Мысли в слух, точнее в строчку.

Всем привет и хорошего дня.

Заметил я тут намедни, что стихи ( или то, что мы называем стихами) надо выставлять сугубо после 2-х ночи по Москве. Что бы все дети школьники Пикабу легли спать. У меня не было такого, что бы выставленный днём стишок, перевод, песенка или иное творческое э-э-э-э рифмоплётство не набрало, эдак, минусов 20. А в связи с тем, что Поэты - люди творческие, то обидеть его (людя)) ) можно легко: - поставить минус. Но нам же не всё равно, как относятся к нашим произведениям. Я не говорю,что на нас лежит миссия проводить рифму в массы, но обычно как только ставят первые минусы, то срабатывает стадный инстинкт..." Я не читал, но поддерживаю." Поэтому есть такая мысля, что может сначала выставлять тут- в сообществе поэтов и, если произведение наберёт с десяток плюсов, то тогда оно автоматом или по желанию автора, поместится на общее обозрение, но с уже проставленными плюсами. Они смогут компенсировать минусы от школьников и другой неблагодарной публики и,возможно, дадут более длинную жизнь в постах и принесут радость людям...)))

С уважение Олег Жаботинский.

Сообщество поэтов

15.7K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чорт, водку нельзя когда пишешь?

раскрыть ветку (1)
2

Можно, но меня она выводит на стихи с ненормативной лексикой...

показать ответы

Конструктивная критика даже от "школьника" это прекрасно. В конце концов, именно "школьники" и есть те люди, которые, возможно, лишь, некоторые из них, но будут вас читать в дальнейшем.

Другое дело, когда оценку ставит человек всецело любящий классические приемы, считающий кол-во слогов в каждой строчке, не признающий ни малейшего отступления от стандартов и прочее.

И он не "школьник", он, действительно, знаток, но уж очень и очень консервативный специалист.

раскрыть ветку (1)

Так критики же нет.. Просто тупо минус, либо оскорбления.

показать ответы

ОНИ уже везде...))) ДАЖЕ ТУТ... минусы ставят.

1
Отличная идея! И именно так это реализовано. Посты попадают из сообществ сразу в горячее(если попадают), рекомендую еще раз перечитать админопост про сообщества
раскрыть ветку (1)
1

Не знал, но горячо одобряю. Сяду и прочитаю инструкцию... Спасибо.

Идея отличная, но это требует изменения скриптов на сервере Pikabu. Станет ли этим кто-нибудь заниматься?

раскрыть ветку (1)

А это уже к модератору сообщества вопрос. Я не претендую на лавры. А Петрушкой быть не хочу..)))

6

Сколько ни читал тут "стихов", 99% просто местами зарифмованный шлак без стихотворного размера, может минусы ставят не школьники, а те, кто трезво оценивает это издевательство над поэзией?

раскрыть ветку (1)

Попробуйте что-то выставить в первой половине дня, из того, что по Вашему у Вас сделано добротно. Столько будет специалистов.... удивитесь.. Я не говорю, про молодёжь , которой 16 лет и она сочиняет в стиле моя твоя сейчас убьёт, коль этот третий не съеб@т. Эти хоть учатся, водку не пьют, а стихи пишут.

показать ответы