Логика авторов сеттинга из Black Isle Studios тоже забавная.
В первой части искали водяной чип, чтобы спасти убежище,
во-второй — ГЕКК, чтобы спасти племя,
а в Нью-Вегасе — чувака, который выстрелил нам в голову.
Потому, что никто не смеет стрелять нам в голову.
Никто.
Меня порадовало, что убить его можно кучей способов, в том числе, играя женским персонажем, имея определённый скилл, развести его на секс и убить посреди ночи.
А можно и не убивать вовсе.
Вот это я понимаю вариативность в играх, а не вот это вот всё.
Кстати изначально планировали, что Бенни в любом случае помрёт, можно даже найти на ютубе вырезанную сцену, где после того как ему помогаешь в форте Цезаря он тебя находит и попытается убить, мол только он один может править Нью Вегасом и на меньшее не согласен, а гг просто курьерская челядь. Но хорошо, что вырезали, т.к имхо максимально тупой поступок с его стороны
Вот нашёл даж

Ну с другой стороны, пока его найдёшь случается целый ряд событий, который вполне сменить мотивацию на корню.
А если бы выло как киперпунке, можно было бы с женским персонажем с секретом развести его на секс, а ночью ... Оу май!
Есши бы было как в киберпуке, то можно было бы ещё мужским персонажем развести на секс, и женским без подвоха, а ещё можно было бы выбрать не убивать, тогда он бы сам нас развёл на секс и умер посреди ночи от сердечного приступа.
А мне больше всего мотивация как раз NV нравится. По сути она является просто начальной для затравки, а дальше много сюжетных ходов и мотивации. А то дают супер пупер мегаважное ответственную мотивацию. Семья и вот это вот всё.
Ну и как при таких раскладах играть в шахматы с радскорпионом, снимаясь в порнухе с супермутантами?
Фиг знает, отомстить своему обидчику это всегда хорошо, а вот что реально забавно, это то, что для отправки такого важного предмета как эта фишка, используют 1-го единственного курьера, будто, ну вот никто не захочет провести какую-то диверсию, взять фишку в свои руки или ещё что-то)
Одного в смысле без охраны* (Извиняюсь, но если она там, была то тоже конечно извиняюсь, но отого не помню)
Так сам Хаус говорил, что если бы доставляли конвоем, то это бы привлекло бы лишнее внимание, поэтому отправили 6 человек с ерундой в посылках ( игровая фишка тоже по сути ерунда, никто же не знал, что она что-то может). Да и план в принципе сработал бы, если бы Бенни не стал бы кидать Хауса. А так курьеры хорошие, выживают даже после выстрела в голову)
Он отказался, чтобы потом нудеть в DLC, мол курьер плохой, так как выполнил качественно свою работу и не вскрыл посылку, которую нёс)
Хотя очевидно, что даже если бы он ее вскрыл, он бы все равно не понял, что с ней делать, или принял за безделушку.
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Бык и Медведь,
Медведь и Бык
Я больше всех в игре хотел дойти и убить его. Какой же он душный. Меня эта шизофазия на протяжении всего dlc чуть самого с ума не свела.
Там, вроде, есть выбор убивать или нет. Плохо помню, потому что для меня выбор был очевиден.
Но, если вы договорились, все рано можно будет запустить ракеты на легион или НКР, или же в них обоих, он будет не против.
О да. Тоже ненавижу Улисса и абсолютно не понимаю ни целей его, ни мотивации.
-Улисс, ты хочешь со мной встретиться?
-ХЗ. Хочешь - иди, не хочешь - не иди.
-Зачем ты тогда разрисовал весь Разлом стрелочками?
-...
-Улисс, ты хочешь меня убить?
-Нет.
-Может, ты хочешь заставить страдать меня или Легион, уничтоживший твоё племя, или плутократов НКР?
-Нет.
-Тогда зачем ты направил ракеты на земли НКР и Легиона?
-ПАТАМУ ШТА.
Типа того, не буду спойлерить )
Но в целом FNC вполне достойный глобальник, уступающий по объёму самому Нью-Вегасу, конечно, но сильно превосходящий любое ДЛЦ. Непременно его накачу вместе с SFW когда вновь решу побегать в Мохаве.
А какая охрана спасла бы от покушения на такую вещь? Единственный варианты был скрытно ее доставить. Ну, не прокнуло, как говорится.
Не одного. Каждого курьера пас отряд наймитов, но Бени всё провернул красиво, и подловил Курьера, не нарвавшись на наёмников. Это, вроде, Йес-мен рассказывал.
ЕМНИП, вообще предполагалось, что о самой фишке никто, кроме Хауса, не знает. А для надежности было 6 курьеров с разными игровым "инвентарем" - игральные кости, карты... и наша фишка. Трупы остальных курьеров можно найти по ходу игры (точно помню, что один находится в городке с американскими горками, валяется у стенки почтового отделения с ЕД-1)
Трупы остальных курьеров можно найти по ходу игры (точно помню, что один находится в городке с американскими горками, валяется у стенки почтового отделения с ЕД-1)
Ни разу не находил, но по инфе от Хауса (или от какого-то другого персонажа) все курьеры кроме нас доставили свои посылки
Ну все равно, это лишь доказывает, что либо они умерли сами, или кто-то искал фишку, а значит это только вопрос времени (что игра и доказывает), ну отправили бы одного робота, ничего бы не случилось.
Случилось бы в любом случае, т.к. Бенни был почти правой рукой Хауса и все узнал в любом случае. Было бы не 2 Хана, а, например, 5. Да и как подметил Twardowsky, просто путник менее примечателен, чем секрюритрон(в том же Гудспрингс не смотря на то, что секрюритрон непомнюегоимя там прожил некоторое время, ему не доверяли)
(про руки не помню, ничего не скажу), ну вот фиг знает, было бы парочку секьюротронов, не пришлось бы потом с дыркой в голове ходить, и разгребать это все, а сидел бы , и попивал скотч на стрипе
А чем робот надежнее был бы? Идущий по пустоши по своим делам человек, имхо, менее примечателен, чем робот.
Да и роботов, таки, послали. И именно благодаря секьюритрону нас и спасли )
Ну хотя-бы тем, что он дал бы какое-то преимущество в противостоянии, не помню, как были вооруженные ребята и Бэнни, но одиноко идущий человек, тоже примечательная цель если так подумать,
Только вот курьеров стараются не трогать.
Нападают пожалуй, только конченые отморозки типа чертей, но этим упорышам вообще всё равно на кого нападать.
А курьер в Примме не из основных 6. Он скорее отсылка к скелету из первой части
Как раз один из основных
У него и список предметов,что нужно доставить, имелся
И вроде с Нэшэм поговорить о нем можно было
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.