44

Мысли, которые не посещали здорового

Привет! Сразу скажу, что это не руководство к действию, не ушат говна на вентилятор системы и не прочее такое. Это просто мысли, которые я не думал, пока был здоров.

В общем до меня таки добрался ковид. Подтвердили. И это не смотря на то, что я был предельно аккуратен. Привился одним из первых на работе, переехал жить на дачу, продукты заказывал самовывозом, а работа позволяет не контактировать с другими людьми.

И вот лежу я с температурой, думаю о всяком.

Мысль первая. По-хорошему, мне надо сделать КТ. У двоих близких знакомых ковид прошел без особых проблем, а потом выяснилось, что повреждения лёгких весьма значительные. Но мне не назначили КТ в бесплатной поликлинике. Нет показаний. Ок, можно сделать в платной поликлинике, да? Нет. Туда больных не пускают. Но у меня есть QR-код и общее состояние позволяет прикинуться здоровым и таки пройти в платную поликлинику.
Делать так я конечно же не буду. Но это я. А ведь есть и другие хитрые россияне...

Мысль вторая. Не все умеют/хотят заказывать продукты на дом. Холодильник пустеет, милорд. А продукты можно купить в крупном ТЦ. В крупном ТЦ неприступная линия обороны - на входе проверяют QR-код. Ковид не пройдет!
Только фишка в том, что у меня есть QR-код и общее состояние позволяет прикинуться здоровым и таки купить себе продуктов.
Делать так я конечно же не буду. Но это я. А ведь есть и другие хитрые россияне...

Собственно всё. Ничего не хочу сказать, никого ни к чему не призываю.