12

Мысли вслух

Урок войны — войну не повторить,

скажи отец, как жизнь нам сохранить?

И старый фронтовик слезу роняет:

ищите то, что вас объединяет,

превыше всех побед цените мир,

сильнее всех — кто войн не допустил.

Сайт inpearls.ru, пользователь Владимир_

Мне 40 лет. Я всегда считал и считаю, что Великая Отечественная Война - это именно ужасный урок, нам, всему земному шару, чтобы никогда больше не допускать и не повторять мировых войн. Для нас – русских, это особенно актуально, так как это горе затронуло всех. Я не знаю никого, у кого-бы родственники не воевали или не были убиты в то страшное время.

С детства, со школы все взрослые нам говорили, что лучше плохой мир, чем война, что все конфликты нужно улаживать мирно, не допускать кровопролития. Нас на этом воспитывали, приводили постоянно ужасы ВОВ в назидание. В моём детстве все драки, даже двор на двор, останавливались с первым разбитым носом. Никогда не было вражды, никто абсолютно не заострял никакого внимания на национальностях.

Я просто недоумеваю, что творится сейчас. Почему мы идём на поводу у зачинщиков и разжигателей конфликта (ведь это не мы, как нам говорят власти) и продолжаем эту затянувшуюся войну? Не сокращаем всеми силами потери, а наоборот, уже насильно призываем своих мирных граждан идти воевать на чужой территории. Не сглаживаем конфликт, как активно участвующая сторона, а вовлекаем своими действиями всё больше участников, тем самым обостряя ситуацию в мире. Это никак не укладывается в рамки моего понимания и воспитания. Не это же нам завещали деды?

Нам говорят, что это виноваты они, Запад и их «друзья» по коалиции. Что мы боремся не с Украиной, а с ними. Они нас всячески притесняют и желают нам зла, вводят санкции. Поэтому мы им должны отвечать злом? Поэтому мы должны воевать на Украине? Где логика? Что нам не договаривают? Денацификация еще не закончена с февраля? Мне кажется уже всех нацистов, сколько их там процентов было от населения, мы уничтожили. А кто даже и остался давно сбежал из страны. Какая по счёту уже волна мобилизации в Украине? Против кого будут воевать наши мобилизованные ребята там, против студентов?

Зачем, за что воевать? Что бы было, если бы мы не начали эти боевые действия? Нас бы начали все убивать, захватывать и делать рабами, как было с фашистами? Но ведь никто на нас не нападал. Я думаю в таком случае (военной агрессии на наши территории) была бы совсем другая реакция нашего народа. А сейчас большинство населения просто также находится в ступоре от того, что делает руководство страны и к чему нас ведёт. Я так полагаю, что референдумы именно для того, чтобы объявить чужую территорию нашей и сказать мол вот вам – агрессия на наши территории. Но это же просто подстава, нельзя захватить чужое государство и потом тех его жителей, которые не согласны с этим просто объявить террористами и врагами. Ясно было, что никто в мире не поддержит результатов этих референдумов. Так даже США не делали. Итого мои мысли, что это именно было сделано для провокации своего же народа и эскалации конфликта.

Я знаю, что сразу напишут, что я не патриот, раз задаю такие вопросы и всё совсем по-другому, я ничего не понимаю, возможно я вообще агент украинский и т.п. Но перечитайте еще раз пожалуйста стих в начале. Я люблю свою родину и желаю ей мира. Не может быть никаких причин для развязывания любой войны. Наши правители в силах всё остановить, но почему-то продолжают это делать.

Я помню, как в детстве смотрел фильмы про Отечественную войну, как ненавидел фашистов и как плакал, когда женщин, детей и стариков загоняли в сарай и сжигали заживо. Потом я спрашивал: «Папа, а ведь больше не будет войны? Нас не будут убивать?» и он с улыбкой отвечал: «Ну конечно не будет, как можно такое допустить снова?». И каждый новый просмотренный фильм мне становился напоминанием, закрепляя в сознании, что война – это всегда горе, даже если победа. Я считал, что это урок для всех русских, но на деле выходит не так? У меня лично такое чувство, что в руководстве находятся только те, кто клеят себе 9 мая на стекла машин плакаты в стиле «…можем повторить…».

TopWar

921 пост2.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как всегда риторика, добрые США и Европа, которые желают мира во всем мире и злые русские, которые конечно же хотят всех захватить и мечтают о кровавой войне. Уважаемый видимо поверил в сюжет последних Call of Duty и в амерские сериалы со злыми русскими?

А с другой стороны, может нахрена все эти оправдания, может включим саундтрек из Ред Алерт 2 и первой же миссией расхерачим Белый дом? Коли нас нарекают злодеями, то может быть пора ими стать? Не то поднадоело уже оправдыватся перед теми, кто не видит очевидного.

раскрыть ветку (7)
5

Да почему США то добрые и Европа? Где я такое написал? Все знают, что это именно они подливают огонь, так как не рискуют своими гражданами, а наоборот стараются свою выгоду поиметь. Убивают то по факту Русские и Украинцы друг друга... я никого не оправдываю, все страны должны задумываться об угрозе мировой войны.

раскрыть ветку (6)
5

ну так пусть именно все и задумаются. Небензя постоянно это на совбезе твердит

1

Вы немного не понимаете разницу между нашим правительством и правительством Украины. У нас правительство прямо понимает, что если мы проиграем - хана и народу, и им самим, потому хочешь не хочешь, а будешь стараться делать так, чтобы твоё государство жило и ты будешь защищать его интересы, иначе хана всем. Мы в России все в одной лодке. А тот же Зеленский спокойно себя уедет в США или Израиль, и глубоко ложить ему будет на Украину. Деньги текут с оборонки и хорошо. Ради этого можно пожертвовать теми, кто условно даже не является человеком твоей нации, то есть украинцами. Это не борьба двух идиотов, которые не могут между собой договорится, а борьба на выживание именно нашего государства от политики косвенного уничтожения Западом, поскольку Украина лишь марионетка в руках США и Европы. Поэтому договариваться с правительством Украины бессмысленно, они служат США. Это правительство нужно сносить и ставить новое, более независимое. Поэтому не нужно наших выставлять какими-то идиотами, которые не смогли договорится, 8 лет пытались договорится. Но как ты договоришься с жадными убдлюдками без совести и фанатикамм, для которых ты априори враг? Никак ты не договоришься. Те же самые фанатики, как и в ВОВ, а за ними правящие финансовые круги, ничего не изменилось с тех времен, мы для них все также кость в горле, а наши ресурсы желаемый кусок.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку