10

Мысли в слух

Если нерабочим будет еще целый месяц, то и экономике страны и карманам граждан настанет трындец. Обьявил Путин именно сейчас, а не позже об этом, как бы дав себе фору, пока народ более менее спокоен. Чуть позже, когда у людей начнут заканчиваться бабосы, люди станут более нервными и нетерпимыми. Еще, получается, не вводя полного карантина, а отделавшись выходными, правительство как бы кидает нас в общей беде, типа - ребятки, каждый сам за себя. Ведь прекрасно известно, что больше половины страны работает никак не оформленными(в чем заслуга и Путина и правительства Медведева) и ни на какие выплаты на время каникул они рассчитывать не могут.

Народ, вы хоть представляете, какой разгул преступности скоро начнется? Народ уже с ума сходит от безделия и бухалова. Но сейчас у народа еще есть деньги, а скоро они закончатся. У нынешнего поколения есть все шансы воочую увидеть что то наподобие 90-х. АУЕ и так нездорово популярно, все ляжет на благодатную почву. Я не знаю как правительство будет выкручиваться... И еще, от трындеца территориально не спрятаться, он повсюду. Мне кажется большинство еще просто не задумывается о последствиях и радуется каникулам.

Или я сгущаю краски и у меня больная фантазия?

Дубликаты не найдены

+5

Ну, у людей кончатся деньги, и они выйдут на улицы. И 90-е покажутся нам спокойными стабильными временами... за 20 лет люди привыкли жить относительно хорошо. И им не понравится без денежек. И будет трэш. Как раньше - уже не будет. Мы на работе написали заявления на отпуск за свой счёт до 31 мая. Наша зп - процент от выручки. Магазин закрыт. Денег нет и не будет. Если мы откроемся 1 июня, аванс будет в конце месяца, зарплата - в июле. Это если кто-то прибежит скорее покупать обувь (если у кого-то будут на это деньги). Всё очень плохо. Пострадало большинство, которое живёт от зп до зп. Ты знаешь. Нас 5 человек в квартире, 4 поколения. Меня это всегда бесило, но у нас никогда не хватало денег на съём. Но совсем недавно обстановка накалилась, мы с мужем начали всерьёз думать, чтобы изыскивать резервы, скрести по сусекам и валить на съём. Но в Украине свекровь слегла с инсультом, кроме нас, у неё никого, потребовались огромные деньги на её лечение. И мы никуда не съехали. Чем бы мы сейчас платили аренду? Как люди с этим будут справляться, живя на съёмном без зарплаты? Беда будет скоро. Ух, накатило

раскрыть ветку 2
0

Стоит ещё добавить, что у многих сейчас долги, и вряд ли кто-то согласится их списать.

0

Кстати, временно живу у сестры. Основная цель на данный момент была - покупка квартиры, задачи - определить адекватный выбор - ипотека (которую я одна не потяну) или покупка убитой вторички, без необходимости влезать в кабалу. Дискуссии доводились до ссор - вся семья настаивала на ипотеке под лозунгом: мы поможем! Я отбрехивалась как могла, крутя у виска: строить дом на песке - идеальный идиотизм. В итоге - вся семья из-за короны без работы. У меня брекеты и кредит, сестра проходит предоперационное обследование, племянница на платном в МГУ - дохирище мне б сейчас помогли - помимо прочего я бы ещё и осталась бомжом (подушка для первого взноса - должна была быть от продажи старой кв).

+7

Или я сгущаю краски и у меня больная фантазия?

Норм. В пределах разумного.

раскрыть ветку 1
+1
Реально пиздец будет, у меня двое детей, жена, работал я один не официально, мне их кормить нужно, денег взять не где, даже заработать, так как из дома выйти нельзя, и что какой итог, гоп-стоп, а я ещё между прочим довольно таки скромный парень, а что в головах у остальных (если что у нас пол страны сидело- особым умом не отличаются)
так что пиздец нас ждёт, граждане.
+5
Дык еба, рецепт прост как мычание, создавай дружину, мы вот тусим с соседями собачниками, у меня овчарка, у половины крупные охотники и ружья дома у второй половины мастиноподобные кабанчики, похуй нам нам ауе, отвадили уже
раскрыть ветку 2
+2

В этом есть рациональное зерно.

раскрыть ветку 1
+1
Немцы это очень быстро вспомнили после наплыва охуевших бороданов, камарады во Франкфурте на Майне живут, у них щас по району все не арийской внешности бегают быстро чётко и строго по делу
+3

Вариант 1. Как сделали
Вариант 2. Забить на всё и пусть все мрут от непосредственно вируса
Вариант 3. ЧС, где не только освобождение населения от ряда обязательств, но работодателей и государства тоже. Ну и тоталитарщина, причём в этот раз реальная, а не выдуманная

раскрыть ветку 1
+1
Вариант 2.
думаю он более жесткий и непредсказуемый, даже если не развивать дальше по последствия мысль о смерти такого количества людей единовременно - тут даже просто экологический коллапс - впереди лето - остальные умрут от заражения воды и тд...
Да, ещё хотелось бы добавить не очевидное - пожилые люди как это может быть и не очень модно сейчас звучит - сильный стабилизатор социума, а повыкосит как эти слои.
+2

Больше месяца карантин не продержат. 28 календарных дней - стандартный отпуск по ТК РФ. По закону отпуск оплачиваемый. Представьте, вся страна разом ушла в отпуск. А потом все выйдут и уже без отпусков год дорабатывать будут. Такое можно пережить в глобальном плане (проблемы отдельных семей, увы, государство не волнуют). А вот больше месяца - вряд ли. Там как раз недовольство, пофигизм на карантин, преступность и прочие плюшки появятся.

раскрыть ветку 2
+1

Вот именно, вся и разом, в этом и подвох. Кстати уже начались массовые сокращения. Еще вся страна обкатала удаленку вынужденно. И, в связи с этим, думаю, будет еще больше сокращений, меньше человеческих рессурсов нужно.

И если все пазлы сложить воедино, то будущее действительно очень неутешительно. Затяжной кризис как минимум.

Я понимаю, что много людей ёрничают и храбрятся, ну поживем-увидим.

раскрыть ветку 1
-1

Сейчас творится полный хаос. Многие руководствуются паникой, а не расчетом.

Понятно, в первую очередь страдают самозанятые, ИП, и прочий мелкий бизнес. Им действительно хреново (хотя лично я не понимаю, как можно строить свой бизнес и не иметь подушки безопасности хотя бы на 3-4 месяца, компенсирующей средние затраты). А вот средние и крупные предприятия еще не понимают всех последствий, но уже сокращают людей. Когда карантин снимут, многие из них уже не вынырнут, работать будет некому. Удаленка, конечно, позволяет в каких-то отраслях не останавливать процесс, но далеко не всё можно делать из дома (например, заказы-поставки можно оформить, погрузка-разгрузка этих заказов - уже нет, нужны грузчики на местах).

Это такая дикая мешанина, которую нам всем придется пережить. Конторы будут искать новых людей, люди будут искать новые работы. Кто-то даже согласится вернуться к бывшему работодателю на прежних условиях, кто-то из ИП закроется и пойдет работать "на дядю", а кто-то наоборот найдет в себе силы перейти из наемного в бизнесмены. Уйдут какие-то бренды, откроются новые.. И всё это на фоне пьяного от нефти рубля будет длиться не один год.

+2

В первую очередь надо грабить чинуш. Там и денег поболе и людям радость.

раскрыть ветку 2
-1

ты их есть будешь, деньги эти?
Это раз. И два - всегда найдётся кто-то более проворный, меткий, сильный, быстрый и..жадный

раскрыть ветку 1
0

Поэтому проворные, меткие и т.д. должны работать вместе.

+2
Судя по тому, что возрос спрос на патроны, ожидать можно всего. Преступность вырастет это факт.
+2

Достал заныканные паяльник и утюг с девяностых....

раскрыть ветку 2
0

Положи обратно, запиши трек Бузовой и распечатай на 3D принтере фаллоимитатор.

раскрыть ветку 1
+1
Если он может распечатать на 3D принтере фалоимитатор то поверь и деньги и гречка с тушенкой у него всегда будут)
+4
Народ, вы хоть представляете, какой разгул преступности скоро начнется? Народ уже с ума сходит от безделия и бухалова

Шёл четвёртый день выходных, а народ уже пошёл грабить друг друга...


Блять, уже который пост и все как под копирку!)

раскрыть ветку 11
+3

Много постов? Ну это же логично, люди переживают. И, как видим. мнения у многих сходятся, по твоим же словам.

А на счет грабить..так я и говорю, это пока деньги у людей есть, как прижмет, все может измениться.

раскрыть ветку 8
+1

Чувак в90 е по 7-8 месяцев зп не платили. Ты как то быстро в штаны наложил.

раскрыть ветку 4
-3
Много постов? Ну это же логично, люди переживают. И, как видим. мнения у многих сходятся, по твоим же словам.

Мнения сходятся в одном: "Пизда, ребят, мы все умрём, сраный путин опять всех кинул!!!11"

А на счет грабить..так я и говорю, это пока деньги у людей есть, как прижмет, все может измениться.
Уже лет десять как пишут люди и мнения  у них сходятся в том, что у людей нет денег. Не-ту. Еле еле концы с концами сводят.


Прижало уже. И давно уже прижало. Сколько таких совпавших мнений было- ого-го!)

Так что, считай, уже давно беспредел на улицах творится, просто ты не замечал)

раскрыть ветку 2
0

Уже, потому что паника и все умрём. Потому что все умрём - давайте поживём, а на что пожить, надо отжать.

А другие бухлом зенки и очко свое сыкливые заливают.

У нас в городе с объявления нерабочих дней в 3 раза возрасли кражи, по сравнению даже новым годом, в 2 грабёжи, дтп по синьке - как в новогоднюю ночь, просто дтп от гонщегов - в 1.5 раза.

У нас, блять, на перекрестке в спальном районе, где гонять то негде - за одно воскресенье дважды наебнули знаки пешеходного перехода. Причём первый раз - утром, потом к обеду дорожники все восстановили (чудо карантина, у нас дорожники пашут) и в 7 вечера знаки опять снесли, только уже вместе с забором, который за тротуаром был.

Одно радует, пока радует, нам пока областные в помощь отряды ппс и дпс направили, надеюсь - до конца карантина будут, иначе тут начнётся. Без всяких карантинов то дичь устраивают.

раскрыть ветку 1
0

Райончик у вас тот ещё, я смотрю.

Я бы свалил нафик оттуда после первых же выходных)

+1

Ну какие варианты есть ? Тут приходится выбирать между плохо и очень плохо (

раскрыть ветку 12
+2

Вот многие и негодуют от того что выбор пал на очень плохое :/

ещё комментарии
0

Самое время снять ограничения на самооборону огнестрелом и получение оного)))

0

Вслух.

0

во первых большинство не понимают что средняя з/п вовсе не равна з/п во время простоя. По закону простой оплачивается 2/3 от оклада, когда они получат эти 2/3 они начнут орать, что во всем виноваты предприниматели. Во вторых они все надеются что вот отдохнут месяц и все будет как прежде, а вот не будет.

-2

А варианты?

Представляешь какой вой поднялся бы если бы ВВП сегодня сказал пох, выходим на работу и добавил как Трамп "Если в США от коронавируса погибнут менее 200 тыс. человек, это будет успешным исходом"

раскрыть ветку 5
+5
Вариант :объявить ЧС, перестать поддерживать, своих друзей и банкиров и поддержать, горячо любимый им народ!А то как кризис банки заливают деньгами!
+3

Да блин.. половина знакомых уже переболела какой-то тяжелой хренью еще в конце прошлого - начале этого года. Трампуся не совсем и плохо сделал. Есть возможность - сиди дома, не вылезай. Нет возможности - упаковывайся в маски и чеши на работу. Во всяком случае, это лучше, чем рухнувшая в конец экономика.

До лета так сидеть? А если на год затянется заболеваемость? Спецы говорят, что и на два года может..

раскрыть ветку 3
0

Я не эксперт, но если число заболевших достигнет определённых значений, то экономика не то что "рухнет", её вообще не будет.

раскрыть ветку 2
-1

И дальше что? Делать-то что будешь? Дальше обсуждать всё это на пикабу? Я каждый день слушаю старшее поколение, которое только и смотрит, что политические передачи. Каждый день "кококо, правительство офигело, кококо, кругом воры, кококо....".


Ну и? - спрашиваю? Дальше что? Кому стало лучше от того, что кто-то раскудахтался? Сидят, блин, накручивают себе в голове...


Посмотрели, почитали, изучили, сделали выводы и прогнозы, подготовились к ним и всё.  Максимум - рассказать другим свои выкладки и поделиться идеями или подготовкой. А вот эти все обсуждения ради обсуждений - хрень всё это.

-1

Ведь прекрасно известно, что больше половины страны работает никак не оформленными(в чем заслуга и Путина и правительства Медведева)

Охуеть ебобо головного мозга.

-1

В чей - простите, слух?

.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: