Мышление интеллектуала во всей красе
Во время просмотра возможно появление чувства "испанского стыда"
Во время просмотра возможно появление чувства "испанского стыда"
Интересно, а вот если бы у Сокурова кто-то из родных погиб в терракте, он бы тоже говорил про "Милосердие выше справедливости..", просил бы отпустить зачинщиков терракта? Не думаю...
если бы у Сокурова кто-то из родных погиб в терракте
он бы стал первым кричать "расстрелять террориста!"
своя рубашка...))
Есть на кинопоиске один фильм "Гамер (2011)" про начинающего про геймера, с бюджетом 20к у.е. и сборами 3к у.е. Рейтинг картины 4.478
Да просто вырвали из контекста.
Речь идет о том, что некие активисты "сорвали" гастроли. На что Путин и отвечает, что такие же условные активисты не всегда адекватны и далее он же говорит, что нельзя допустить подобных трагедий.
Короче, ничего критичного он не сказал, никого не оправдывал. В данном контексте террористы и будут "активистами и представителями ислама" - и именно по причине "активизма" все и случилось. Одно не исключает второе.
Холиварная тема. Правильно и так и так, в зависимости от региона и круга общения. Вот что говорит википедия - https://ru.wiktionary.org/wiki/пиздить (Я выделил в цитате главный смысл, на мой взгляд)
Мнения о том, какую форму глагола — пиздеть или пизди́ть — считать правильной, часто расходятся, порождая многочисленные споры:
- одни причисляют глагол пиздеть к глаголам-исключениям II-го спряжения, наряду с смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть; однако, данные исключения применимы лишь к глаголам с неударяемой гласной в личных окончаниях (ср.: смотре́ть — смо́трит, но пизде́ть — пизди́т);
- другие (в основном жители Москвы) считают, что по аналогии с другими глаголами, оканчивающимися на -ить (как говорить), правильнее употреблять форму пизди́ть; однако разные опросы показывают, что форма с окончанием -еть более распространена в России и за её пределами.
- третьи считают глагол пиздеть нормальным глаголом II-го спряжения (2-го подкласса Х-го словоизменительного класса), наряду с свистеть, галдеть или жаргонизмом пердеть.
Я же не зря привел цитату и если вы прочитаете, что я процитировал из вики, то убедитесь в том, что "в основном жители Москвы считают, что правильнее употреблять форму пизди́ть". Я не говорю, что это правильнее, оба варианта - правильные.