Там не в мимике был страх, а прежде всего в самом доспехе и сопутствующей внешней обстановке. Вот тут более менее он передан
Ну, сцены в Ведьмаке по большей части сосут, это да. Есть хорошие, над которыми явно специально работали, но их немного.
Только недавно посмотрел сериал, битва за возможность убить дракона, битва у Холма, встреча Геральта и Цири очень слабо выглядят в сравнение с книгами. Битва у холма в книгах практически не раскрыта, но тут сделали крайне убого, превратив всех чародеев кроме Йен в полных немощей.
А что они сотворили с бедным Вильгефорцом, из импозантного и властного интригана, необычайно могучего мага, сделали какого-то затюканого на вид индуса, у которого из магии только возможность раза три упавший меч вернуть((
Содденский холм, прошлое Йеннифэр - одни из самых слабо раскрытых тем в книгах. Это давало большое пространство для работы сценаристов, но в итоге показало лишь их полную творческую импотенцию
Ну, мне зашло раскрытие прошлого Йен, у них довольно неплохо вышло. Сцена где показывают источник питающий Аретузу хорош.
Ну вкус и цвет как говорится. Но кто бы стал отдавать своего ребенка в школу, где вообще без какой-либо логики ученика превращают в угря? Т.е. как бы казнят своеобразно. Причем (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!) Йенн Цири привезет туда учиться по сюжету. Хотя, эти наркоманы могут придумать что-то другое
Думаю, большинство про превращение в угря не в курсе, просто семье сообщают, мол, ваш ребенок в ходе магической тренировки себя молнией шибанул, опасная профессия, все дела. Что до рандомного превращения, мне кажется, превращают тех, кто по мнению преподавателей не годится в маги - нехватка таланта, мозгов, амбиций, готовности к грязным играм на благо магов(в сериале, Йен может будет уверена в способностях Цири). Но тут опять же не понятно, что это за мощный провидческий дар снизошел на Тиссаю, что она разглядела в бездарной с виду Йен необычайный талант и начала сходу посвящать ее в тайны организации и готовить в преемницы.
У Громыко кстати книга есть, Год Крысы, там тоже тема о превращениях в зверушку на благо организации немного похоже выглядит)
Думаю, большинство про превращение в угря не в курсе
В реалиях сериала, возможно.
превращают тех, кто по мнению преподавателей не годится в маги
Ну как бы в сериале Йенн самое дно на тот момент, а остальные вполне способны
Но тут опять же не понятно, что это за мощный провидческий дар
Сюжетный костыль снизошел
Я всё же решил не портить себе впечатление от книг, игр и польского сериала. И с каждым подобным комментарием понимаю, что правильно сделал :)
У него еще есть маневр для изменения образа, да и времени экранного ему мало уделили. А вот как они будут все масштабные трансформации образа Цири делать, вот за это реально страшно
ЕМНИП, он это всё ради бессмертия затеял и ради власти. Это да. Но тут такая закавыка, что власть нужна тому, кому её не хватает. Если тебе чего-то не хватает, ты не будешь прям сильно радоваться обладанию тем, что есть.
Явно в их числе бой на рынке с бандой Ренфри. У меня эта сцена вызвала просто дикий восторг, хоть и потеряла весь свой драматизм книжный
Кагыр. Рыцарь, которому Эмгыр поручил вывезти Цири из Цинтры во время захвата, с чем тот не справился. После попал в опалу, но вскоре получил еще одно задание касательно нее же, а дальше читайте книги, персонаж интересный, неоднозначный
Да никак, будут до самого конца из него князя тьмы лепить.
Собственно, ничего страшного нет в том, чтобы менять первоисточник. Делайте что требуется, только бы сериал получился интересным и цельным, но он не получается. Поэтому вот эта кучка народу напоминает мне наглых соседских детей, которые приперлись в песочницу, где другие дети налепили разных фигур, все растоптали и голыми руками сделали какие-то неровные и уродливые кучки
Закинутся чем-нибудь пободрее и покажут.
Кстати, с чего они это слепили? Взяли тему "вечного огня" и "ордена пылающей розы" из игр? Если да, то там есть пример такого "прозрения" в виде Зигфрида
книжного обмена файерболами
И кровопролитного, масштабного сражения, где сошлись многотысячные армии объединившихся северных королевств (при поддержке магов) против нильфов. А в сериале кучка слабых магиков (одна Фрингилья нагнет их без особых усилий) вместе с кучкой каких-то бомжей "обороняют" развалины перед мостом (не проще мост разрушить?) от более многочисленной кучки других бомжей-фанатиков в броне из мусора, за которых бьется черная читерша. Наверное, это не лучше.
Каст, да, местами попали
"Авторам сериала" выкручиваться не привыкать. Явно ж умеют сосать у кого угодно, в том числе у самих себя.
Мне вот интересно, все вспоминают крылатый шлем Кагыра во времена битвы в Цинтре, но почему никто не вспоминает что в Владычицы Озера он привязал к шлему настоящие крылья? XD
эм. это что за чудо средневекового бронестроения, все эти торчащие складки поперек тела, чтобы оружие противника не дай бог не соскользнуло и врубалось в тело на всю силу?
Ага, выставили как сектантов всратых. Самое развитое и дисциплинированное войско данного мира
Это не претензия. Вы говорите, что это символ их веры, что они "адовые веруны". Я просто добавил, что выставляют сектантами (по сериалу) самое развитое и дисциплинированное войско данного мира (по книгам и играм)
Я просто добавил, что выставляют сектантами (по сериалу) самое развитое и дисциплинированное войско данного мира (по книгам и играм)
А тут есть противоречие?
Есть т.к. для содержания сильного войска нужна мощная экономика, которую на одной вере не построить.
У фанатиков не бывает нормальной экономики, в таком обществе слишком много паразитов (жрецов). И книжные нильфы как раз экономикой вывозили т.к. уже перешли на мануфактуры, когда у севера всё держалось но отдельных ремесленниках и цеховых тайнах.
То есть, я делаю вывод, имея мануфактуры, они имели более эффективное производство... на котором могли даже прокормить жрецов?
Эм. Разве клирики когда-то были против использования, скажем, осадных машин при крестовых походах? Хоть один пример из военного дела назвать можете?
Воины в которой ничего толком не могут без помощи сильной и независимой негритянки. Вот это скрытые смыслы, ай да нетфликс!
Мир Ведьмака
4.7K постов18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.