Мысли в слух

Если нерабочим будет еще целый месяц, то и экономике страны и карманам граждан настанет трындец. Обьявил Путин именно сейчас, а не позже об этом, как бы дав себе фору, пока народ более менее спокоен. Чуть позже, когда у людей начнут заканчиваться бабосы, люди станут более нервными и нетерпимыми. Еще, получается, не вводя полного карантина, а отделавшись выходными, правительство как бы кидает нас в общей беде, типа - ребятки, каждый сам за себя. Ведь прекрасно известно, что больше половины страны работает никак не оформленными(в чем заслуга и Путина и правительства Медведева) и ни на какие выплаты на время каникул они рассчитывать не могут.

Народ, вы хоть представляете, какой разгул преступности скоро начнется? Народ уже с ума сходит от безделия и бухалова. Но сейчас у народа еще есть деньги, а скоро они закончатся. У нынешнего поколения есть все шансы воочую увидеть что то наподобие 90-х. АУЕ и так нездорово популярно, все ляжет на благодатную почву. Я не знаю как правительство будет выкручиваться... И еще, от трындеца территориально не спрятаться, он повсюду. Мне кажется большинство еще просто не задумывается о последствиях и радуется каникулам.

Или я сгущаю краски и у меня больная фантазия?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Народ, вы хоть представляете, какой разгул преступности скоро начнется? Народ уже с ума сходит от безделия и бухалова

Шёл четвёртый день выходных, а народ уже пошёл грабить друг друга...

Блять, уже который пост и все как под копирку!)

раскрыть ветку (1)
4

Много постов? Ну это же логично, люди переживают. И, как видим. мнения у многих сходятся, по твоим же словам.

А на счет грабить..так я и говорю, это пока деньги у людей есть, как прижмет, все может измениться.

показать ответы

О, так тебе аж 10 лет было.Да ты превозмогал)

раскрыть ветку (1)

Ну 90-е это не только 90-й год( приходится быть кэпом) Но да, превозмогал. И голод и холод и беспредел.

3

Чувак в90 е по 7-8 месяцев зп не платили. Ты как то быстро в штаны наложил.

раскрыть ветку (1)

Я сам 80 года рождения и жил в 90. Поэтому твои слова про "в штаны наложил" не катят. И что, ты думаешь такое больше невозможно по 7-8 месяцев? Ты охренеешь как быстро это может случиться. И да, 7-8 месяцев это лайтовенько, у нас в городке шахтерском по 1.5 года не получали.

показать ответы
2

Больше месяца карантин не продержат. 28 календарных дней - стандартный отпуск по ТК РФ. По закону отпуск оплачиваемый. Представьте, вся страна разом ушла в отпуск. А потом все выйдут и уже без отпусков год дорабатывать будут. Такое можно пережить в глобальном плане (проблемы отдельных семей, увы, государство не волнуют). А вот больше месяца - вряд ли. Там как раз недовольство, пофигизм на карантин, преступность и прочие плюшки появятся.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, вся и разом, в этом и подвох. Кстати уже начались массовые сокращения. Еще вся страна обкатала удаленку вынужденно. И, в связи с этим, думаю, будет еще больше сокращений, меньше человеческих рессурсов нужно.

И если все пазлы сложить воедино, то будущее действительно очень неутешительно. Затяжной кризис как минимум.

Я понимаю, что много людей ёрничают и храбрятся, ну поживем-увидим.

показать ответы