12

Мысли вслух

Урок войны — войну не повторить,

скажи отец, как жизнь нам сохранить?

И старый фронтовик слезу роняет:

ищите то, что вас объединяет,

превыше всех побед цените мир,

сильнее всех — кто войн не допустил.

Сайт inpearls.ru, пользователь Владимир_

Мне 40 лет. Я всегда считал и считаю, что Великая Отечественная Война - это именно ужасный урок, нам, всему земному шару, чтобы никогда больше не допускать и не повторять мировых войн. Для нас – русских, это особенно актуально, так как это горе затронуло всех. Я не знаю никого, у кого-бы родственники не воевали или не были убиты в то страшное время.

С детства, со школы все взрослые нам говорили, что лучше плохой мир, чем война, что все конфликты нужно улаживать мирно, не допускать кровопролития. Нас на этом воспитывали, приводили постоянно ужасы ВОВ в назидание. В моём детстве все драки, даже двор на двор, останавливались с первым разбитым носом. Никогда не было вражды, никто абсолютно не заострял никакого внимания на национальностях.

Я просто недоумеваю, что творится сейчас. Почему мы идём на поводу у зачинщиков и разжигателей конфликта (ведь это не мы, как нам говорят власти) и продолжаем эту затянувшуюся войну? Не сокращаем всеми силами потери, а наоборот, уже насильно призываем своих мирных граждан идти воевать на чужой территории. Не сглаживаем конфликт, как активно участвующая сторона, а вовлекаем своими действиями всё больше участников, тем самым обостряя ситуацию в мире. Это никак не укладывается в рамки моего понимания и воспитания. Не это же нам завещали деды?

Нам говорят, что это виноваты они, Запад и их «друзья» по коалиции. Что мы боремся не с Украиной, а с ними. Они нас всячески притесняют и желают нам зла, вводят санкции. Поэтому мы им должны отвечать злом? Поэтому мы должны воевать на Украине? Где логика? Что нам не договаривают? Денацификация еще не закончена с февраля? Мне кажется уже всех нацистов, сколько их там процентов было от населения, мы уничтожили. А кто даже и остался давно сбежал из страны. Какая по счёту уже волна мобилизации в Украине? Против кого будут воевать наши мобилизованные ребята там, против студентов?

Зачем, за что воевать? Что бы было, если бы мы не начали эти боевые действия? Нас бы начали все убивать, захватывать и делать рабами, как было с фашистами? Но ведь никто на нас не нападал. Я думаю в таком случае (военной агрессии на наши территории) была бы совсем другая реакция нашего народа. А сейчас большинство населения просто также находится в ступоре от того, что делает руководство страны и к чему нас ведёт. Я так полагаю, что референдумы именно для того, чтобы объявить чужую территорию нашей и сказать мол вот вам – агрессия на наши территории. Но это же просто подстава, нельзя захватить чужое государство и потом тех его жителей, которые не согласны с этим просто объявить террористами и врагами. Ясно было, что никто в мире не поддержит результатов этих референдумов. Так даже США не делали. Итого мои мысли, что это именно было сделано для провокации своего же народа и эскалации конфликта.

Я знаю, что сразу напишут, что я не патриот, раз задаю такие вопросы и всё совсем по-другому, я ничего не понимаю, возможно я вообще агент украинский и т.п. Но перечитайте еще раз пожалуйста стих в начале. Я люблю свою родину и желаю ей мира. Не может быть никаких причин для развязывания любой войны. Наши правители в силах всё остановить, но почему-то продолжают это делать.

Я помню, как в детстве смотрел фильмы про Отечественную войну, как ненавидел фашистов и как плакал, когда женщин, детей и стариков загоняли в сарай и сжигали заживо. Потом я спрашивал: «Папа, а ведь больше не будет войны? Нас не будут убивать?» и он с улыбкой отвечал: «Ну конечно не будет, как можно такое допустить снова?». И каждый новый просмотренный фильм мне становился напоминанием, закрепляя в сознании, что война – это всегда горе, даже если победа. Я считал, что это урок для всех русских, но на деле выходит не так? У меня лично такое чувство, что в руководстве находятся только те, кто клеят себе 9 мая на стекла машин плакаты в стиле «…можем повторить…».

TopWar

921 пост2.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

вы такой умный и тонко чувствующий. скажите, что нужно сделать чтобы был мир?

раскрыть ветку (27)
По логике этого тса русским надо самим вздёргиваться на гиляки и сжигаться в сараях, и ни в коем случае не защищаться и не повторять победу.
раскрыть ветку (13)

ТС не призывал вздергиваться.

Защищаться надо когда на тебя нападают.

Чтобы повторить победу - надо несколько больше чем патриотические истерики патриотически настроенных ура-патриотов.

P. S. Мобилизация гражданских абсолютно точно не приблизит эту самую победу.

раскрыть ветку (12)
6

Защищаться надо когда на тебя нападают.

когда иностранные военные убивают мирных граждан твоей страны, в их же домах - это уже нападают, или еще нет?

а когда снаряды падают на территории твоей страны - это уже нападают? уже можно защищаться? все еще нет?

когда иностранные военные тайно пересекают границу твоей страны и вступают в перестрелку - тут-то уже можно защищаться?

или надо обязательно дождаться момента, когда танковые армии пересекут границу, раздавят 40 деревень, самолеты начнут бомбить города - только тогда можно начать думать о защите? может еще подождать денек-другой, вдруг показалось, вдруг они случайно не туда заехали?

раскрыть ветку (10)

А превентивные удары без причины это вроде из арсенала нацистской Германии и проклятых пиндосов. Вы же орете во всю глотку сколько там америкосы разбомбили.

А мы то не такие. Мы миротворцы блядь. Благородные.

Так не получится. Или и америкосы миротворцы тогда. Или мы, такие же как они, кровожадные ублюдки.

раскрыть ветку (1)
4

превентивные удары без причины

не будем углубляться далеко в историю, батл по фактам:

16 февраля: Зеленский подписывает документ под названием "Стратегия обеспечения государственной безопасности Украины". в нем написано дословно, что мы - оккупанты, крым - временно оккупированная территория, и что мы с украиной уже в состоянии войны. по этому документу украина обязана вернуть крым военным способом до 2025 года.

17 февраля - возобновились обстрелы донбасса украиной. напоминаю что там на тот момент живут миллион россиян в своих домах.
2) 18 февраля - лднр организовывают массовую эвакуацию гражданских в Россию.
3) 19 февраля - лднр объявляют мобилизацию, а зеленский ставит нато ультиматум: либо украина получает союз с нато и размещение натовского ядерного оружия, либо выходит из будапештского меморандума и начинает разрабатывать свое ядерное оружие.
4) 20 февраля - украина ограничила выезд военнообязанных из страны
5) 21 февраля - украинский снаряд разрушил российский погранпункт в ростовской области
6) 22 февраля - россия признает независимость лднр и заключает с ними договоры о дружбе и сотрудничестве, как и со всеми остальными своими соседями. украина продолжает обстреливать.
7) 23 февраля - россия вводит на территорию лднр войска по просьбе республик. украина обстреливает уже российские войска.
8) 24 февраля 2022 - летят калибры, начинается сво.

жду воплей "вiвсеврети", "я не видел значит не было" и "снято на мосфильме"

ещё комментарии

Весь первый обзац - это откуда?

Из провластных СМИ?

Список их пиздежа за последние полгода займёт пару метров текста. Но вот данным вбросам надо верить? Сейчас то точно не пиздеж? 

"Подпись неразборчива" Забыли уже?

Жертв нет? Тоже забыли?

Второй абзац:

Не начнут. И не пытались даже. Это очевидно всём.

Случайно не туда заехали - это как российские войска заехали с территории Белоруссии на территорию суверенного государства? Признанного всём миром. И нами в том числе.

раскрыть ветку (1)
0
0
>защищаться надо когда на тебя нападают

оп, оп, и простыми движениями рук суждение превращается... суждение превращается... превращается суждение... В нынешнюю ситуацию!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку