Интересно, а вот если бы у Сокурова кто-то из родных погиб в терракте, он бы тоже говорил про "Милосердие выше справедливости..", просил бы отпустить зачинщиков терракта? Не думаю...
если бы у Сокурова кто-то из родных погиб в терракте
он бы стал первым кричать "расстрелять террориста!"
своя рубашка...))
Есть на кинопоиске один фильм "Гамер (2011)" про начинающего про геймера, с бюджетом 20к у.е. и сборами 3к у.е. Рейтинг картины 4.478
- Знаете, здесь всегда очень тонкая грань между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества. Эти активисты, я условно говорю, пришли в редакцию «Шарли Эбдо» и расстреляли людей. Вот вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? Они воспринимают как оскорбление то, что было опубликовано. Другое дело, что, может быть, художники не хотели никого оскорбить, но они оскорбили. Повторяю, это тонкая очень вещь, тонкая грань, это зависит всё от чувства такта нашего с вами, с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны, представителей творческих профессий.
Да просто вырвали из контекста.
Речь идет о том, что некие активисты "сорвали" гастроли. На что Путин и отвечает, что такие же условные активисты не всегда адекватны и далее он же говорит, что нельзя допустить подобных трагедий.
Короче, ничего критичного он не сказал, никого не оправдывал. В данном контексте террористы и будут "активистами и представителями ислама" - и именно по причине "активизма" все и случилось. Одно не исключает второе.
Холиварная тема. Правильно и так и так, в зависимости от региона и круга общения. Вот что говорит википедия - https://ru.wiktionary.org/wiki/пиздить (Я выделил в цитате главный смысл, на мой взгляд)
Мнения о том, какую форму глагола — пиздеть или пизди́ть — считать правильной, часто расходятся, порождая многочисленные споры:
- одни причисляют глагол пиздеть к глаголам-исключениям II-го спряжения, наряду с смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть; однако, данные исключения применимы лишь к глаголам с неударяемой гласной в личных окончаниях (ср.: смотре́ть — смо́трит, но пизде́ть — пизди́т);
- другие (в основном жители Москвы) считают, что по аналогии с другими глаголами, оканчивающимися на -ить (как говорить), правильнее употреблять форму пизди́ть; однако разные опросы показывают, что форма с окончанием -еть более распространена в России и за её пределами.
- третьи считают глагол пиздеть нормальным глаголом II-го спряжения (2-го подкласса Х-го словоизменительного класса), наряду с свистеть, галдеть или жаргонизмом пердеть.
Пиздить- бить
Пиздеть- в зависимости от контекста говорить, говорить ерунду, врать.
Самое смешное, что некоторые лезут в вики, лурк и прочую хуйню, статьи в которых пишут такие же эксперты) А потом с пеной у рта доказывают, что ёж - сын кабана
Я же не зря привел цитату и если вы прочитаете, что я процитировал из вики, то убедитесь в том, что "в основном жители Москвы считают, что правильнее употреблять форму пизди́ть". Я не говорю, что это правильнее, оба варианта - правильные.
- Знаете, здесь всегда очень тонкая грань между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества. Эти активисты, я условно говорю, пришли в редакцию «Шарли Эбдо» и расстреляли людей. Вот вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? Они воспринимают как оскорбление то, что было опубликовано. Другое дело, что, может быть, художники не хотели никого оскорбить, но они оскорбили. Повторяю, это тонкая очень вещь, тонкая грань, это зависит всё от чувства такта нашего с вами, с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны, представителей творческих профессий.
Пусть ольгинские поминусят.
Террористы – активисты, представители Ислама.
Знаете, здесь всегда очень тонкая грань между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества. Эти активисты, я условно говорю, пришли в редакцию «Шарли Эбдо» и расстреляли людей. Вот вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? Они воспринимают как оскорбление то, что было опубликовано. Другое дело, что, может быть, художники не хотели никого оскорбить, но они оскорбили. Повторяю, это тонкая очень вещь, тонкая грань, это зависит всё от чувства такта нашего с вами, с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны, представителей творческих профессий.