не помнишь" или вообще "мы же родственники, должен был и без приглашения прийти, мы тебя ждали".
раскрыть ветку (3)
0

ну тогда просто последнюю часть про дуру тупую сказать и все.

Давать в долг даже под расписку людям, на которых уже висит такой долг и они его не платят - это, конечно, грамотно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще автор четко написал что он троллил и ничего давать не собирался.

2

Бро, кажется, я знаю, почему ты развёлся. Шаришь

2

А если б согласились на проценты?  В залог, как я понимаю у них только телик, жильё единственное, машины нет, так как её бы скорее всего в первую очередь арестовывали бы, большой шанс на то, что деньги они не возвращали бы.

раскрыть ветку (6)
5

да  я  знал что они не согласятся  на мои условия , они думали я такой добрый дам им 150 шт ,  в лучшем случаи  они напишут какую нибудь писульку и аллилуя  деньги снова есть

раскрыть ветку (5)
1

а когда придет пора расплачиваться скажут - да ты все равно один живешь, а нам надо, как не стыдно с родственников назад деньги требовать..

раскрыть ветку (2)
0

и приставы уже по его делу за теликом придут)

раскрыть ветку (1)
0

блять, да к тетке придут за теликом, что не понятно...

1
И снова в Европу)
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, лето, отпуск. А кредит как-нибудь потом, авось ТС ещё баблишка накопит и даст
1

Потому что это обычный быдляцкий менталитет.

И "потребительские кредиты" чаще всего рассчитаны именно на таких людей.

Цепочка размышлений примерно такая:

1. Таак, над свадьбу замутить, до побохаче. Один раз в жизни, всё-таки, над ещё карету с лошадьми заказать, вот знакомые от зависти сдохнут

2. У нас нет баблов. Да пофиг, стрясём с родителей. Им всё равно денег не надо.

3. У родителей тож денег нет. Отказаться от кареты? Да ты чё, я уже пацанам рассказал про неё!

4. Продолжаем капать на мозги родителям. Пускай кредит берут. Не на себя же оформлять? Нафига мне проблемы? Потом с подарков отобьём.

5. Мы багачи, ёпта! Сори деньгами! Вот этот костюм надо купить. А ещё лимузин заказать. И автобус-лимузин. И ещё эту, тамаду!

6. Свадьба! Как всё задолбало! Над напиться. В сопли. Один раз в жизни бывает.

7. Чёт подарков маловато. Вот уроды. Мы для них старались, а они 5к зажмотили! Ну ладно, немного налички есть, можно погулять. Один раз в жизни бывает.

8. Денег больше нет. С женой посрался. Надо разводиться.

9. Бляяя! Она беременна!

10. Кредит? Какой кредит? Да у нас скоро ребёнок будет, а вы о деньгах говорите

1
Автор, даже у меня бомбануло от их тупости

Возможно, я схвачу щас минусов - это в порядке пикабу, но от кого вы хотите услышать ответ? Успокойтесь и осознайте, НИПОЧЕМУ, потому что родственники, тем более дальние (не те, кто с вами жил, кормил, рос, терпел, пережиавал), не осознают, каким трудом вам достался ваш соц статус, им бы дочку/сыночку устроить. Пока прошлый век не уйдет из голов населения 50+ так и будет продолжаться, старые устои - ты родственник, ты должен/обязан. Старому поколению тяжело с нами, в век соц сетей и общения в интернете без цензуры и без запретных тем.

А, вот дети, которые женились - их гнать ссаными тряпками, от них муть в воде идет.

PS: у взрослого поколения, кторые деньги в кредит брали - это не статус, это "свадьба - гуляем всем селом!!" А вот дети хорошенько решили за их счет гульнуть, теперь и ищут выходы из загула.

раскрыть ветку (1)
0

Да всё они осознают. Просто халяву любят.

Но сами себе блок поставили на эти мысли. Мы всё просрали? Кто виноват? - родственники! Они не помогают, а родственники должны помогать!

Но только не мы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку