3964

Мысли в дУше

Мысли в дУше

Думают ли близнецы что один из них был не запланирован? 

Поддасться и проиграть в "Камень, ножницы, бумага" так же сложно как выиграть. 

Где-то есть близнецы которых называют именами друг друга потому что родители перепутали их в раннем возрасте. 

Страны скидывали атомные бомбы больше в своих странах, чем в чужих. 

100 лет назад у всех были лошади, а у богатых машины. Сегодня у всех есть машины, а лошади обычно у богатых. 

Будущий ты смотрит на тебя сейчас через память. 

Спросить чье-то имя это спросить какой звук издать чтобы привлечь чье-то внимание.

Некоторым животным наверняка нужны очки, но никто об этом не знает.

Что если собака приносит мячик потому что думает что человеку нравится его кидать? 

Возможно где-то сейчас происходит эпичный звездный бой

Когда-то в будущем в книгах по истории будет глава о мемах

Самый первый учитель не имел образования 

Для твоего желудка любая картошка это пюре

Если инопланетяне смотрят на нас с расстояния в 65 млн. световых лет, то они наблюдают вымирание динозавров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня такая мысль. Вот хожу я по Питеру к примеру и думаю - вот тут ходил Пушкин, по этой самой брусчатке, а сейчас я стою на его месте. А потом как подумаю что земля за это время вместе с солнечной системой и галактикой давно улетела из этого места, то получается что Пушкин возможно стоял в конкретной точке вселенной которая теперь за тысячи или миллионы  световых лет от того места где сейчас нахожусь я. А брусчатка та же... 

раскрыть ветку (31)
19

Это ещё фигня. Вот меня однажды всю ночь мучал один сон... точнее, навязчивая мысль, которая в полудрёме зациклила поток сознания.

Если зрачок осьминога прямоугольный, то как выглядит зрачок мёртвого осьминога?

Промучившись всю ночь, я проснулась с утра и ясно осознала, что если у живого осьминога зрачок в виде полосочки, то у мёртвого он должен быть в виде крестика.

Такого бреда у меня давно не было. Знатно глюкануло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вы наркоманка xD

23
Как можно удалиться от той точки на тысячи светлых лет, если прошло всего двести лет?
раскрыть ветку (25)
49

Земля движется относительно Солнца. Солнце движется относительно центра Галактики. Галактика движется относительно.. эммм... наверное центра Большого взрыва...
И вот тут возникает такая мысль, что если бы придумали телепортацию не основанную на 2х порталах (например у тебя появилось такое умение прыгать в какую либо точку), то ты бы телепортировался 1 раз. В космос. Хотя все зависит от расстояния и времени. Задумал прыгнуть в Париж, а он за время твоего отсутствия переместился на дохрениальд километров. Кароч сложный вопрос. Дискуссионный.

раскрыть ветку (7)
13

Я думал я загоняюсь, а ты вообще загнул))

5

Галактика движется в сторону андромеды, а андромеда движется в большому атрактору)

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо, сегодня я узнал ещё одно бесполезное слово и ещё чуть чуть бесполезной информации
раскрыть ветку (1)
6
Почему сразу бесполезное? Когда в будущем будешь телепортироваться - вспомнишь про этот коммент и сделаешь все верно
0

наверное центра Большого взрыва.
Вы немножко неправы. Такого центра просто не существует. Вселенная не разлетается от "точки" большого взрыв, просто расстояние увеличивается. 

раскрыть ветку (2)
1

Да я и не утверждал что я прав. В моем тексте явно прослеживается, что я не уверен и понятия не имею движется ли Галактика вообще. 
А из вашего коммента явно прослеживается, что она все-таки движется от центра произошедшего взрыва. Или увеличение происходит без движения. Я не силен в космофизике. Простите.

раскрыть ветку (1)
0

Я немножко слово не то использовал. Не "расстояние", а "пространство". Пространство увеличивается - так, наверное, будет корректней.
Обычно в научно-популярной литературе используют такую аналогию: на ненадутый воздушный шарик наносят маркером точки("звезды"), а потом шарик надувают. 

6

световой год это измерение расстояния а не времени.

раскрыть ветку (16)
21
Расстояния пройденного за период времени. Объект движущийся со скоростью света, через год окажется на расстоянии одного светового года.
раскрыть ветку (15)
12
DELETED

Но ведь Земля движется не со скоростью света! Но всё же мысль автора, думаю, понятна. Math-Nazi, емае

раскрыть ветку (14)
22

В том то и дело что в масштабах вселенной мы улетели уже хрен знает куда. Ведь мы не висим на месте а вращаемся в том числе вместе со галактиками. Проблема в том что нет точки отчета. И оси вращения))

раскрыть ветку (13)
12

Если не понятно от чего и куда мы летим и с какой скоростью, то можно представить что мы в итоге "летим" со скоростью околосветовой или еще больше (к примеру при таких масштабах закон скорости света перестаёт работать - мы внутри думаем что скорость света нельзя обогнать, но к примеру наши галактики служат материей для уха велосипедиста, который перемещается со скоростью 25км, а для нас "маленьких" это велосипедист переместился и переместил наши галактики и планеты в трилион раз быстрее скорости света).
Аналогия с нами и с атомами: на протонах живут существа, которые думают что быстрее их "самой быстрой меры" быть ничего не может. Но эти существа не знают что их протоны и атомы составляют пулю из нашего мира, которую мы выстрелили, тем самым переместив существ со скоростью в разы быстрей их "самой быстрой меры".
Написал много воды, надеюсь вы меня поймёте=)

раскрыть ветку (9)
54

Слушай, так и не почитал, до сих пор бухаю)

раскрыть ветку (7)
20

Браво

раскрыть ветку (6)
13

Я догадывался что ты сделаешь из этого пост)

раскрыть ветку (5)
0

Всё ещё бухаешь небось?)

раскрыть ветку (4)
18

Почитаю завтра по трезвому, может мысль ухвачу))

1
Проблема в том что нет точки отчета. И оси вращения))

а вдруг есть ?

раскрыть ветку (1)
8

тогда это еще большая проблема))

0

угу

5

Мне кажется, вы допускаете ошибку, полагая, что можно говорить о какой-то "конкретной точке вселенной". Все зависит от того, что брать за точку отсчета - а ведь все системы равноправны. Если Землю - то ничего и не изменилось, вы действительно ходите по брусчатке Пушкина.

раскрыть ветку (1)
0

я акцентировал внимание на вселенной)

0

теория относительности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку